HSSC Lower Divisional Clerk Answer Key

HSSC Lower Divisional Clerk Exam 25 Feb 2020 (After Noon Session) Answer Key

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 25 February 2020 को Afternoon Shift में आयोजित Haryana SSC Lower Divisional Clerk, DHBVN, UHBVN & HVPNL DEPARTMENT, HARYANA Exam 2020 का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है 

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Lower Divisional Clerk, DHBVN, UHBVN & HVPNL DEPARTMENT, HARYANA Exam Paper 2020 With Answer Key.

पद (Post Name) — Haryana SSC Lower Divisional Clerk
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission) 

परीक्षा दिनांक (Exam Date) — 25 February 2020 (Afternoon Session) 
कुल प्रश्न (Total Questions) — 90

HSSC Lower Divisional Clerk (After Noon Session) Exam 25 Feb 2020 (Answer Key) 

 

Q1. पर्यायवाची शब्द का सही चयन कीजिये।
धर्म
A. नीर
B. धरा
C. मजहब
D. हकीकत

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q2. दिए गए शब्द का विलोम शब्द चुनिए।
आगे
A. उदय
B. पीछे
C. गुलाम
D. अस्त

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q3. “उंगली उठाना” मुहावरे का सही अर्थ बताइये।
A. भाग जाना
B. दोष लगाना
C. तेज भागना
D. समाप्त करना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q4. ‘परिस्थितियां’ शब्द का सही एकवचन चुनिए।
A. परिस्थिति
B. परिस्थीति
C. पारिस्थिति
D. एक परीस्थिति

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q5. ‘नीति’ शब्द का सही बहुवचन चुनिए।
A. नीतियां
B. नीती
C. नीयति
D. नीतियाँ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q6. ______ is the synonym of “GIANT”.
A. Huge
B. Hard
C. Hot
D. Great

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q7. ______ is the antonym of “COMEDY.”
A. Thriller
B. Tragedy
C. Simple
D. Heat

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q8. Identify the meaning of the idiom “To die in harness.”
A. To die early
B. To die under duress
C. To die while on duty
D. To die peacefully

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q9. The sentence has an incorrect phrase, which is shown in bold and underlined. Select the option that is the correct phrase to be replaced so that the statement is grammatically correct.
We discussed this topic yesterday, haven’t we?
A. Didn’t we
B. Wasn’t we
C. Hadn’t we
D. Weren’t we

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q10. Complete the sentence using the correct form of the given verb.
After ______ (finish) the work, they let the water fall on the wooden floor.
B. finishing
A. finished
C. had finished
D. finishes

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q11. पाटलिपुत्र को अब ______ नाम से जाना जाता है
A. रांची
B. पटना
C. दिल्ली
D. कटक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q12. भारत ने आज तक कितने मिस वर्ल्ड खिताब जीते हैं?
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q13. भारत से कौन सा महत्वपूर्ण अक्षांश गुजरता है?
A. मकर रेखा
B. कर्क रेखा
C. भूमध्य रेखा
D. अण्टार्कटिक वृत्त

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q14. राज्य सभा के सदस्य ______ द्वारा चुने जाते हैं।
A. सीधे भारत के नागरिकों द्वारा
B. लोकसभा के सदस्यों
C. विधान सभा के सदस्यों
D. सत्तारूढ़ दल के प्रमुख

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q15. 2019 में आम चुनाव ने ______ लोकसभा का गठन किया।
A. 16वीं
B. 17वीं
C. 18वीं
D. 19वीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q16. पानीपत की दूसरी लड़ाई ______ के बीच लड़ी गई थी
A. अकबर और हेमू
B. बाबर और इब्राहिम लोदी
C. मराठा और इब्राहिम लोदी
D. अहमद शाह दुर्रानी और मराठा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q17. स्वतंत्रता के समय, हरियाणा किस राज्य का हिस्सा था?
A. पंजाब
B. जम्मू और कश्मीर
C. हिमाचल प्रदेश
D. गुजरात

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q18. 2019 में होने वाले विधान सभा चुनाव में, कौन सी पार्टी हरियाणा में सबसे बड़ी पार्टी के रूप में उभरी?
A. जे.जे.पी
B. बी.जे.पी.
C. कांग्रेस
D. एन.सी.पी.

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q19. पैरालिंपिक रजत पदक विजेता ______ राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित होने वाली पहली भारतीय महिला पैरा-एथलीट हैं। वह सोनीपत की रहने वाली हैं।
A. देवेंद्र झाझरिया
B. दीपा मलिक
C. एकता भ्यान
D. करमज्योथि दलाल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q20. हरियाणा में मारुति के कितने विनिर्माण संयंत्र हैं?
A. 2
B. 3
D. 4
C. 1

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!