Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

51. निम्नलिखित में से कौन-सा एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है? (निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें)
(A) एम. एस. पेंट
(B) एडोब फोटोशॉप
(C) यूनिक्स (Unix)
(D) डब्ल्यू.पी.एस. ऑफिस (WPS Office)
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

52. नए राजस्थान राज्य के गठन पर, राजस्थान राज्य के पहले महाधिवक्ता कौन बने? (निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें)
(A) डॉ. एल.एम. सिंघवी
(B) श्री जी.सी. कासलीवाल
(C) डॉ. एस.के. तिवारी
(D) श्री आर.के. रस्तोगी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

53. राज्य का राज्यपाल अन्य मंत्रियों की नियुक्ति किसके परामर्श पर करते हैं?
(A) अध्यक्ष
(B) उच्च न्यायालय
(C) मुख्यमंत्री
(D) प्रधान मंत्री
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

54. राजप्रमुख की संस्था के समाप्त होने के बाद राजस्थान के पहले राज्यपाल कौन बने? (निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें)
(A) गुरुमुख निहाल सिंह
(B) महाराज मान सिंह द्वितीय
(C) रघुकुल तिलक
(D) श्री बलि राम भगत
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

55. भारत में अधीनस्थ न्यायालयों के न्यायाधीशों की नियुक्ति निम्नलिखित में से कौन करता है? (निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें)
(A) भारत के राष्ट्रपति
(B) भारत के प्रधान मंत्री
(C) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(D) राज्य का राज्यपाल
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

56. आरटीआई अधिनियम – 2005 के अनुसार ए-3 या छोटे आकार के काग़ज पर प्रति पृष्ठ सूचना के लिए शुल्क क्या है? (निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें)
(A) ₹ 20 प्रति पृष्ठ
(B) ₹ 10 प्रति पृष्ठ
(C) ₹ 12 प्रति पृष्ठ
(D) ₹ 2 प्रति पृष्ठ
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

57. मानव हृदय में कितने कक्ष होते हैं?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

58. मलेरिया रोग किसके द्वारा होता है?
(A) प्रोटोजोआ
(B) वायरस (विषाणु)
(C) बैक्टीरिया (जीवाणु)
(D) कवक
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

59. सूची I को सूची II से सुमेलित करें –

सूची I (रासायनिक सूत्र) सूची II (यौगिक का नाम)
a. Na₂CO₃·10H₂O
b. Ca(OH)₂
c. NaHCO₃
d. CaSO₄·½H₂O
I. बेकिंग सोडा
II. प्लास्टर ऑफ पेरिस
III. वाशिंग सोडा
IV. बुझा हुआ चूना

नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर चुनें:
(A) a – II, b – I, c – IV, d – III
(B) a – I, b – III, c – IV, d – II
(C) a – III, b – IV, c – I, d – II
(D) a – IV, b – III, c – II, d – I
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

60. किसी विशिष्ट रिएक्टर/भट्टी में उच्च तापमान पर अपशिष्ट को जलाने की प्रक्रिया को कहा जाता है:
(A) लैंडफिल
(B) पुनर्चक्रण
(C) वर्मीकंपोस्टिंग
(D) भस्मीकरण
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop