Haryana Police Constable (Male) Exam Paper 07 Aug 2021 Answer Key

Haryana Police Constable (Male) Exam Paper 07 Aug 2021 Second Shift (Answer Key)

August 7, 2021

21. नीचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द ज्ञात कीजिए।
शेर : माँद : : खरगोश : __?__
(A) छंद
(B) गड्ढा
(C) बिल
(D) खाई

Show Answer/Hide

Answer – (C)

22. सुरेश एक आदमी का परिचय इस रूप में देता है, “वह उस स्त्री का पुत्र है जो मेरी माता के पति की माता है।” सुरेश का उस आदमी से क्या संबंध है
(A) चाचा
(B) पुत्र
(C) चचेरा भाई
(D) पौत्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

23. यदि ‘+’ का अर्थ घटाना हो और ‘÷’ का अर्थ जोड़ना हो और ‘-’ का अर्थ गुणा करना हो और ‘×’ का अर्थ भाग देना हो तो निम्नलिखित समीकरणों में से कौन सा सही है?
(A) 56 + 12 × 34 – 12 = 102
(B) 8 ÷ 44 – 5 + 25 = 203
(C) 112 × 44 – 12 + 10 = 46
(D) 9 ÷ 64 – 2 × 6 = 54

Show Answer/Hide

Answer – (*)

24. निम्नलिखित में से संख्याओं के उस जोडे को दिए जो सामान्य गुण के अभाव में समूह ग्रुपसे संबंधित नहीं है
(A) 55×5
(B) 15×15
(C) 5×45
(D) 25×9

Show Answer/Hide

Answer – (D)

25. सिद्धार्थ और मुरली एक ही बिंदु से जॉगिंग के लिए निकले। सिद्धार्थ पूर्व की ओर 4 किलोमीटर चला। मुरली पश्चिम की ओर 3 किलोमीटर गया। सिद्धार्थ बाई ओर मुड़कर 4 किलोमीटर चला और मुरली दाई ओर मुड़कर 4 किलोमीटर चला। अब सिद्धार्थ और मुरली के बीच कितनी दूरी है?
(A) 14 किमी.
(B) 6 किमी.
(C) 8 किमी.
(D) 7 किमी.

Show Answer/Hide

Answer – (D)

26. निम्न श्रेणी में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
44, 56, 69, 83, _?_, 114
(A) 90
(B) 98
(C) 100
(D) 110

Show Answer/Hide

Answer – (B)

27. यदि ‘UNIVERSITY’ को एक कूट भाषा में 1273948756 लिखा जाए, तो उस कूट भाषा में ‘TRUSTY’ को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(A) 542856
(B) 531856
(C) 541856
(D) 541956

Show Answer/Hide

Answer – (C)

28. निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में चार वक्तव्यों के निष्कर्ष I, II, I और IV दिए गए है सामान्य ज्ञात तथ्यों में अंतर होने पर भी सभीवक्त की पड़ताल, सत्य समझ कर करें। आप तय करें दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा, यदि कोई हो, दिए। गए वक्तव्यों से निकलता है।
वक्तव्य :
1. सभी धातुएँ चांदी हैं।
2. ‘सभी चाँदी हीरे हैं।
3. कुछ हीरे सौना है।
4. कुछ सोना संगमरमर हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ सोना धातुएँ हैं।
II. सभी धातुएँ हीरे हैं।
III. कुछ चाँदी संगमरमर हैं।
IV. कुछ सोना चांदी हैं।
(A) केवल निष्कर्ष I निकलता है।
(B) केवल निष्कर्ष II निकलता है।
(C) केवल निष्कर्ष | निकलता है।
(D) केवल निष्कर्ष IV निकलता है।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

29. लड़कियों की एक पंक्ति में कमला बायीं ओर से 9वीं है और वीना दायीं ओर से 16वीं। यदि दे अपने स्थानों की अदला-बदली कर ले, तो कमला बायीं और से 25वीं हो जाती है। पंक्ति में कुल कितनी लड़कियों है?
(A) 34
(B) 36
(C) 40
(D) 41

Show Answer/Hide

Answer – (C)

30. निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए
Haryana Police Constable (Male) Exam Paper 07 Aug 2021 Answer Key
(A) 11
(B) 25
(C) 10
(D) 27

Show Answer/Hide

Answer – (D)

31. नीचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द ज्ञात कीजिए।
पढ़ना : ज्ञान : : कार्य : __?__
(A) प्रयोग
(B) नौकरी
(C) अनुभव
(D) नियुक्ति

Show Answer/Hide

Answer – (C)

32. एक आदमी अपनी पुत्री का विवाह अपनी चाची के पुत्र के साथ करता है। उसका दामाद पहले उस व्यक्ति को कैसे दुलाता/पुकारता था?
(A) चाचा
(B) भाई
(C) फुफेरा भाई
(D) चाची

Show Answer/Hide

Answer – (C)

33. यदि ‘-’ जोड़ने का चिन्ह हो ‘+’ गुणा का ‘÷’ घटाने का और ‘×’ विभाजन का, तो निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण गलत है? .
(A) 5 – 2 + 12 × 6 ÷ 2 = 27
(B) 5 + 2 – 12 ÷ 6 × 2 =13
(C) 5 + 2 – 12 × 6 ÷ 2 = 10
(D) 5 ÷ 2 + 12 × 6 – 2 = 3

Show Answer/Hide

Answer – (D)

34. निम्नलिखित में से संख्याओं के उस जोडे को ढूढ़िये जो सामान्य गुण के अभाव में समूह (ग्रुप) से संबंधित नहीं है
(A) 24 – 47
(B) 38 – 61
(C) 74 – 98
(D) 54 – 77

Show Answer/Hide

Answer – (C)

35. मैं अपने घर से उत्तर की ओर 5 किलोमीटर चला। मैं दायीं ओर मुड़ा और 3 किलोमीटर चला। फिर मैं दक्षिण की ओर 1 किलोमीटर गया! मैं अपने घर से कितना दूर हूँ?
(A) 7 किमी.
(B) 6 किमी.
(C) 4 किमी.
(D) 5 किमी.

Show Answer/Hide

Answer – (D)

36. निम्न श्रेणी में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
5255, 5306, __?__, 5408, 5459
(A) 5057
(B) 5357
(C) 2257
(D) 5157

Show Answer/Hide

Answer – (B)

37. किसी कूट भाषा में यदि श्वेत का अर्थ काला है, काला का अर्थ पीला है, पीला का अर्थ नीला है, नीला का अर्थ लाल है और लाल का अर्थ हरा है, तो उस भाषा में रुघिर का रंग क्या है ।
(A) पीला
(B) नीला
(C) लाल
(D) हरा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

38. निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दो वक्तव्यों के आगे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आप सामान्य ज्ञात तथ्यों में अंतर होने पर भी दोनों वक्तव्यों की पड़ताल, सत्य समझ कर करें। आप तय करें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा, यदि कोई हो, दिए गए वक्तव्यों से निकलता है।
वक्तव्य :
(1) सभी आदमी रोजगार में है।
(2) कोई भी कर्मचारी व्यवसायी नहीं है।
निष्कर्ष :
I. कोई भी आदमी बेरोजगार नहीं है।
II. कोई भी आदमी व्यवसायी नहीं है।
(A) केवल निष्कर्ष I निकलता है।
(B) केवल निष्कर्ष II निकलता है।
(C) ना तो निष्कर्ष I और ना ही निष्कर्ष II निकलता है।
(D) निष्कर्ष I और II दोनों ही निकलते हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

39. A, P, R, X, S तथा Z एक पंक्ति में बैठे हैं। तथा 7 मध्य में बैठे हैं। और A तथा P सिरों पर हैं। R, A के पायीं ओर बैठा है। तब P के दायी। कौन बैठा है?
(A) A
(B) X
(C) S
(D) Z

Show Answer/Hide

Answer – (B)

40. निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए ?
Haryana Police Constable (Male) Exam Paper 07 Aug 2021 Answer Key
(A) 343
(B) 512
(C) 729
(D) 1000

Show Answer/Hide

Answer – (B)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop