उत्तराखंड लेखपाल (पटवारी) परीक्षा – 2016 हल प्रश्नपत्र

उत्तराखंड लेखपाल (पटवारी) की भर्ती परीक्षा का प्रश्नपत्र (Exam Paper) यहाँ दिया गया है। लेखपाल (पटवारी) की भर्ती परीक्षा समूह ‘ग’ के अंतर्गत वर्ष 2016 में आयोजित की गयी थी। लेखपाल (पटवारी) की परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा समूह ग (Group C) के अंतर्गत उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC) द्वारा आयोजित की गयी थी।

पोस्ट : — लेखपाल (पटवारी)
परीक्षा आयोजक : — उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC)
परीक्षा तिथि : — 2016
कुल प्रश्न –  200

उत्तराखंड लेखपाल (पटवारी) परीक्षा 2016 हल प्रश्नपत्र

1. जिस प्रकार बीज संबंधित है ‘पौधा’ से उसी प्रकार ‘कली’ संबंधित है __________ से –
(A) पत्ती
(B) फल
(C) फूल
(D) जड़

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

2. जिस प्रकार ‘DA’ संबंधित है ‘IF’ से उसी प्रकार ‘NK’ संबंधित है ___________ से –
(A) SP
(B) PS
(C) PR
(D) SR

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

3. दिए गए श्रेणी में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आएगा –
7, 6, 10, 27, 104, (?)

(A) 520
(B) 525
(C) 523
(D) 515

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

4. दिए गए श्रेणी में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आएगा-
1, 4, 9, 16, 25, (?)

(A) 28
(B) 32
(C) 36
(D) 49

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

5. दिए गए श्रेणी में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आएगा-
OAC, PBD, QCE, RDF, (?)

(A) SGH
(B) SEG
(C) SHI
(D) SIJ

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

6. भारतीय मानक समय का निर्धारण किस देशांतर रेखा से होता है-
(A) 82.5° पूर्व
(B) 89.9° पश्चिम
(C) 87.54° पूर्व
(D) इनमें से कोई नहीं

Read Also ...  Uttrakhand Judicial and Legal Academy Group C Exam Paper 2008

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

7. ‘पाक जल संधि’ का संबंध है –
(A) भारत और पाकिस्तान
(B) भारत और बांग्लादेश
(C) भारत और श्रीलंका
(D) भारत और नेपाल

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

8. एसo टीo पीo विचारधारा में ‘एस’ का तात्पर्य है –
(A) समाज
(B) खंडीयकरण
(C) सेक्टर
(D) इनमें से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

9. कौन-सा ऑपरेशन ‘उत्तराखंड‘ से संबंधित है –
(A) ऑपरेशन केदार
(B) ऑपरेशन बद्री
(C) ऑपरेशन चोटी
(D) ऑपरेशन सूर्य होप

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

10. कौन-सा शहर कांच कुटीर उद्योग के लिए प्रसिद्ध है –
(A) हरिद्वार
(B) देहरादून
(C) फिरोजाबाद
(D) वाराणसी

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

11. आंध्र प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम किस वर्ष में पारित हुआ-
(A) 2011
(B) 2015
(C) 2010
(D) इनमें से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

12. निम्न में कौन-सा / से कथन सत्य है –
(A) लोकपाल एवं लोकायुक्त अधिनियम भारत में 2013 में लागू हुआ
(B) राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम वर्ष 2013 में पारित हुआ
(C) A और B दोनों सत्य हैं
(D) इनमें से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

13. भारत में ___________ 1 जनवरी, 1994 से लागू हुआ –
(A) राष्ट्रीय आयोग
(B) उपभोक्ता आयोग
(C) राष्ट्रीय सुरक्षा आयोग
(D) राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

14. अत्म नियमन का सिद्धांत संबंधित है –
(A) राज्य क्षेत्राधिकारी से
(B) मान्यता से
(C) उत्तराधिकार से
(D) इनमें से कोई नहीं

Read Also ...  UKSSSC 28 June 2019 Post Code 113 and 114 Exam Paper With Answer Key

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

15. __________ ने भारतीय संविधान की उद्देशिका (प्रस्तावना) के प्रारूप को बनाया था –
(A) महात्मा गांधी
(B) जवाहर लाल नेहरु
(C) वल्लभ भाई पटेल
(D) बीo आरo अंबेडकर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

16. एक पुरुष का परिचय कराते हुए एक महिला ने कहा, ‘इनकी पत्नी मेरे पिता की इकलौती पुत्री है।’ इस महिला से पुरुष का क्या संबंध है-
(A) पति
(B) ससुर
(C) भाई
(D) मामा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

17. शिल्पी का परिचय कराते हुए ऋचा ने कहा, ‘यह मेरे पिता की इकलौती पुत्री की इकलौती पुत्री है।’ शिल्पी से ऋचा का क्या संबंध है-
(A) चाची
(B) चचेरी बहन
(C) भतीजी
(D) माता

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

18. x का मान __________ है –
UKSSSC AnswerKey
(A) 222
(B) 220
(C) 164
(D) 136

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

19. बुद्ध के जीवन का संबंध किस राज्य से था –
(A) दिल्ली
(B) कोसल
(C) मगध
(D) B और C दोनों

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

20. अध्यक्ष सदन के किसी भी सदस्य को बोलने से रोक सकता है और अन्य किसी सदस्य को बोलने दे सकता है। यह घटना कहलाती है –
(A) बैठ जाना
(B) मर्यादा
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!