HSSC Junior Software Developer Exam 2020 (Answer Key) | TheExamPillar
HSSC Junior Software Developer Exam 24 Feb 2020 (Morning Session) Answer Key

HSSC Junior Software Developer Exam 24 Feb 2020 (Morning Session) Answer Key

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 24 February 2020 को Morning Shift में आयोजित Haryana SSC Junior Software Developer, DHBVN, UHBVN & HVPNL DEPARTMENT, HARYANA Exam 2020 का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है 

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Junior Software Developer, DHBVN, UHBVN & HVPNL DEPARTMENT, HARYANA Exam Paper 2020 With Answer Key.

पद (Post Name) — Haryana SSC Junior Software Developer
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission) 

परीक्षा दिनांक (Exam Date) — 24 February 2020 (Morning Shift) 
कुल प्रश्न (Total Questions) — 90

HSSC Junior Software Developer (Morning Session) Exam Paper 24 Feb 2020 (Answer Key) 

Q1. पर्यायवाची शब्द का सही चयन कीजिये।
आज्ञा
A. हर्ष
B. प्रसन्नता
C. आदेश
D. निर्देश

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q2. दिए गए शब्द का विलोम शब्द चुनिए।
आशा
A. उदास
B. निराशा
C. पतन
D. उम्मीद

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q3. “लोहा मानना” मुहावरे का सही अर्थ बताइये।
A. कठोर वचन बोलना
B. महत्व स्वीकार करना
C. सामना करना
D. ईश्या होना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q4. ‘गोपियाँ’ शब्द का सही एकवचन चुनिए।
A. गोपि
B. गोपी
C. गोपी
D. गोप्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q5. ‘फल’ शब्द का सही बहुवचन चुनिए।
A. फाल
B. फलो
C. फलो
D. फलों

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q6. ______ is the synonym of “AFFECTION.”
A. Dislike
B. Hatred
C. Disinterest
D. Fondness

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q7. ______ is the antonym of “NONSENSE.”
A. Silliness
B. Foolishness
C. Stupidity
D. Seriousness

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q8. Identify the meaning of the idiom “Seeing eye to eye.”
A. Agreeing with somebody
B. Treating someone with respect
C. Paying close attention to something someone is
D. Identifying a minor mistake saying

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q9. The sentences have an incorrect phrase, which are shown in bold and underlined. Select the option that is the correct phrase to be replaced so that the statement is grammatically correct.
“That scientist awarding the Nobel prize in Chemistry.”
A. is awarding
B. awards
C. was awarded
D. award

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q10. Complete the sentence by choosing the correct form of the verb given in brackets.
Last night while sleeping, I ______ (have) a beautiful dream that my dog had given birth to puppies.
A. would have
B. had
C. am having
D. has

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q11. Who introduced the ‘Ilbert Bill’?
A. Lord Ripon
B. Lord Dalhousie
C. Lord Curzon
D. Lord Mountbatten

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q11. “इलबर्ट बिल” किसने पेश किया?
A. लौर्ड रिपौन
B. लौर्ड डलहौसी
D. लौर्ड माऊन्टबैटन
C. लौर्ड कर्झन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q12. विश्व टेलीविजन दिवस ______ को है?
A. 23rd नवंबर
B. 21st नवंबर
C. 21st दिसंबर
D. 23rd दिसंबर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q13. रेडक्लिफ लाइन भारत और ______ के बीच बनाई गई है
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. श्रीलंका
D. म्यानमार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q14. उत्तरी समतल प्रदेश चार क्षेत्रों में बाँटा गया है| इनमें से कौनसा क्षेत्र पुराने अल्युवियम से बना है?
A. भाबर
B. तेराइ
C. भान्गर
D. खदर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q15. भारत के उपराष्ट्रपति को कौन चुनता है?
A. भारत के राष्ट्रपति
B. भारत के प्रधान मंत्री
C. संसद के दोनों सदनों के सदस्य
D. लोकसभा के सदस्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q16. हरियाणा में कौन सा पूर्व-हड़प्पा स्थल पाया गया था?
A. कुणाल
B. बनवली
C. बारा
D. धोलाविरा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q17. वर्धन वंश के कौनसे शासक ने अपनी राजधानी थानेसर से कन्नौज में बदली थी?
A. प्रभाकर वर्धन
B. राज्यवर्धन
C. यशोवर्मन
D. हर्षवर्धन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q18. किसानों के लिए “मुख्यमंत्री परिवार सम्मान निधी” योजना किसने शुरु की?
A. मनोहर लाल खट्टर
B. भूपिंदर सिंह हुड्डा
C. ओम प्रकाश चौटाला
D. बन्सी लाल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q19. हरियाणा के कौन से विश्वविद्यलय को प्रतिष्ठित एग्रीकल्चरल एज्युकेशन अवार्ड (कृषि शिक्षा पुरस्कार) मिला?
A. श्री गुरु गोबिंद सिंग ट्रायसेन्टिनरी युनिवर्सिटी
B. चौधरी चरण सिंग हरयाणा एग्रीकल्चरल युनिवर्सिटी
C. गुरु जाम्भेश्वर युनिवर्सिटी
D. महर्षी मार्कंडेश्वर युनिवर्सिटी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q20. निम्न में से कौनसा हिसार जिले के लिए सच नहीं है?
A. हरियाणा का पहला Abic(अबिक) केंद्र हिसार में बन रहा है।
B. देश का पहला मेकनाइझ्ड ऑर्गेनिक फार्म (यंत्रीकृत जैविक खेत) हिसार में बन रहा है।
C. हाथी बचाव और पुनर्वास केंद्र हिसार में स्थित है।
D. एरोस्पेस विश्वविद्यालय की स्थापना हिसार में हो रही है।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!