BSSC Driver Exam 2018

BSSC Driver Exam 23 Sep 2018 (Answer Key)

61. दीपा करमाकर किस खेल से सम्बन्धित है?
(1) कुश्ती
(2) व्यायाम विद्या (जिम्नास्टिक)
(3) मुक्केबाजी
(4) टेनिस

Show Answer/Hide

Answer – (2)

62. यह संकेत क्या निर्देश देता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) आदमी काम पर है
(2) सामने से आने वाले वाहन को प्राथमिकता दें
(3) दाहिनी ओर से जाने के लिए रास्ता दें
(4) प्रवेश निषेध

Show Answer/Hide

Answer – (4)

63. यह चिह्न किसका संकेत देता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) आगे ऊपरी रेल पुल है
(2) रक्षित रेल क्रॉसिंग 200 मी. आगे है
(3) रक्षित रेल क्रॉसिंग 100 मी. आगे है
(4) मानव रहित रेल क्रॉसिंग 300 मीआगे है

Show Answer/Hide

Answer – (4)

64. भारत में पंचायती राज प्रणाली लाने का मुख्य उद्देश्य क्या था?
(1) आम जनता को राजनीतिक अधिकार देने के लिए
(2) किसानों को लाभ देने के लिए
(3) ग्रामीणों के लिए रोजगार उत्पन्न करना
(4) सामुदायिक विकास

Show Answer/Hide

Answer – (1)

65. यह चिह्न क्यों लगाया जाता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) शहर की सीमा
(2) महानगर में प्रवेश काद्वार
(3) आगे सुरंग है
(4) आगे पुल है

Show Answer/Hide

Answer – (2)

66. ‘आगे सँकरी पुल है’ कि सूचना देने के लिए कौन-सा संकेत लगाया जाता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018

Show Answer/Hide

Answer – (2)

67. यह चिह्न किसका संकेत देता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) आगे यातायात पुलिस चौकी है
(2) धीरे चलें, आगे आदमी काम पर है
(3) धीरे चलें, आगे बजरी वाली सड़क है
(4) धीरे चलें, आगे चट्टान गिरने का भय है

Show Answer/Hide

Answer – (1)

68. निम्नलिखित मे से कौन अन्य से भिन्न है?
(1) सितार
(2) वायोलिन

(3) पियानो
(4) गिटार

Show Answer/Hide

Answer – (3)

69. कौन-सा बेमेल है?
BSSC Driver Exam Paper 2018

Show Answer/Hide

Answer – (4)

70. निम्नांकित आकृति में त्रिभुजों की संख्या कितनी है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) 48
(2) 64

(3) 44
(4) 56

Show Answer/Hide

Answer – (1)

71. अर्जुन एक घंटा घर से पश्चिम की ओर 15 किमी. चला, फिर वह बाएँ मुड़कर 20 किमी. चला। तब वह पूर्व की ओर मुड़कर 25 किमी. चला और अन्त में बायीं मुड़कर 20 किमी. चला। अब वह घंटा घर से कितनी दूर है?
(1) 20 किमी.
(2) 10 किमी.

(3) 50 किमी.
(4) 80 किमी.

Show Answer/Hide

Answer – (2)

72. प्रकाश संश्लेषण : ऑक्सीजन :: श्वसन : ? में प्रश्न चिह्न के स्थान पर निम्नलिखित में से क्या आएगा?
(1) पादप
(2) जन्तु
(3) कार्बन डाइऑक्साइड
(4) फेफड़े

Show Answer/Hide

Answer – (3)

73. यह चिह्न किसका संकेत देता है?
BSSC Driver Exam Paper 2018
(1) गंतव्य स्थानों की दिशा
(2) वाहनों के लिए गति का निर्देश
(3) गंतव्य स्थानों की दूरी
(4) गंतव्य स्थानों तक पहुँचने का समय

Show Answer/Hide

Answer – (1)

74. आठ छात्र A, B, C, D, E, F, G और H एक गोलाकार रूप में केन्द्र की ओर मुँह करके बैठे हैं। B और G के बीच D है। A और H के बीच F है। A के दाहिनी ओर दूसरे स्थान पर E है। A की स्थिति क्या है?
(1) F के ठीक दाहिनी ओर
(2) G और E के बीच
(3) E और F के बीच
(4) H के ठीक दाहिनी ओर

Show Answer/Hide

Answer – (1)

75. 0 025 + 2.5 + 1/4 = ?
(1) 1.975
(2) 2.775

(3) 2.095
(4) 1.705

Show Answer/Hide

Answer – (2)

 

Read Also :

Read Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!