उत्तराखंड समीक्षा अधिकारी (RO – Review Officer) – 2016 हल प्रश्नपत्र

उत्तराखंड समीक्षा अधिकारी (RO – Review Officer) की भर्ती परीक्षा का पूर्ण हल प्रश्नपत्र यहाँ दिया गया है। उत्तराखंड समीक्षा अधिकारी (Review Officer) की यह भर्ती परीक्षा वर्ष 2016 में समूह ‘ग’ (Group ‘C’) के अंतर्गत आयोजित की गयी थी।

परीक्षा आयोजक – UKPSC (Uttarakhand Public Service Commission)
भर्ती पद – समीक्षा अधिकारी (RO – Review Officer)
प्रश्नपत्र – सामान्य अध्ययन प्रथम प्रश्नपत्र (General Study First Paper) 
कुल प्रश्न – 150

उत्तराखंड समीक्षा अधिकारी (RO) – 2016
सामान्य अध्ययन प्रथम प्रश्नपत्र 

Read in English Click Here

1. निम्नलिखित चित्र में कुल कितने वर्ग हैं : –
UK RO 2016 ANSWERKEY
A. 8
B. 12
C. 15
D. 18

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

2. यदि ‘प्रकाश’ को ‘सुबह’ कहते हैं ; ‘सुबह’ को ‘अंधेरा’; ‘अंधेरे’ को ‘रात’ ; ‘रात’ को ‘धूप’ तो सामान्यतः हम कब सोते है ?
A. धूप
B. रात
C. अंधेरा
D. सुबह

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

3. एक परिवार में एक आदमी, उसकी पत्नी, उसके चार बेटे और उसकी पत्नीयाँ है। परिवार के प्रत्येक बेटे के तीन बेटे और एक बेटी है। परिवार में सभी पुरुषों की संख्या ज्ञात कीजिए ?
A. 5
B. 10
C. 16
D. 17

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

4. K , N और X का भाई हैं। Y, N की माता है और Z, K का पिता है। निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है ?
A. K, Z का पुत्र हैं।
B. Y, Z की पत्नी हैं।
C. N सदैव X का भाई हैं।
D. Z, X का पिता हैं।

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

5. 30 लड़कियों की एक पंक्ति में शिवानी अपने मूल स्थान से 6 स्थान बाएं ओर खिसक जाती है, तो बायें से उसका स्थान 8वां है। उर्वर्शी का दाएं से क्या स्थान होगा, यदि उर्वर्शी का मूल स्थान शिवानी के मूल स्थान से 4 स्थान दाहिनी ओर था ?
A. 12
B. 13
C. 14
D. 16

Read Also ...  UKPSC Govt Inter College Lecturer Screening Exam (First Phase) Paper - 2018 (Geography)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

6. प्रश्न चित्र में लुप्त चित्र, उत्तर चित्र में से चुनिए।
UK RO 2016 ANSWERKEY
A. 3
B. 4
C. 2
D. 1

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

7. रमन ने ₹12000 प्रति वर्ष5% की दर से 3 वर्ष के लिए सरल ब्याज पर उधार लिए, जबकि राहुल ने उतनी ही धनराशि उतने ही समय के लिए 10% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से उधार लिए। किसने ज्यादा धनराशि दी और कितनी अधिक ?
A. रमन, ₹ 132
B. रमन , ₹ 145
C. राहुल, ₹ 158
D. राहुल, ₹ 192

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

8. पिता और उसके पुत्र की आयु का मध्यमान 27 वर्ष है। 18 वर्ष के बाद पिता की आयु उसके पुत्र की आयु की दुगनी होगी। वर्तमान आयु क्रमशः है –
A. 42, 12
B. 40, 14
C. 30, 24
D. 36, 18

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

9. इस श्रंखला का अगला पद है :
B2E, D5H, F12K, H27N ?
A. Q62J
B. J56Q
C. I62Q
D. J58Q

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

10. भुवन की ओर इशारा करते हुए मधु ने कहा, “ वह मेरे पिता के इकलौते बेटे का बेटा है।” कैसे भवन की मां मधु से संबंधित है ?
A. बहन
B. भाभी
C. बेटी
D. चाची

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

11. तीसरे त्रिभुज में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
UK RO 2016 ANSWERKEY
A. 18
B. 46
C. 80
D. 70

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

12. रिक्त स्थान भरे :
4, 6, 12, 14, 28, 30, __ 
A. 32
B. 64
C. 62
D. 60

Read Also ...  UBTER D.T.P. Operator Exam 2018 (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

13. ‘A’ ‘B’ से दुगना अच्छा कर्मकारक है और दोनों साथ में 18 दिनों में किसी काम को पूरा करते हैं। ‘A’ अकेले उस काम को कितने दिन में पूरा करेगा ?
A. 31 दिन
B. 25 दिन
C. 27 दिन
D. 29 दिन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

14. दो ट्रेनों की गति के बीच का अनुपात 7:8 है। अगर दूसरी ट्रेन 4 घंटे में 400 किलोमीटर की दूरी तय करती है तो पहली ट्रेन की गति होगी ?
A. 70 किलोमीटर प्रतिघंटा
B. 75 किलोमीटर प्रतिघंटा
C. 84 किलोमीटर प्रतिघंटा
D. 87.5 किलोमीटर प्रति घंटा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

15. अनिल ने अपने घर से पूर्व दिशा में 6 किलोमीटर की दूरी तय करने के बाद महसूस किया कि उसने गलत दिशा में दूरी तय की। वह वापिस घुमा और पश्चिम दिशा में 12 किलोमीटर की दूरी तय की फिर दाई और घूमकर अपने कार्यालय पहुंचने के लिए 8 किलोमीटर की दूरी तय की। उसके घर से कार्यालय किसी की दूरी कितनी है ?
A. 12 किलोमीटर
B. 14 किलोमीटर
C. 10 किलोमीटर
D. 20 किलोमीटर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

16. लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
UK RO 2016 ANSWERKEY
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

17. पुस्तिकाओं को समान रुप से एक वर्ग के बच्चों में मुफ्त में वितरित किया गया। पुस्तिकाओं की संख्या जो प्रत्येक बच्चे को मिली, बच्चों की संख्या का 1/8 वाँ भाग थी। अगर बच्चों की संख्या को आधा कर दिया जाता तो प्रत्येक बच्चे को 16 पुस्तिकाएं मिल जाती। कुल कितनी पुस्तकों का वितरण किया गया ?
A. 256
B. 432
C. 512
D. 640

Read Also ...  Uttarakhand High Court ARO, Typist, Translators Exam 2018 (Official Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

18. किसी निश्चित कोड में BREAKTHROUGH को EAOUHBRGHKT लिखा जाता हैं, उसी कोड में, DISTRIBUTION कैसे लिखा जायेगा ?
A. STDIBURIONTI
B. STTIBUDIONRI
C. TISTBUONDIRI
D. STTIBUODRIDI

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

19. एक आदमी का मुह पश्चिम की ओर है और वह 45º दक्षिणावर्ती घूमता है, और फिर 180º दक्षिणवर्ती घूमता है तदोपरान्त 315º वामावर्ती घूमता है। हम उसका मुंह किस दिशा की ओर है ?
A. पश्चिम
B. पश्चिम-दक्षिण
C. दक्षिण
D. उत्तर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

20. एक 60 लीटर के मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 2 : 1 है। इस अनुपात को 2 : 1 करने के लिए मिश्रण में कितना पानी (लीटर) में मिलाना होगा ?
A. 38
B. 60
C. 90
D. 100

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!