UKSSSC Forest SI Exam Paper 17 July 2021 (1st Shift) Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 17 जुलाई को प्रथम पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on July 17 in the First Shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 17 July, 2021 (First Shift 09:00 AM – 11:00 AM)

Number of Questions – 100

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Answer Key)

1. पृथ्वी के आयु का निर्धारण किस विधि द्वारा किया जाता है?
Answer – 
जैव घड़ी विधि द्वारा

2. भारतीय वन अधिनियम कब लागू हुआ ?
Answer – भारतीय वन अधिनियम 1927 में पारित हुआ था।

3. गिद्धों में गिरावट किस रसायन के कारण हो रही हैं ?
Answer – डाइक्लोफिनैक सोडियम है।

4. क्लोरीन, फ्लोरीन, ब्रोमीन को 17 आवर्त में क्यों रखा जाट हैं ?
Answer – आवर्त सारणी के वर्ग 17 में स्थित कुल पाँच तत्वों फ्लोरीन (F),क्लोरीन (Cl), ब्रोमीन (Br), आयोडीन (I), एस्टेटीन (As) को सामान्यता हैलोजन कहते हैं क्योंकि इन सभी तत्वों के लवण समुद्री जल में बहुतायत से पाये जाते हैं।

Read Also ...  Uttarakhand Subordinate Civil Court Group 'D' Exam Paper 2019 (Answer Key) - Pithoragarh

5. पश्चिमी हिमालय में जल संचयन को कौन सी विधि अपनाई जाती हैं ?
Answer – नहरें

6. भारी जल का हिमांक बिंदु है ?
Answer – 3.8 °C

7. नर्मदा बचाओ अभियान किस बांध से सम्बंधित हैं ?
Answer – 
सरदार सरोवर बांध

8. विश्व की कुल जैव विविधता का भारत में कितना प्रतिशत हैं ?
Answer –
7% – 8%

9. हाइड्रोजन त्रिज्या कितनी है ?
Answer –
0.037 x 10-9  नैनोमीटर

10. नाइट्रोजन की खोज किसने की ?
Answer – नाइट्रोजन खोज 1772 में स्कॉटलैण्ड के वैज्ञनिक डेनियल रदरफोर्ड ने की थी

11. फास्फोरस की संयोजकता कितनी है?
Answer – फ़ॉस्फ़ोरस की संयोजकता 3 होती है

12. आशा धातु है ?
Answer – 
आशा की धातु यूरेनियम को कहा जाता है 

13. गंदे जल को साफ करने की विधि कहलाती है ?
Answer – 
किसी अशुद्ध जल में जल शुद्ध करने वाले मिश्रण को मिलाने पर जो अशुद्ध अवयव होते हैं वह नीचे बैठ जाते हैं। यह प्रक्रिया अवसादन कहलाती है।

14. शून्य समूह किस समूह को कहा जाता है?
Answer –
आधुनिक आवर्त सारणी के समूह 18 के तत्व को नोबल गैसों/निष्क्रिय गैसों के रूप में भी जाना जाता है क्योंकि इस समूह के तत्व बहुत अप्रतिक्रियाशील हैं। इस लिए इसे शून्य समूह कहते हैं। 

15. चिलगोजा प्राप्त होता है ?
Answer – पाइनस

16. राजेन्द्र सिंह को किस नाम से जाना जाता है ?
Answer –
Waterman of India

17. जंतु कोशिका में कोशिका की सबसे बाहरी परत को क्या कहते हैं ?
Answer –
कोशिका झिल्ली (Cell Membrane)

18. यदि कोई वस्तु विरामावस्था में है व कुछ दूर जाने पर प्रारम्भिक वेग क्या होगा?
Answer – शून्य 

Read Also ...  UKSSSC Forest SI Exam Paper 16 July 2021 (1st Shift) Answer Key

19. रिक्टर स्केल किस काम आता है ?
Answer –
भूकंप की तीव्रता को मापने के लिए रिक्टर स्केल का पैमाना इस्तेमाल किया जाता है

20. दीप्त तीव्रता का मात्रक है ?
Answer – कैंडिला (cd)

21. पवनों का देश किसे कहा जाता है ?
Answer – डेनमार्क

22. दूर दृष्टि दोष निवारण हेतु प्रयुक्त लेंस कौन सा है ?
Answer – 
उत्तल लेंस

23. राजस्थान में शुष्क हवाओं का कारण कौन सी पर्वत श्रृंखला हैं?
Answer – अरावली पर्वतमाला

24. मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है ?
Answer – होमो सेपियन्स (Homo sapiens)

25. C2H6 का IUPAC नाम क्या है ?
Answer – एथेन 

26. स्थिरांक अनुपात का नियम किसने दिया किया ?
Answer – प्राउस्ट 

27. संवेग परिवर्तन की दर किसके बराबर होती हैं ?
Answer – 
बल

28. CFC उत्पादों को कम करने का निर्णय किस प्रोटोकॉल में लिया गया था ?
Answer – मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल (1987)

29. गाड़ियों के हेडलाइट में प्रयोग होने वाला लेंस कौन सा हैं ?
Answer – अवतल लेंस 

 

Read Also :
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Uttarakhand Study Material One Liner in Hindi Language
Click Here
Uttarakhand UKPSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand UKSSSC Previous Year Exam Paper  Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!