Uttarakhand Police SI (Sub-Inspector) Exam Paper - 12 January 2025 (Answer Key)

Uttarakhand Police SI (Sub-Inspector) Exam Paper – 12 January 2025 (Official Answer Key)

191. यदि दो बराबर आयतन के बेलनों की ऊँचाइयों का अनुपात 2 : 3 हो, तो उनकी त्रिज्याओं का अनुपात है
(a) √2 : √3
(d) √6 : √3
(c) √3 : √2
(b) √5 : √3

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

192. 0.77 घन मीटर लोहे से कितनी बेलनाकार लोहे की छड़ें बनाई जा सकती हैं, जिनमें से प्रत्येक की लम्बाई 7 मीटर और व्यास 2 सेमी है ? (π = 22/7 का प्रयोग करें।)
(a) 300
(b) 350
(c) 400
(d) 100

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

193. यदि एक बेलन की त्रिज्या 25% बढ़ा दी जाये, तो बेलन की ऊँचाई को कितने प्रतिशत घटाना पड़ेगा, ताकि बेलन के आयतन में कोई बदलाव न हो ?
(a) 42
(b) 62
(c) 58
(d) 36

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

194. ‘A’ और ‘B’ दो मित्र हैं। दोनों का जन्मदिन एक ही हो, इसकी प्रायिकता क्या है ? (लीप वर्ष को छोड़ते हुए)
(a) 1/365
(b) 2/365
(c) 3/365
(d) 364/365

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

195. एक सम-षट्भुज के छः शीर्षों में से तीन को यादृच्छिक रूप से चुना जाता है । इन शीर्षों वाले त्रिभुज के समबाहु होने की प्रायिकता है
(a) ⅕
(b) ⅖
(c) 1/10
(d) 3/10

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

196. यादृच्छिक रूप से चुने गए एक लीप वर्ष में, 53 रविवार होने की संभावना क्या है ?
(a) 1/7
(b) 2/7
(c) 3/7
(d) 5/7

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

197. किसी गेंदबाज द्वारा 10 क्रिकेट मैचों में लिए गए विकेटों की संख्या निम्नलिखित है :
2, 6, 4, 5, 1, 2, 1, 3, 0, 3
दिए गए आँकड़े का बहुलक है
(a) 2
(b) 3
(c) 1
(d) 5

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

198. एक आदमी 50 मी. त्रिज्या वाले वृत्ताकार मैदान के चारों ओर 12 किमी/घं. की गति से दौड़ता है। उस आदमी को मैदान के 35 चक्कर लगाने में लगे मिनट हैं (π = 22/7 का प्रयोग करें।)
(a) 55
(b) 35
(c) 42
(d) 38

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

199. एक आयताकार मैदान का क्षेत्रफल 288 वर्ग मी. है। यदि उसकी लम्बाई 10 मी. बढ़ा दी जाती है, तो इसका क्षेत्रफल 80 वर्ग मी. बढ़ जाता है। मैदान की लम्बाई है
(a) 28 मी.
(b) 36 मी.
(c) 24.4 मी.
(d) 22 मी.

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

200. वृत्तों की त्रिज्याएँ 9 सेमी और 4 सेमी हैं । उनके केन्द्रों के बीच की दूरी 13 सेमी है। सीधी उभय-स्पर्शी की लम्बाई है
(a) 12 सेमी
(b) 12√2 सेमी
(c) 5 सेमी
(d) 13 सेमी

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop