UP Police Constable Exam 18 June 2018 Morning Shift

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर – 18 June 2018 Morning Shift

October 28, 2018

Numerical & Mental Ability

76. दी गई श्रृंखला में प्रश्नचिन्ह के स्थान पर क्या लिखा जायेगा ?
B219R18T20H?
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

77. क्रम a,b,b,c,c,c,d,d,d,d, ___ का 29वां अक्षर क्या होगा ?
A. f
B. g
C. h
D. i

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

78. निम्नलिखित शृंखला में ऐसे कितने T हैं जिनके तुरंत बाद ‘IE’ है ?
E T I E T T M E E E T E I T ET E T T I E E T T
I E T I E E E T E I T E T E T E I T E I E T I E
A. 4
B. 7
C. 6
D. 5

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

79. रमेश उत्तर की ओर जाता है, दायें मुड़ता है, फिर से दाएं मुड़ता है और फिर बाएं जाता है। अब रमेश किस दिशा की और जा रहा है ?
A. पूर्व
B. पश्चीम
C. उत्तर
D. दक्षिण

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

80. सुनीता दक्षिण की और जाती है, बाएं मुड़ती है, फिर दाएं मुड़ती है और फिर बाएं जाती है। अब सुनीता किस दिशा की ओर जा रही है ?
A. पूर्व
B. पश्चिम
C. उत्तर
D. दक्षिण

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

81. दिए गए प्रश्न को पढ़ें और यह निर्णय करें कि अनुसरण करने वाले कौन से तर्क प्रभावशाली है।
प्रश्न:
भारत के किसी समृद्ध परिवार से न आने वाले किसी बच्चे को क्या अपने जूनून का अनुसरण करने देना चाहिए ?
तर्क :
1. हाँ, इन दिनों यदि किसी बच्चे को अपनी अभिरुचि का अनुसरण करने दिया हाय, तो वह इसमें श्रेष्ठ हो सकता है यहाँ तक कि आर्थिक तौर पर भी।
2. नहीं, आज भी हमारे देश में मजबूत सामाजिक सुरक्षा प्रणाली नहीं है और किसी को अपरंपरागत क्षेत्रों में स्थापित करना समय की बर्बादी है तथा यह आर्थिक रूप से भार डालने वाला हो सकता है।
A. केवल तर्क 1 प्रभावशाली है।
B. केवल तर्क 2 प्रभावशाली है।
C. ना तो तर्क 1 और न ही तर्क 2 प्रभावशाली है।
D. तर्क 1 और तर्क 2 दोनों प्रभावशाली है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

82. दिए गए प्रश्न को पढ़ें और यह निर्णय करें कि अनुसरण करने वाले कौन से तर्क प्रभावशाली है।
प्रश्न :
क्या माता पिता को अपनी बेटियों को शिक्षित करने में उतना खर्च करना चाहिए जितना वे अपने बेटों को शिक्षित करने में खर्च करते हैं ?
तर्क :
1. नहीं, लगभग सभी आंकड़े इस तथ्य को दर्शाते हैं कि लड़के लड़कियों से कहीं अधिक बुद्धिमान होते हैं।
2. नहीं,हालाँकि लड़कियां बुद्धिमान हो सकती हैं, लेकिन माता पिता को उनके विवाह के लिए अलग से धन रखना पड़ता है।
A. केवल तर्क 1 प्रभावशाली है।
B. केवल तर्क 2 प्रभावशाली है।
C. ना तो तर्क 1 और न ही तर्क 2 प्रभावशाली है।
D. तर्क 1 और तर्क 2 दोनों प्रभावशाली है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

83. दिए गए प्रश्न को पढ़ें और यह निर्णय करें कि अनुसरण करने वाले कौन से तर्क प्रभावशाली है।
प्रश्न :
क्या किसी टीम में मैच के दौरान एक से अधिक कप्तान होने चाहिए ?
तर्क :
1. नहीं, किसी को मोके पर निर्णय लेने होते हैं और वहां इतना समय नहीं होता कि मैदान पर कप्तानों के बीच परस्पर विरोधी विचार होने पर उन्हें सुलझाया जाए यदि ऐसा परिदृश्य उपस्थित हो जाए।
2. हाँ, निर्णय लेने से पहले किसी निर्णय तक पहुँचने के लिए एक से अधिक मस्तिष्कों का होना हमेशा ही बेहतर होता है।
A. केवल तर्क 1 प्रभावशाली है।
B. केवल तर्क 2 प्रभावशाली है।
C. ना तो तर्क 1 और न ही तर्क 2 प्रभावशाली है।
D. तर्क 1 और तर्क 2 दोनों प्रभावशाली है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

84. निचे दी गई संख्याओं में से कौन सी वर्ग संख्या नहीं है ?
A. 1225
B. 2025
C. 2525
D. 4225

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

85. समीकरण को हल करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प को चुने।
60÷5×(16-8÷2)÷3=
A. 48
B. 16
C. 1
D. 32

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

86. समीकरण को हल करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प को चुने।
9.87+6.54÷3.21 =
A. 19.62
B. 18.62
C. 19.72
D. 18.52

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

87. सबसे उपयुक्त विकल्प को चुनें। 4/5 और 2/3 के बीच में अंतर क्या होगा ?
A. 4/15
B. 2/15
C. 2/2
D. 2/5

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

88. सबसे उपयुक्त विकल्प को चुनें। 30, 60 और 72 का महत्तम समापवर्तक (HCF) होगा ?
A. 2
B. 2
C. 6
D. 12

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

89. सबसे उपयुक्त विकल्प को चुनें। 15, 30 और 24 का लघुत्तम समापवर्तक (LCM) होगा ?
A. 60
B. 240
C. 180
D. 120

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

90. यदि 21 चॉकलेट 5 : 2 के अनुपात में साझा की जाती हैं, तो छोटे हिस्से में कितनी चॉकलेट होंगी ?
A. 3
B. 6
C. 9
D. 10

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

91. माहिम ने एक परीक्षा में 175 में से 126 अंक प्राप्त किये। माहिम द्वारा प्राप्त किये गए अंकों का प्रतिशत क्या होगा ?
A. 75
B. 72
C. 70.5
D. 70

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

92. सबसे उपयुक्त विकल्प को चुनें।
35 का 12% होगा।?
A. 4.6
B. 4.4
C. 4.2
D. 4.05

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

93. रमेश एक वस्तु 434 रुपये में बेचकर 24 % लाभ कमाता है। रमेश ने वह वस्तु किस कीमत पर खरीदी थी ?
A. 350 रुपये
B. 360 रुपये
C. 340 रुपये
D. 375 रुपये

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

94. 12% की छूट के बाद, एक खिलौना 132 रुपये में बेचा गया था। खिलौने का अंकित मूल्य क्या था ?
A. 140 रुपया
B. 175 रुपये
C. 150 रुपये
D. 160 रुपये

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

95. 4 % वार्षिक साधारण ब्याज की दर पर 2500 रुपये का 3 साल का ब्याज होगा ?
A. 240 रुपये
B. 250 रुपये
C. 288 रुपये
D. 300 रुपये

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

96. 10 % वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर पर 1400 रुपये का 2 साल का ब्याज होगा ?
A. 288 रुपये
B. 294 रुपये
C. 302 रुपये
D. 308 रुपये

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

97. रवि और रश्मि ने क्रमशः 150 और 200 रुपये एक व्यापार में निवेश किये। लेकिन रवि ने कुछ महीनों के बाद अपना पैसा वापिस ले लिया। यदि 12 महीनों का लाभ रवि और रश्मि के बीच में 1 : 2 के अनुपात में साझा किया गया, तो कितने महीने बाद रवि ने अपने रुपये वापस निकाले थे ?
A. 4
B. 6
C. 8
D. 10

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

98. 18, 27 और एक अन्य तीसरी संख्या का औसत 30 है। तीसरी संख्या कौन सी है ?
A. 35
B. 36
C. 40
D. 45

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

99. व्यक्ति A किसी कार्य को 48 मिनट में पूरा कर सकता है, जबकि व्यक्ति B उसी कार्य को 60 मिनट में पूरा कर सकता है। अगर वे एक साथ उस कार्य को करें तो इसे पूरा करने में कितना समय लगेगा ?
A. 26 मिनट 40 सेकंड
B. 28 मिनट 20 सेकंड
C. 30 मिनट 45 सेकंड
D. 32 मिनट 15 सेकंड

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

100. राजेश 5 मीटर प्रति सेकंड की गति से पैदल चल सकता है या 20 मीटर प्रति सेकंड की गति से साईकिल चला सकता है। वह परिवहन के दोनों तरीकों के संयोजन से 600 मीटर की दुरी तय करने के लिए 45 सेकंड लेता है। राजेश ने साईकिल कितनी देर तक चलाई ?
A. 15 सेकंड
B. 20 सेकंड
C. 25 सेकंड
D. 26 सेकंड

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

7 Comments

  1. Bhai aap bahut achha kam kiye ho

    2 correcttion hai

    Q19- Ganit sar sangrah – Mahavira charya

    Q20- Unleashing India – Veerappa

Leave a Reply

Your email address will not be published.

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop