UKPSC ROARO in Advocate General's Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

UKPSC RO/ARO in Advocate General’s Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

71. अप्रैल 2025 के पहले सप्ताह में भारत की राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने किन दो देशों का दौरा किया?
(a) फ़िजी और न्यूजीलैंड
(b) मॉरिटानिया और मलावी
(c) पुर्तगाल और स्लोवाकिया
(d) तुर्कमेनिस्तान और नीदरलैंड

Show Answer/Hide

Answer – (C)
राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने 7 से 10 अप्रैल 2025 तक पुर्तगाल और स्लोवाक गणराज्य का औपचारिक दौरा किया, दोनों देशों के राष्ट्रपतियों व प्रधानमंत्रियों के साथ बैठकें की गईं 

72. 27 फरवरी, 2025 को भारत के दौरे पर आए यूरोपीय आयोग के अध्यक्ष का नाम बताएँ ।
(a) एंजेला मर्केल
(b) उर्सुला वॉन डेर लेयेन
(c) एंटोनियो कोस्टा
(d) टोनी मर्फी

Show Answer/Hide

Answer – (B)
27 फरवरी 2025 को यूरोपीय आयोग की अध्यक्ष, उर्सुला वॉन डेर लेयेन भारत दौरे पर आईं, जहां उन्होंने दोपक्षीय व क्षेत्रीय मुद्दों पर चर्चा की।

73. निम्नलिखित में से किसने 27 मई, 2025 को माउंट एवरेस्ट पर सबसे अधिक चढ़ने का अपना ही रिकार्ड तोड़ा?
(a) अंग दोरजी शेरपा ने
(b) अपा शेरपा ने
(c) कामी रीता शेरपा ने
(d) पनुरु शेरपा ने

Show Answer/Hide

Answer – (C)
नेपाल के कामी रीता शेर्पा ने 27 मई 2025 को 31वीं बार एवरेस्ट फतह करते हुए अपना पहले से कायम रिकॉर्ड तोड़ा—इतिहास में सबसे अधिक बार एवरेस्ट सर करने वाले पर्वतारोही बने

74. उत्तराखण्ड के हयूग और स्वर्गीय कॉलिन गैंजर को किस क्षेत्र में उनके योगदान के लिए पद्मश्री पुरस्कार 2025 से सम्मानित किया गया है?
(a) समाज सेवा
(b) साहित्य
(c) औषधि
(d) कला

Show Answer/Hide

Answer – (A)
ह्यूग और स्वर्गीय कॉलिन गैंजर ने उत्तराखण्ड में शिक्षा और स्वास्थ्य के क्षेत्र में उल्लेखनीय योगदान दिया, जिसके लिए उन्हें पद्मश्री 2025 समाज सेवा श्रेणी में सम्मानित किया गया।

75. उत्तराखण्ड सरकार ने राज्य की भूतापीय (जियोथर्मल) क्षमता का पता लगाने व उसके विकास के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) आइसलैंड
(b) डेनमार्क
(c) नॉर्वे
(d) ऑस्ट्रिया

Show Answer/Hide

Answer – (A)
भू‑तापीय ऊर्जा (Geothermal) के क्षेत्र में आइसलैंड बोर्ड के अनुभव से लाभ उठाने हेतु उत्तराखण्ड सरकार ने आइसलैंड के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं।

76. उत्तराखण्ड में दुनिया का दूसरा सबसे ऊँचा ट्रैकिंग स्थल कौन-सा है जो हाल ही में खबरों में था?
(a) ब्रह्मताल
(b) नागताल
(c) जनकताल
(d) दियोरियाताल

Show Answer/Hide

Answer – (A)
उत्तराखण्ड का ब्रहमताल हाल ही में चर्चा में आया, जिसे दुनिया का दूसरा सबसे ऊंचा ट्रैकिंग स्थल (lake‑trek site) माना गया है।

77. सुचेता सतीश, जो हाल ही में 140 गायन का विश्व रिकार्ड बनाकर सुर्खियों में थीं, किस राज्य से हैं?
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडु
(c) आन्ध्र प्रदेश
(d) केरल

Show Answer/Hide

Answer – (D)
केरल की सुचेता सतीश ने हाल ही में एकसाथ 140 गीत गायन कर विश्व रिकॉर्ड बनाया।

78. फरवरी, 2025 में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (ए आई) एक्शन शिखर सम्मेलन का आयोजन ____ में हुआ?
(a) पेरिस
(b) नई दिल्ली
(c) लंदन
(d) टोक्यो

Show Answer/Hide

Answer – (A)
कृत्रिम बुद्धिमत्ता कार्य शिखर सम्मेलन लगभग एक हफ़्ते तक, 6 से 11 फ़रवरी, 2025 तक, पेरिस में कृत्रिम बुद्धिमत्ता के क्षेत्र में अंतर्राष्ट्रीय कार्रवाई को मज़बूत करने के उद्देश्य से कई कार्यक्रम आयोजित किए गए।

79. किस राज्य में राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र के आधार पर “राज्य राजधानी क्षेत्र” की सुनियोजित योजना तैयार की गयी है?
(a) बिहार
(b) राजस्थान
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)
उत्तर प्रदेश सरकार ने राजधानी विकास प्राधिकरण के माध्यम से “State Capital Region” की योजना तैयार की—जहाँ सम्पूर्ण राजकीय विकास को सुव्यवस्थित करने हेतु यह मॉडल अपनाया गया है।

80. भारत ने म्यांमार भूकम्प 2025 में प्रभावित लोगों की सहायता के लिए कौन सा ऑपरेशन शुरू किया था?
(a) ऑपरेशन सद्भाव
(b) ऑपरेशन करुणा
(c) ऑपरेशन सेतु
(d) ऑपरेशन ब्रह्मा

Show Answer/Hide

Answer – (D)
29 मार्च 2025 को, भारत ने  ‘ऑपरेशन ब्रह्मा’ शुरू किया, जो म्यांमार में आए विनाशकारी भूकंप के पीड़ितों की सहायता हेतु एक त्वरित मानवीय मिशन है।

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop