HPSSC Clerk 2020 Answer Key

Himachal Pradesh Clerk 18 October 2020 (Official Answer Key)

161. भारत में प्रथम आपातकाल किस वर्ष घोषित किया गया था ?
(A) 1947
(B) 1962
(C) 1965
(D) 1971

Show Answer/Hide

Answer – (B)

162. कौन सा एक स्थायी निकाय है ?
(A) राज्य सभा
(B) विधान सभा
(C) लोक सभा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

163. महाराष्ट्र में लोक सभा की कुल कितनी सीटे हैं ?
(A) 44
(B) 46
(C) 48
(D) 52

Show Answer/Hide

Answer – (C)

164. भारत की न्यायिक व्यवस्था में सबसे सर्वोच्च कौन होता है ?
(A) केन्द्रीय प्रशासनिक अधिकरण
(B) ग्रीन ट्रिब्यूनल
(C) उच्च न्यायालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

165. एक राज्य के महाधिवक्ता की नियुक्ति कौन करता है ?
(A) राष्ट्रपति
(B) एटर्नी जनरल
(C) सोलिसिटर जनरल
(D) राज्यपाल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

166. ‘विद्युत आपूर्ति’ भारतीय अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र में आती है ?
(A) प्राथमिक क्षेत्र
(B) द्वितीयक क्षेत्र
(C) तृतीयक क्षेत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

167. केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन किस वर्ष गठित हुआ ?
(A) 1950
(B) 1951
(C) 1956
(D) 1961

Show Answer/Hide

Answer – (B)

168. नीति आयोग में ‘NITI’ से संदर्भ है :
(A) नेशनल इन्स्टीट्यूट फॉर टर्नअराउंड इण्डिया
(B) नेशनल इन्स्टीट्यूट फॉर ट्रांसलेटिंग इण्डिया
(C) नेशनल इन्स्टीट्यूट फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इण्डिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

169. ‘गरीबी उन्मूलन’ किस पंचवर्षीय योजना का एक उद्देश्य था ?
(A) तीसरी
(B) चौथी
(C) पाँचवी
(D) छठी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

170. वह किस प्रकार की बेरोजगारी कहलाती है जब उत्पादक क्षमता पर्याप्त मात्रा में नौकरी सर्जन करने के लिए अपर्याप्त हो ?
(A) संरचनात्मक बेरोजगारी
(B) प्रच्छन्न बेरोजगारी
(C) पारंपरिक बेरोजगारी
(D) खुली बेरोजगारी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Read Also :

Read Related Posts

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!