Uttarakhand Lower PCS Pre Exam Paper 2021 Answer Key Archives | TheExamPillar

Uttarakhand Lower PCS Pre Exam Paper 2021 Answer Key

UKPSC Lower PCS Pre Exam Paper 12 Dec 2021 (Official Answer Key)

उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग (Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड संयुक्त राज्य अवर अधीनस्थ सेवा (प्रारंभिक) परीक्षा (Uttarakhand Combined State Lower Subordinate Services Examination) की प्रारम्भिक परीक्षा (Preliminary Exam) – 2021 का आयोजन 12 दिसम्बर 2021 में किया गया था। उत्तराखंड संयुक्त राज्य अवर अधीनस्थ सेवा (प्रारंभिक) परीक्षा – 2021 के प्रश्नपत्र की उत्तर कुंजी (Official Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है – 

Uttarakhand Public Service Commission Conduct the UKPSC Lower PCS (Combined State Lower Subordinate Services Examination) Preliminary Exam 2021. UKPSC Lower PCS Pre Exam Paper held on 12 December 2021. UKPSC Lower PCS Pre Exam Paper 2021 with Official Answer Key Available here. 

Exam Conduct By – UKPSC (Uttarakhand Public Service Commission)
Post Name – Lower PCS (उत्तराखंड संयुक्त राज्य अवर अधीनस्थ सेवा परीक्षा)
Paper Set – B
Date of Exam – 12 December 2021

Total Questions – 150

UKPCS Lower PCS Pre Exam Paper – 12 Dec 2021 (English Language)
Click Here

UKPSC Lower PCS Pre Exam Paper 2021
(Official Answer Key)

खण्ड – I
(सामान्य अध्ययन)

1. जनगणना 2011 के अनुसार भारत में प्रति 1000 पुरुष महिलाओं की संख्या है :
(a) 910
(b) 940
(c) 920
(d) 980

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. निम्न में से कौन सा जोड़ा सही नहीं हैं ?
(a) पंजाब हिमालय – सिन्धु एवं सतलज नदियों के मध्य
(b) कुमायूँ हिमालय – यमुना एवं काली नदियों के मध्य
(c) नेपाल हिमालय – रावी एवं तिस्ता नदियों के मध्य
(d) असम हिमालय – तिस्ता एवं ब्रह्मपुत्र नदियों के मध्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. निम्न दरों को पश्चिम से पूर्व के क्रम में व्यवस्थित कीजिये – 
1. जोजिला दर्रा
2. शिपकी ला दर्रा
3. मुलिंग ला दर्रा
4. बोमडिला दर्रा
5. जेलेप ला दर्रा
(a) 1, 2, 3, 4, 5
(b) 1, 2, 5, 4, 3
(c) 2, 1, 3, 5, 4
(d) 1, 2, 3, 5, 4

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. निम्न में से कौन सी दक्षिण भारत की सबसे ऊँची चोटी है ?
(a) अनाईमुडी
(b) महेन्द्रागिरि
(c) अरमा कोन्डा
(d) मुकुर्थी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. उत्तराखण्ड राज्य की सबसे ऊंची पर्वत चोटी है:
(a) नन्दा देवी
(b) चौखंबा
(c) त्रिशूल
(d) नन्दाकोट

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. उत्तराखण्ड राज्य में निम्नलिखित में से किस जिले का भौगोलिक क्षेत्रफल सबसे अधिक है ?
(a) पिथौड़ागढ़
(b) उत्तरकाशी
(c) पौड़ी गढ़वाल
(d) टिहरी गढ़वाल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. अलकनन्दा की कौन सी सहायक नदी कर्ण प्रयाग में मिलती है ?
(a) भागीरथी
(b) पिण्डर
(c) मन्दाकिनी
(d) धौली गंगा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. हिमालयन फ्रन्टियर थ्रस्ट (HFT) स्थित है :
(a) निम्न हिमालय एवं उच्च हिमालय के मध्य
(b) शिवालिक एवं निम्न हिमालय के मध्य
(c) गंगा-मैदान एवं शिवालिक के मध्य
(d) उच्च हिमालय एवं ट्रान्स- हिमालय के मध्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. 2011 की जनगणना के आधार पर निम्नलिखित जिलों को जनसंख्या के आधार पर आरोही क्रम में लिखिए :
1. उत्तरकाशी
2. बागेश्वर
3. रूद्रप्रयाग
4. चम्पावत
(a) 1, 2, 3, 4
(b) 3, 2, 4, 1
(c) 3, 4, 2, 1
(d) 2, 4, 3, 1

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. 2001-2011 के दशक में उत्तराखण्ड में जनसंख्या वृद्धि दर रही है :
(a) 25.10%
(b) 22.50%
(c) 19.17%
(d) 9.47%

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. उत्तराखण्ड में सर्वाधिक नगरीकृत जिला है:
(a) देहरादून
(b) नैनीताल
(c) हरिद्वार
(d) अल्मोड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. माताटीला बहुउद्देशीय परियोजना निम्न में से किस नदी पर स्थित है ?
(a) रिहन्द
(b) महानदी
(c) बेतवा
(d) यमुना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. किस नदी के मुहाने पर ‘एलियाबेट द्वीप’ स्थित है ?
(a) गोदावरी
(b) कावेरी
(c) नर्मदा
(d) ताप्ती

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. निम्नलिखित में से कौन सी जनजाति उत्तराखण्ड से सम्बन्धित नहीं है ?
(a) जौनसारी
(b) थारू
(c) बुक्सा
(d) बैगा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. उत्तराखण्ड के जनमानस पर सर्वाधिक व्यापक प्रभाव किस सम्प्रदाय का पड़ा है ?
(a) वैष्णव संप्रदाय
(b) शैव और शाक्त संप्रदाय
(c) नाग संप्रदाय
(d) नाथ संप्रदाय

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. निम्नलिखित में से कौनसी एक लोकगाथा नहीं है ?
(a) हारूल
(b) जागर
(c) लाडी शाह
(d) रमोला

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. निम्नलिखित में से किस जनपद में ‘हिलजात्रा’ लोक नाट्य का आयोजन होता है ?
(a) उधमसिंह नगर
(b) देहरादून
(c) पिथौरागढ़
(d) बागेश्वर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. उत्तराखण्ड में निम्न स्थानों में से कहाँ दुर्योधन और कर्ण की पूजा की जाती है ?
(a) अल्मोड़ा
(b) चम्पावत
(c) नेतवाड़ (उत्तर काशी)
(d) श्रीनगर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. निम्न में से किस जाति की गणना हिमालय की प्रागैतिहासिक जातियों में नहीं की जाती है ?
(a) गंधर्व
(b) यक्ष
(c) किन्नर
(d) शक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. तालेश्वर ताम्र पत्रों में किस राजवंश और राजधानी का पता चलता है ?
(a) पँवार वंश और राजधानी श्रीनगर
(b) पौरव वंश और राजधानी ब्रह्मपुर
(c) चंद वंश और राजधानी अल्मोड़ा
(d) कत्यूरी वंश और राजधानी कार्तिकेयपुर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

error: Content is protected !!