BSSC Driver Exam 2018

BSSC Driver Exam 23 Sep 2018 (Answer Key)

21. निम्नलिखित में से किस स्थान पर हॉर्न बजाना अनिवार्य रूप मे निषिध होता है?
(1) कर वसूली स्थल
(2) गाँव
(3) पहाड़ी मार्ग
(4) अस्पताल

Show Answer/Hide

Answer – (4)

22. कुछ मजदूर एक लाइन में खड़े हैं। उनमें से एक मजदूर का क्रम दोनों सिरों से गिनने पर उन्नीसवाँ है। लाइन में कुल कितने मजदूर हैं?
(1) 38
(2) 36

(3) 35
(4) 37

Show Answer/Hide

Answer – (4)

23. ट्रकोंद्वारा सेबों के 8720 बक्सों को ले जाना है। यदि एक ट्रक 80 बक्से ले जा सकता है, तो सभी बक्सों को ले जाने के लिए कितने ट्रकों की आवश्यकता होगी?
(1) 109
(2) 19

(3) 91
(4) 108

Show Answer/Hide

Answer – (1)

24. यह चिह्न किसका संकेत देता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) आगे जलपान की जगह है
(2) आगे बड़ा वृक्ष है
(3) पाश्र्व सड़क का प्रयोग करने वाले सीधे जाने वाले वाहनों को रास्ता दें
(4) आगे सड़क दो भागों में बंट रही है

Show Answer/Hide

Answer – (4)

25. BDAC : FHEG :: NPMO : ? में प्रश्न चिह्न के स्थान पर क्या आएगा?
(1) RPTS
(2) JRQS

(3) OTRC
(4) RTQS

Show Answer/Hide

Answer – (4)

26. निम्नलिखित शृंखला को आगे बढ़ाने के लिए उत्तर का कौन-सा विकल्प होगा?
BSSC Driver Exam Paper 2018

Show Answer/Hide

Answer – (3)

27. यह संकेत किसकी सूचना देता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) आगे मन्दिर है
(2) आगे एक रास्ते वाला पुल हैं
(3) आगे अवरोध है
(4) आगे खतरनाक गहराई है

Show Answer/Hide

Answer – (1)

28. निम्नांकित आकृति मैट्रिक्स को पूरा करने के लिए उत्तर विकल्पों में से कौन-सी आकृति उचित है?
BSSC Driver Exam Paper 2018

Show Answer/Hide

Answer – (3)

29. यह चिह्न किसका संकेत देता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) चिकित्सक
(2) घुमावदार मोड़
(3) गाड़ी खड़ी करने का स्थान
(4) सार्वजनिक टेलिफोन

Show Answer/Hide

Answer – (4)

30. पंचायत चुनाव नियमित रूप में कितने वर्षों में होते हैं?
(1) प्रत्येक पाँच वर्षों में
(2) प्रत्येक छ: वर्षों में
(3) प्रत्येक दो वर्षों में
(4) प्रत्येक चार वर्षों में

Show Answer/Hide

Answer – (1)

31. 5x – 8 = 3x + 22
(1) 60
(2) 100

(3) 15
(4) –8

Show Answer/Hide

Answer – (3)

32. यह चिह्न किसका संकेत देता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) सड़क पर दर्शाए गए प्रतिबन्ध यहँा समाप्त होते हैं
(2) सभी वाहनों का आना मना है
(3) अनिवार्य रूप से बाएं मुड़ें
(4) केवल बायीं लेन में गाड़ी चलायें

Show Answer/Hide

Answer – (1)

33. यह संकेत क्या निर्देश देता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) गति की सीमा 20 किमी./घंटा है
(2) स्टेशन 20 किमी. आगे है
(3) यह सड़क 20 मी. चौड़ी है
(4) कर वसूली स्थल 20 मी. आगे है

Show Answer/Hide

Answer – (1)

34. 5513 – 2298 = ?
(1) 2314
(2) 3197

(3) 3215
(4) 2251

Show Answer/Hide

Answer – (3)

35. यह संकेत प्राय: कहाँ पर होता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) जाँच चौकी पर
(2) कच्ची सड़क पर
(3) पुल से पहले
(4) बस स्टॉप पर

Show Answer/Hide

Answer – (1)

36. यह चिह्न किसका संकेत देता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) बसों का प्रवेश
(2) बस रूकने का स्थान
(3) बस खराब है
(4) बस ठीक करने का स्थान

Show Answer/Hide

Answer – (1)

37. यह चिहृ किसका संकेत देता है?

(1) टैक्सी खड़ी करने का स्थान
(2) डाकखाना
(3) दोनों तरफ गाड़ी खड़ी करने का स्थान
(4) बस रुकने का स्थान

Show Answer/Hide

Answer – (1)

38. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी मानसरोवर झील से उत्पन्न होती है?
(1) झेलम
(2) रामगंगा
(3) ब्रह्मपुत्र
(4) चेनाब

Show Answer/Hide

Answer – (3)

39. यह संकेत क्या सूचना देता है।
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) पैदल पथ क्रॉसिंग
(2) आगे तल मार्ग है
(3) आगे खराब सड़क है
(4) रक्षित रेल क्रॉसिंग

Show Answer/Hide

Answer – (4)

40. यह संकेत किसकी सूचना देता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) उभार या ऊबड़-खाबड़ सड़क
(2) फिसलन वाली सड़क
(3) खड़ी चढ़ायी वाली सड़क
(4) पर्वतीय मार्ग

Show Answer/Hide

Answer – (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!