UBTER Regional Youth Welfare and Provincial Guard Officer Exam 2017 (Answer Key)

UBTER Regional Youth Welfare and Provincial Guard Officer Exam 2017 (Answer Key)

July 5, 2021

61. इन्सुलिन एक प्रकार का ______ होता है।
(A) इन्जाइम
(B) लवण
(C) विटामिन
(D) हार्मोन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

62. मनुष्य द्वारा प्रयोग में लाई जाने वाली प्रथम धातु ______ था।
(A) ताँबा
(B) एल्यूमिनियम
(C) पीतल
(D) कांसा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

63. मनुष्य के रक्त का pH मान क्या होता है ?
(A) 6.40
(B) 7.40
(C) 8.40
(D) 9.40

Show Answer/Hide

Answer – (B)

64. ______ चित्र संग्रहालय श्रीनगर (गढ़वाल) में स्थित है :
(A) श्री देव सुमन
(B) मनु राम
(C) मोलाराम
(D) गोलूराम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

65. शारदा कैनाल सिस्टम किस नदी पर बना है :
(A) काली
(B) यमुना
(C) टॉस
(D) नर्मदा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

66. बद्रीदत्त पाण्डे को ______ के नाम से भी जाना जाता है।
(A) गाँधी ऑफ उत्तराखण्ड
(B) कुर्माचल केसरी
(C) गढ़वाल केसरी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

67. उत्तराखण्ड के किस जनपद में सोमनाथ मेला आयोजित होता है :
(A) देहरादून
(B) चमोली
(C) अल्मोड़ा
(D) हरिद्वार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

68. वर्तमान में उत्तराखण्ड विधान सभा के अध्यक्ष (स्पीकर) कौन है :
(A) प्रकाश पंत
(B) प्रेमचंद अग्रवाल
(C) यशपाल आर्य
(D) हरवंश कपूर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

69. कारगिल विजय दिवस मनाया जाता है :
(A) 26 जुलाई
(B) 26 अगस्त
(C) 15 अक्टूबर
(D) उपरोक्त में कोई नही

Show Answer/Hide

Answer – (A)

70. मध्य प्रदेश में नेपानगर ______ के लिए जाना जाता है।
(A) स्टील मिल
(B) पोट्रीज
(C) शुगर मिल
(D) अखबारी कागज फैक्ट्री

Show Answer/Hide

Answer – (D)

71. निम्न में कौन सा केन्द्र शासित प्रदेश नहीं है ?
(A) दमन एवं दिव
(B) लक्षद्वीप
(C) त्रिपुरा
(D) पुडुचेरी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

72. नीलगिरि, ______ का भाग है।
(A) शिवालिक
(B) हिमालयन रेन्ज
(C) नार्दन घाट
(D) वेस्टर्न घाट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

73. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप ______ है।
(A) एशिया
(B) यूरोप
(C) अफ्रीका
(D) आस्ट्रेलिया

Show Answer/Hide

Answer – (A)

74. अक्षांश का 1° कितने किलोमीटर के समकक्ष होता है ?
(A) 111.7 किमी
(B) 401 किमी
(C) 502 किमी
(D) 991 किमी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

75. उत्तराखण्ड पुलिस का ‘आपरेशन स्माइल’ (मुस्कान योजना) सम्बन्धित है :
(A) परिवहन से
(B) वरिष्ठ नागरिकों से
(C) बच्चों से
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

76. कोटेश्वर बाँध किस नदी पर बन रहा है :
(A) टाँस
(B) काली
(C) भागीरथी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

77. निम्नलिखित में से कौन सा मन्दिर हरिद्वार में स्थित है ?
(A) टपकेश्वर मन्दिर
(B) कालीमठ मन्दिर
(C) दक्ष प्रजापति मन्दिर
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

78. बगलियार बाँध, ______ नदी पर निर्मित है।
(A) सतलज
(B) रावि
(C) इन्डस
(D) चेनाब

Show Answer/Hide

Answer – (D)

79. कौन सा देश भारत के साथ सबसे लम्बी सीमा (बार्डर) साझा करता है ?
(A) नेपाल
(B) बांग्लादेश
(C) पाकिस्तान
(D) चीन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

80. किन दो देशों की सीमा को 49वाँ समानान्तर रेखा के नाम से जाना जाता है ?
(A) जर्मनी एवं फ्रान्स
(B) यू.एस.ए. एवं कनाडा
(C) दक्षिण कोरिया एवं उत्तर कोरिया
(D) जर्मनी एवं पोलैण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (B)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop