SSC SI CPO Exam Paper 13 Dec 2019 (1st Shift) - GK & GA (Answer Key) | TheExamPillar
SSC CPO Exam Paper 13 Dec 2019 (1ST Shift) - General Knowledge and General Awareness (Answer Key)

SSC CPO Exam Paper 13 Dec 2019 (1st Shift) – General Knowledge and General Awareness (Answer Key)

21. ‘आर्कटिक होम ऑफ द वेदाज़’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) बिपिन चंद्र पाल
(b) अरबिंदो घोष
(c) बाल गंगाधर तिलक
(d) मैक्स मुलर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

22. दीपा कर्माकर किस जिमनास्टिक वाल्ट्स शैली से संबंधित हैं?
(a) प्रोदुनोवा
(b) हैंडस्प्रिंग
(c) युरचेको
(d) सुकाहारा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

23. किस भारतीय क्रिकेटर ने दो तिहरे टेस्ट शतक बनाए हैं?
(a) सुनील गावस्कर
(b) करुण नायर
(c) वीरेंद्र सहवाग
(d) विराट कोहली

Show Answer/Hide

Answer – (C)

24. भारत माता चित्र (पेंटिंग) मूल रूप से ______ द्वारा बनाया गया था।
(a) रबीन्द्रनाथ टैगोर
(b) नंदलाल बोस
(c) जामिनी रॉय
(d) अबनींद्रनाथ टैगोर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

25. तिब्बती आध्यात्मिक नेता दलाई लामा ने भारत में किस वर्ष में राजनीतिक शरण की मांग की थी?
(a) 1957
(b) 1973
(c) 1959
(d) 1962

Show Answer/Hide

Answer – (C)

26. What is the term used for pollination by wind?
(a) Siciophily
(b) Anemophily
(c) Angioplasty
(d) Endophily

Show Answer/Hide

Answer – (B)

27. मानव विकास रिपोर्ट का प्रकाशन किस संगठन द्वारा किया जाता है?
(a) यू.एन.डी.पी. (UNDP)
(b) विश्व बैंक (वर्ल्ड बैंक)
(c) आई.एल.ओ. (ILO)
(d) डब्ल्यू.टी.ओ (WTO)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

28. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण परिपथ (सर्किट) में विद्युत धारा की उपस्थिति का पता लगा सकता है?
(a) धारा मापी (गैल्वेनोमीटर)
(b) चुंबकत्वमापी (मैग्नेटोमीटर)
(c) वायुदाबमापी (बैरोमीटर)
(d) रक्तदाबमापी (स्फिग्मोमैनोमीटर)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

29. विश्व भर में जीव संरक्षण की दृष्टि से, कई देशों को CITES के दायरे में लाया गया है जो 26 अगस्त, 2019 से प्रभावी है। इस संक्षिप्त शब्द में ‘E’ का क्या अर्थ है?
(a) खतरे में (Endangered)
(b) पर्यावरणीय (Environmental)
(c) विकासवादी (Evolutionary)
(d) पर्यावरण के अनुकूल (Eco-friendly)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

30. प्रांतो में वैध शासन (डाईआर्की) के उन्मूलन की संस्तुति द्वारा की गई थी।
(a) 1935 के भारत सरकार अधिनियम
(b) 1947 के भारत सरकार अधिनियम
(c) 1858 के भारत सरकार अधिनियम
(d) 1919 के भारत सरकार अधिनियम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

31. लंबाई की SI (इकाईयों की अंतर्राष्ट्रीय प्रणाली) इकाई ______ है।
(a) किलोमीटर (km)
(b) मिलीमीटर (mm)
(c) सेंटीमीटर (cm)
(d) मीटर (m)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

32. भारतीय प्रतिभूति (सेक्योरिटीज़) और विनिमय बोर्ड ______ में स्थित है।
(a) इंदौर
(b) कोलकाता
(c) मुंबई
(d) चंडीगढ़

Show Answer/Hide

Answer – (C)

33. मानव शरीर किस पीएच सीमा के भीतर काम करता है?
(a) 8.2 से 8.9
(b) 9.3 से 9.6
(c) 7.0 से 7.8
(d) 6.0 से 6.2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

34. भारत का राष्ट्रीय गीत किस उपन्यास में परिलक्षित हुआ था?
(a) देवी चौधरानी
(b) आनंदमठ
(c) दुर्गेशनंदिनी
(d) सेवासदन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

35. आठ बार के विश्व चैंपियन स्क्वैश खिलाड़ी निकोल डेविड किस देश के हैं?
(a) जर्मनी
(b) अर्जेंटीना
(c) मलेशिया
(d) घाना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

36. माहेश्वरी साड़ी से संबंधित महारानी का नाम बताइए।
(a) अहिल्याबाई होलकर
(b) लक्ष्मीबाई
(c) कुंती
(d) मेहरुन्निसा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

37. किस भारतीय इतिहासकार ने इज़राइल का प्रतिष्ठित डैन डेविड पुरस्कार जीता?
(a) इरफान हबीब
(b) सुमित सरकार
(c) मृदुला मुखर्जी
(d) संजय सुब्रहमण्यम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

38. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE) में पहला विनिमय-व्यापारित सूचकांक व्युत्पन्न अनुबंध (एक्सचेंज-ट्रेडेड इंडेक्स डेरिवेटिव कॉन्ट्रैक्ट) द्वारा किस वर्ष में व्यापार किया गया था?
(a) 1994
(b) 2004
(c) 1991
(d) 2000

Show Answer/Hide

Answer – (D)

39. ‘मिनिस्ट्री ऑफ अटमोस्ट हैप्पिनेस’ पुस्तक के/की लेखक/लेखिका कौन हैं?
(a) अमिताव घोष
(b) झुम्पा लाहिड़ी
(c) अरुंधति रॉय
(d) अनीता देसाई

Show Answer/Hide

Answer – (C)

40. मुगल सराय रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर ______ रखा गया है।
(a) मदन मोहन मालवीय
(b) गोपाल कृष्ण गोखले
(c) दीन दयाल उपाध्याय
(d) राम मनोहर लोहिया

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!