Haryana Police Constable (Male) Exam Paper 07 Aug 2021 Answer Key

Haryana Police Constable (Male) Exam Paper 07 Aug 2021 Second Shift (Answer Key)

August 7, 2021

41. गुरुग्राम में इंटीग्रेटेड कमांड एंड कंट्रोल सेंटर का उद्घाटन किसने किया ?
(A) महेश बल्हारा
(B) भूपेंद्र सिंह हुड्डा
(C) मुख्यमंत्री मनोहर लाल
(D) अनिल विज

Show Answer/Hide

Answer – (C)

42. विश्व की प्रसिद्ध पत्रिका ‘फोर्ब्स ने 2020 में दुनिया में छाएं रहने वाले 20 हस्तियों की सूची में किस हरियाणवी को स्थान दिया है?
(A) अनिल विज
(B) मनोहर लाल खट्टर
(C) दुष्यंत चौटाला
(D) कृष्ण मिंडा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

43. ‘फ्यूजन आफ साइंस एंड टैक्नॉलोजी’ पर आठवें अंतराष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?
(A) फरीदाबाद
(B) रोहतक
(C) पानीपत
(D) करनाल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

44. हरियाणा सरकार ने हर वर्ष बुढ़ापा पेंशन रकम में कितने रुपयों की बढ़ोतरी करने का फैसला किया है?
(A) 150 रुपए
(B) 250 रुपए
(C) 350 रुपए
(D) 100 रुपए

Show Answer/Hide

Answer – (B)

45. हरियाणा के ‘कौटिल्य पंडित’ को किसने ‘ग्लोबल चाइल्ड प्रॉडिजी अवॉर्ड 2020’ से सम्मानित किया है?
(A) मनोहर लाल खट्टर
(B) अनिल विज
(C) किरण बेदी
(D) बैंकया नायडू

Show Answer/Hide

Answer – (C)

46. पूनम चौहान जो वायु सेना में फ्लाइंग ऑफिसर बन चुकी हैं, हरियाणा के किस जिले से है ?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) पलवल
(C) अम्बाला
(D) पानीपत

Show Answer/Hide

Answer – (B)

47. भिवानी जिले के किस गांव में 5000 साल पुरानी हड़प्पाकालीन सभ्यता के अवशेष मिले है?
(A) तिगड़ाना गांव
(B) मिरान गांव
(C) सिप्पर गांव
(D) गुजरनी गाँव

Show Answer/Hide

Answer – (A)

48. वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए हरियाणा विधानसभा में कितना बज़ट पेश किया गया?
(A) 136743.26 करोड़ रुपये
(B) 142343.78 करोड़ रुपये
(C) 15784390 करोड़ रुपये
(D) 132843.0 करोड़ रुपये

Show Answer/Hide

Answer – (B)

49. हरियाणा के किस शहर में ’38 वीं अखिल भारतीय पुलिस घुड़सवारी प्रतियोगिता’ का आयोजन किया गया?
(A) भौंडसी
(B) पिंज़ोर
(C) पेहोवा
(D) सूरजकुंड

Show Answer/Hide

Answer – (A)

50. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले में विधानसभा अध्यक्ष ज्ञान चंद ने वर्ष 2020 में अटल किसान मजदूर कैंटीन का शुभारंभ किया है?
(A) कैथल
(B) पंचकूला
(C) सिरसा
(D) पलवल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

51. निम्नलिखित में से कौन-सा एक यकृत का कार्य नहीं है
(A) रक्त शर्करा का विनियमन
(B) एंजाइम सक्रियण
(C) विषहरण
(D) प्रजनन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

52. प्रोटीन ______ के बने होते हैं।
(A) शुगर्स
(B) अमीनो एसिड
(C) फैटी एसिड
(D) न्यूक्लिक एसिड

Show Answer/Hide

Answer – (B)

53. जीरो-फंथाल्मिया को रोकने के लिए कौन सा विटामिन आवश्यक है?
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer/Hide

Answer – (A)

54. हेपेटाइटिस एक बीमारी के लिए एक सामान्य शब्द है जो किसके कारण होता है:
(A) वायरस
(B) बैक्टीरिया
(C) परजीवी
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

55. किसी तार की लंबाई दोगुनी करने पर क्या प्रभाव पड़ता है?
(A) दोगुना हो जाता है
(B) आधा हो जाता है
(C) शून्य हो जाता है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

56. वह प्रतिरोध जिसे इच्छानुसार बदला जा सकता कहलाता है:
(A) तार जोड़
(B) निश्चित प्रतिरोध
(C) परिवर्तनीय प्रतिरोध
(D) एक स्विच

Show Answer/Hide

Answer – (C)

57. ‘रिओस्तात’ ______ का दूसरा नाम है:
(A) निश्चित प्रतिरोध
(B) परिवर्तनीय प्रतिरोध
(C) इन्सुलेटर
(D) कंडक्टर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

58. कौन सा बायोसाइड्स का रूप नहीं है?
(A) नमक
(B) आयोडीन
(C) चीनी
(D) ब्लीच

Show Answer/Hide

Answer – (D)

59. रोडेंटिसाइड क्या है?
(A) कीड़ों को मारने की दवा
(B) पशुओं को मारने की दवा
(C) एक स्नेहक
(D) एक कीटनाशक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

60. एन.बी.आर. क्या है?
(A) सामान्य एक्रिलोनिट्राइल-प्यूटाडीन रबर
(B) प्राकृतिक एक्रिलोनिट्राइल-ब्यूटाडीन रबर
(C) एन.एक्रिलोनिद्राइल-ब्यूटेन रबर
(D) एक्रिलोनिद्राइल-ब्यूटाडीन रबर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop