UKSSSC Abkari Sipahi Parivahan Arakshi Exam Paper - 30 June 2024 (Answer Key)

UKSSSC Abkari Sipahi / Parivahan Arakshi Exam Paper – 30 June 2024 (Official Answer Key)

June 30, 2024

31. नीचे दो वक्तव्य दिए गए है। एक को कथन (A) तथा दूसरे को कारण (R) कहा गया है । कूट की सहायता से उत्तर दीजिए ।
कथन (A) : डोबरा – चांठी पुल उत्तराखण्ड का सबसे लम्बा झूला पुल है।
कारण (R) : यह टिहरी झील के ऊपर बना है ।
(A) (A) और (R) दोनों सही है और (R), (A) का सही स्पष्टीकरण है।
(B) (A) और (R) दोनों सही है, परन्तु (R), (A) का सही स्पष्टीकरण नहीं है
(C) (A) सही है, परन्तु (R) गलत है
(D) (A) गलत है, परन्तु (R) सही है

Show Answer/Hide

Answer – (B)

32. वह शिव का पुत्र है और षड़ानन भी कहलाता है । उसके नाम पर एक शहर भी स्थापित है । किन्तु उसका कुमाऊँ में कोई मन्दिर नहीं है । यह कौन-सा ईश्वर है ? (The Exam Pillar.com)
(A) आदित्य
(B) गणेश
(C) कार्तिकेय
(D) दत्तात्रेय

Show Answer/Hide

Answer – (C)

33. नीति आयोग द्वारा जारी सतत विकास सूचकांक (एस.डी.आई.) 2021 में उत्तराखण्ड की क्या रैंक है ?
(A) 4
(B) 5
(C) 7
(D) 13

Show Answer/Hide

Answer – (C)

34. उत्तरकाशी अवस्थित विश्वनाथ के मन्दिर का जीर्णोद्धार निम्नांकित में से किसने कराया था ?
(A) रानी खनेटी
(B) रानी नेपालिया
(C) रानी कर्णावती
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)
काशी विश्वनाथ मंदिर भगवान शिव को समर्पित है और कहा जाता है कि इसे शुरू में ऋषि परशुराम ने बनवाया था और बाद में 1857 में सुदर्शन शाह की पत्नी महारानी खनेती ने इसका जीर्णोद्धार कराया था।

35. निम्नलिखित सूचियों को सुमेलित कर नीचे दिए गये कूट के अनुसार सही उत्तर दीजिए ।
.   सूची-I             –       सूची -II
a. नन्दा देवी बायोस्पियर – 1. रुद्रप्रयाग
b. गोविन्द राष्ट्रीय उद्यान – 2. अल्मोड़ा
c. बिन्सर वन्यजीव अभ्यारण्य – 3. उत्तरकाशी
d. केदारनाथ कस्तूरी मृग वन्यजीव अभ्यारण्य – 4. चमोली
कूट :
.   a b c d
(A) 4 3 2 1
(B) 3 2 1 4
(C) 1 4 3 2
(D) 2 1 4 3

Show Answer/Hide

Answer – (A)

36. पादरी रेवरेण्ड बडन ने मिशनरी गतिविधियों प्रारंभ की
(A) नैनीताल से
(B) अल्मोड़ा से
(C) पिथौरागढ़ से
(D) पौड़ी से

Show Answer/Hide

Answer – (B)

37. निम्नलिखित कथनों को पढ़े :
1. खुदेड गीत को वसन्त ऋतु में मुख्य रूप से गाया जाता है ।
2. कुमाऊँनी भाषा में खुदेड को नराई कहते हैं ।
3. गढ़वाल में चैत को ‘नाच का महीना’ भी कहा जाता है ।
4. वसन्ती गीत फूलदेई की परंपरा को व्यक्त करते हैं ।
सही विकल्प का चयन करें :
(A) केवल कथन 1, 2 एवं 3 सही हैं
(B) केवल कथन 1, 3 एवं 4 सही हैं
(C) केवल कथन 2, 3 एवं 4 सही हैं।
(D) कथन 1, 2, 3 एवं 4 सही हैं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

38. उत्तराखंड के हथकरघा और हस्तशिल्प उत्पादों को क्या ब्रांड नाम दिया गया है ? (The Exam Pillar.com)
(A) मोनल
(B) गंगा
(C) हिमाद्री
(D) हिमक्राफ्ट

Show Answer/Hide

Answer – (C)

39. निम्नलिखित कथनों को पढ़े :
कथन 1: रम्माण मूल रूप से चमोली जनपद सड़-डूंग्रा में मनाया जाने वाला (उत्सव ) है ।
कथन 2 : इसमें सामूहिक पूजा, देवयात्रा, लोकनाट्य, नृत्य, गायन आदि आयोजन होते हैं ।
उपरोक्त कथनों में से कौन-सा सही है ?
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) 1 और 2 दोनों
(D) 1 और 2 दोनों गलत है।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

40. निम्नलिखित में से कौन सुदर्शनशाह का राजकवि एवं धर्माध्यक्ष था ?
(A) कुमुदानन्द
(B) मनोरथ
(C) हरिदत्त शर्मा
(D) गुमानी पन्त

Show Answer/Hide

Answer – (C)

1 Comment

  1. Aabakari ke paper me kitni sari mistyping kar rakhi hai please sahi se kare 🙏 kyonki mai previous paper apke hi page par dekhti hu

Leave a Reply

Your email address will not be published.

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop