REET Level 2 Exam Paper 23 July 2022 (Shift-II) (Section – IV(b), Social Studies) (Official Answer Key) | TheExamPillar
REET 2022 Answer Key

REET Level 2 Exam Paper 23 July 2022 (Shift-II) (Section – IV(b), Social Studies) (Official Answer Key)

131. “बृहत् राजस्थान” का प्रधानमंत्री किसे बनाया गया था ?
(A) हरिभाऊ उपाध्याय
(B) गोकुलभाई भट्ट
(C) हीरालाल शास्त्री
(D) टीकाराम पालीवाल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

132. “बाणासुर का शहीद” नाम से कौन सा प्रमुख व्यक्ति जाना जाता है ?
(A) केसरीसिंह बारहठ
(B) मेजर शैतानसिंह
(C) प्रतापसिंह बारहठ
(D) हवलदार मेजर पीरूसिंह

Show Answer/Hide

Answer – (B)

133. चुरु दुर्ग का निर्माण 1739 में किसने करवाया ?
(A) जसवंतसिंह
(C) कल्याणमल
(B) रायसिंह
(D) ठाकुर कुशाल सिंह

Show Answer/Hide

Answer – (D)

134. तुलसी, हालरो, तिमणियाँ तथा पोत नामक आभूषण महिलाओं द्वारा शरीर के कौन से भाग पर पहने जाते हैं ?
(A) सिर
(B) गला
(C) हाथ
(D) कमर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

135. विजयदान देथा की पुस्तक “दुविधा” पर कौन सी फिल्म का निर्माण हो चुका है ?
(A) मूमल, फुलवारी
(B) अलेखू हिटलर
(C) दुविधा, पहेली
(D) उलझन, सुलझन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

136. “हेला ख्याल” नामक लोक नाट्य राजस्थान के कौन से क्षेत्र से संबंधित है ?
(A) दौसा
(B) बीकानेर
(C) सीकर
(D) बाड़मेर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

137. पटेल्या, बीछियो, लालर व माछर क्या हैं ?
(A) मेवाड़ के प्रसिद्ध गीत
(B) मारवाड़ के प्रसिद्ध गीत
(C) मेवात के प्रसिद्ध गीत
(D) हाड़ौती के प्रसिद्ध गीत

Show Answer/Hide

Answer – (A)

138. “सामाजिक विज्ञान उन सभी विज्ञानों के लिए एक सामान्य शब्द के रूप में जो मानव मामलों से संबंधित हैं।” यह परिभाषित किया गया है
(A) सेलीगमेन द्वारा
(B) मिशेल द्वारा
(C) फेयरचाइल्ड द्वारा
(D) पीटर लेविस द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

139. निम्न में से कौन सी श्रव्य सामग्री है ?
(A) लिंग्वाफोन
(C) चित्र विस्तारक यंत्र
(B) ओवरहेड प्रोजेक्टर
(D) बुलेटिन बोर्ड

Show Answer/Hide

Answer – (A)

140. इनमें से कौन सा एक किलपैट्रिक द्वारा दिया गया परियोजना का प्रकार नहीं है ?
(A) रचनात्मक परियोजना
(B) विध्वंसक परियोजना
(C) समस्यात्मक परियोजना
(D) अभ्यास परियोजना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

141. रेखीय अभिक्रमित अनुदेशन का प्रतिपादन किसने किया ?
(A) नॉर्मन ए. क्राउडर
(B) बी.एफ. स्कीनर
(C) थॉर्नडाइक
(D) थॉमस एफ. गिल्बर्ट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

142. इनमें कौन सी एक आकलन की सीमा नहीं है ?
(A) समय की कमी
(B) प्रतिस्पर्धा को अधिक महत्त्व
(C) संकल्पनात्मक त्रुटि
(D) भय एवं तनावपूर्ण परिवेश से मुक्ति

Show Answer/Hide

Answer – (D)

143. कौन सी एक पाठ योजना की पूर्वापेक्षा नहीं है ?
(A) विषय का ज्ञान
(C) बाल मनोविज्ञान का ज्ञान
(B) अधिगमकर्ता की पारिवारिक पृष्ठभूमि का ज्ञान
(D) विधियों (शिक्षण) एवं तकनीकी का ज्ञान

Show Answer/Hide

Answer – (B)

144. निम्न में से कौन सा एक सही सुमेलित है ?
(A) सुकरात – निर्देशन विधि
(B) प्लेटो – प्रश्नोत्तर विधि
(C) हरबर्ट स्पेन्सर -संवाद विधि
(D) अरस्तू – आगमन और निगमन विधि

Show Answer/Hide

Answer – (D)

145. कौन सा एक सामाजिक अध्ययन शिक्षण का सामान्य उद्देश्य नहीं है ?
(A) पर्यावरण से परिचित होना
(B) सामाजिक-आर्थिक संस्थानों में रुचि
(C) सांस्कृतिक विरासत की सराहना
(D) जाति-प्रथा की प्रशंसा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

146. समस्या के समाधान के लिए कितने चरणों का सुझाव दिया गया है ?
(A) 2
(B) 3
(C) 5
(D) 7

Show Answer/Hide

Answer – (C)

147. रेडियो तरंगें वायुमंडल की किस परत से वापस आती हैं ?
(A) समताप मंडल
(B) मध्य मंडल
(C) आयन मंडल
(D) बाह्य मंडल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

148. निम्न में से किस चक्रवात को समुद्र पर जल स्तंभ कहते हैं ?
(A) टाइफून
(B) हरीकेन
(C) विली-विलीज
(D) टोरनेडो

Show Answer/Hide

Answer – (D)

149. निम्नलिखित धाराओं में से कौन सी ठंडी धाराएँ हैं ?
1. लैब्राडोर धारा
2. ओयाशिवो धारा
3. बैंगुएला धारा
4. अलास्का धारा
(A) 1, 2, 4
(B) 1, 2, 3
(C) 2, 3, 4
(D) 1, 3, 4

Show Answer/Hide

Answer – (B)

150. उपभू के समय ज्वारीय क्रम होता है –
(A) सामान्य के बराबर
(B) सामान्य से कम
(C) सामान्य से अधिक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

 

Read Also :

Read Related Posts

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!