Uttarakhand LT Exam Paper 2015 (General) Answer Key

Uttarakhand LT Exam Paper 2015 (Samanya / General) Answer Key

August 15, 2020

141. निम्नलिखित में से देश का सबसे लम्बा आन्तरिक जलमार्ग कौन सा है ?
(A) काकीनाडा – मरक्कम
(B) कोल्लम – कोट्टापुरम
(C) सदिया – धुबरी
(D) इलाहाबाद – हल्दिया

Show Answer/Hide

Answer – (D)

142. आंध्र प्रदेश एक भाषाई राज्य के रूप में गठित किया गया
(A) 1950 में
(B) 1953 में
(C) 1956 में
(D) 1961 में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

143. सूची I को सूची II से सुमेलित करें तथा नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिये
.    सूची I           सूची II
(a) ब्रजराज नगर (1) सीमेंट
(b) कैमूर            (2) उर्वरक
(c) हल्दिया         (3) पेट्रो-रसायन
(d) फूलपुर         (4) कागज
कूट-
(a) (b) (c) (d)
(A) 1 2 3 4
(B) 3 4 1 2
(C) 4 1 3 2
(D) 4 3 2 1

Show Answer/Hide

Answer – (C)

144. निम्न में से भारत के किस राज्य/संघीय क्षेत्र का भौगोलिक क्षेत्रफल का अधिकतम भाग वन आच्छादित है ?
(A) त्रिपुरा
(B) अंडमान एवं निकोबार
(C) नागालैण्ड
(D) मिजोरम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

145. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है ?
(A) घाना में कोको की खेती लोकप्रिय है
(B) कहवा ब्राजील की एक महत्वपूर्ण बागानी फसल है
(C) श्रीलंका चाय के उत्पादन हेतु प्रसिद्ध है
(D) गन्ना मलेशिया की एक प्रमुख बागानी फसल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

146. सूची I को सूची II से सुमेलित करें तथा नीचे दिये गर कूट से सही उत्तर चुनिये
.     सूची I         सूची II
(a) खनिज तेल   (1) उड़ीसा
(b) जिप्सम        (2) कर्नाटक
(c) सोना            (3) गुजरात
(d) बॉक्साइट     (4) राजस्थान
कूट-
(a) (b) (c) (d)
(A) 3 2 1 4
(B) 2 1 4 3
(C) 4 3 1 2
(D) 3 4 2 1

Show Answer/Hide

Answer – (D)

147. निम्नलिखित नदियों में से किनके श्रोत बिन्दु लगभ एक ही हैं
(A) ब्रह्मपुत्र और गंगा
(B) तापी और व्यास
(C) ब्रह्मपुत्र और सिंध
(D) सिंध और गंगा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

148. किसी जगह का स्थानीय समय 6.00 प्रातः है जब हि ग्रीनविच मीन टाइम (जी.एम.टी.) 3.00 प्रातः है। उ. जगह की देशान्तर रेखा क्या होगी ?
(A) 45° पश्चिम
(B) 45° पूर्व
(C) 120° पूर्व
(D) 120° पश्चिम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

149. निम्नलिखित भारतीय नदियों में से कौन इस्तुअरी बनता है ?
(A) गोदावरी
(B) कावेरी
(C) तापी
(D) महानदी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

150. निम्नलिखित भारतीय द्वीपों में से कौन सा द्वीप भारत एवं श्रीलंका के मध्य है ?
(A) एलीफेन्टा
(B) निकोबार
(C) रामेश्वरम
(D) सलसेत

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop