MPPSC Pre Exam 2010 General Studies Paper I

MPPSC Pre Exam Paper 2010 (General Studies)

August 13, 2019

81. तेजस् क्या है?
A. भारत में निर्मित प्रथम लड़ाकू विमान
B. हवा-से-हवा में मार करने वाली मिसाइल
C. रिमोट चालित विमान
D. सबसे तेजगति से उड़ने वाला वायुयान

Show Answer/Hide

Answer – (A)

82. नासा के मंगल ग्रह पर यान का क्या नाम है?
A. फीनिक्स
B. रोजर
C. फ्लोरिडा
D. जॉन कैनेडी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

83. ई-मेल का फुल फॉर्म क्या है?
A. इलेक्ट्रॉनिक मेल
B. इलेक्ट्रिक मेल
C. इलेक्ट्रोमैग्नेटिक मेल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

84. ‘माइक्रोसॉफ्ट वर्ड’ उदाहरण है –
A. एक ऑपरेशन सिस्टम का
B. एक इनपुट डिवाइस का
C. एक प्रोसेसिंग डिवाइस का
D. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का

Show Answer/Hide

Answer – (D)

85. हैकिंग से आप क्या समझते हैं?
A. सर्चिग
B. सिक्योरिटी
C. A तथा B दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

86. चित्र संदेश निजी इनबॉक्स में कितने दिन रहेगा?
A. 28 दिन
B. 30 दिन
C. 15 दिन
D. 7 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

87. ‘कमान्ड्स’ को ले जाने की प्रक्रिया है –
A. फेचिंग
B. स्टोरिंग
C. डिकोडिंग
D. एक्जीक्यूटिंग

Show Answer/Hide

Answer – (A)

88. 418 का 5.72% है –
A. 23.7096
B. 23.9096
C. 24.8096
D. 24.9096

Show Answer/Hide

Answer – (B)

89. निम्नांकित श्रेणी में अगला अक्षर ज्ञात कीजिए –
J, F, M, A, M, J, J __
A. J
B. A
C. S
D. O

Show Answer/Hide

Answer – (A)

90. एक घड़ी 3 बजकर 30 मिनट दिखला रही है। मिनट और घंटे की सुइयों के मध्य कितने अंश का कोण है?
A. 45°
B. 60°
C. 75°
D. 90°

Show Answer/Hide

Answer – (C)

91. वर्चुअल मेमोरी का आकार निर्भर करता है –
A. एड्रेस लाइन्स पर
B. डाटाबेस पर
C. डिस्क स्पेस पर
D. ये सभी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

92. निम्नलिखित में से कौन-सा सर्च इंजन नहीं है
A. गूगल
B. अल्टाविस्टा
C. साइंस डायरेक्ट
D. ऑरकुट

Show Answer/Hide

Answer – (C)

93. वीडियो मेल से हम क्या भेज सकते हैं?
A. ग्राफिक्स
B. वीडियो क्लिप्स
C. विडियो मैसेज
D. उपर्युक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

94. ‘ब्लॉग’ शब्द दो शब्दों का संयोजन है –
A. वेब-लॉग
B. वेव-लॉग
C. वैब-ब्लॉग
D. वैड-लॉक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

95. निम्नलिखित में से कौन-सी मेमोरी का सबसे कम एक्सेस समय है?
A. कैश मेमोरी
B. मैग्नेटिक बबल मेमोरी
C. मैग्नेटिक कोर मेमोरी
D. रेन्डम एक्सेस मेमोरी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

96. निम्नांकित में BREAD: DBARE के समान संबंध किसमें हैं?
A. SWORN : NSOWR
B. GLAZE: EGZAL
C. LOWER: RLEWO
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

97. राम हरि के ठीक बाएं बैठा है, लेकिन कमल के बाद नहीं बैठा है। शिव कमल के दाईं ओर बैठा है, अगर चारों मित्र एक वृत्त में बैठे हैं, तो हरि के ठीक दाएं कौन बैठा है?
A. शिव
B. राम
C. कमल
D. हरि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

98. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी मध्य प्रदेश में नहीं बहती है?
A. महानदी
B. नर्मदा
C. ताप्ती
D. कृष्णा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

99. मध्य प्रदेश में रावण की पूजा कहां की जाती है?
A. सागर जिले का ढाना गांव
B. शाजापुर जिले का भादखेड़ी गांव
C. जबलपुर जिले का सीहोरा
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

100. निम्नलिखित में से कौन-सा संस्कृत कवि मध्य प्रदेश का नहीं है?
A. कल्हण
B. भवभूति
C. मंडन मिश्र
D. कालिदास

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop