66th Bihar PCS Pre Exam 2020 Answer Key

66th Bihar PCS Pre Exam 27 Dec 2020 (Answer Key)

41. दूध किसका घटिया स्रोत है?
(A) कैल्सियम
(B) प्रोटीन
(C) विटामिन C
(D) कार्बोहाइड्रेट
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

42. पुलिस द्वारा नशे में गाड़ी चलाने वाले की साँस की जाँच के लिये फिल्टर पेपर पर क्या होता है?
(A) पोटैशियम डाइक्रोमेट-सल्फ्यूरिक अम्ल
(B) पोटैशियम परमैन्गनेट-सल्फ्यूरिक अम्ल
(C) सिल्वर नाइट्रेट लेपित सिलिका जेल
(D) हल्दी
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

43. ग्लूकोज को एथिल अल्कोहल में किस एंजाइम द्वारा बदल दिया जाता है?
(A) माल्टेज
(B) इन्वर्टेज
(C) जाइमेज
(D) डायस्टेज
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

44. चूने का पानी किसके द्वारा दुधिया हो जाता है?
(A) CO
(B) CO2
(C) O2
(D) O3
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

45. पेट्रोल तथा डीजल के अधूरे जलने से उत्पन्न होती है
(A) नाइट्रिक ऑक्साइड
(B) नाइट्रोजन डाइऑक्साइड
(C) कार्बन डाइऑक्साइड
(D) कार्बन मोनोऑक्साइड
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

46. एक घोल का pH, 3 से 6 बदलता है। इसमें H+ आयन की सान्द्रता
(A) 3 गुना बढ़ जायेगी
(B) 3 गुना कम हो जायेगी
(C) 10 गुना कम हो जायेगी
(D) 1000 गुना कम हो जायेगी
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

47. रेत और नैफ्थलीन के मिश्रण को किसके द्वारा अलग किया जा सकता है?
(A) ऊर्ध्वपातन (सब्लिमेशन)
(B) आसवन (डिस्टिलेशन)
(C) क्रोमैटोग्राफी
(D) आंशिक आसवन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

48. बेंजीन में सिग्मा और पाई बन्ध की संख्या होती है
(A) 3, 3
(B) 3, 6
(C) 12, 3
(D) 12, 6
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

49. यूरिया में उपस्थित होने वाले तत्त्व हैं
(A) C, H, O
(B) C, N, O
(C) C, H, N
(D) C, H, N, O
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

50. निम्न में से कौन-सा ऊष्मा का सबसे अधिक कुचालक है?
(A) तांबा
(B) सीसा
(C) पारा
(D) जस्ता
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

51. विटामिन, जो रक्त के थक्के बनाने में प्रभावी होता है, है
(A) विटामिन A
(B) विटामिन B
(C) विटामिन D
(D) विटामिन K
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

52. महिला सेक्स हॉर्मोन है
(A) एस्ट्रोजन
(B) ऐन्ड्रोजन
(C) इन्सुलिन
(D) ऑक्सीटोसिन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

53. पार्किन्सन बीमारी के उपचार के विकास के लिये किसको नोबेल पुरस्कार दिया गया?
(A) आर्वीड कार्लसन
(B) जॉन एफ० एंडर्स
(C) रॉबर्ट बी० लफलीन
(D) वाल्टर कोहन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

54. थाइरॉइड ग्रंथि की खराबी किसकी कमी के कारण होती
(A) विटामिन A
(B) कैल्सियम
(C) आयोडीन
(D) लोहा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

55. कड़वाहट के लिये मानव जीभ का संवेदनशील क्षेत्र है
(A) नोक (टिप)
(B) मध्य भाग
(C) पीछे का भाग
(D) किनारा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

56. फिट इंडिया अभियान की पहली वर्षगाँठ के अवसर पर ‘फिटनेस की डोज़, आधा घण्टा रोज़’ मंत्र किसके द्वारा दिया गया?
(A) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
(B) केन्द्रीय गृहमंत्री अमित शाह
(C) केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन
(D) योग गुरु बाबा रामदेव
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

57. राजमाता विजय राजे सिंधिया के सौवें जन्म दिवस पर प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने जारी किया।
(A) पचास रुपये का सिक्का
(B) पचास रुपये का नोट
(C) सौ रुपये का सिक्का
(D) सौ रुपये का नोट
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

58. किस राज्य की लघु वृत्त-चित्र ‘ची लूपो’ ने दादा साहेब फाल्के पुरस्कार, 2020 जीता है?
(A) मणिपुर
(B) नागालैंड
(C) मेघालय
(D) अरुणाचल प्रदेश
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

59. किस निजी क्षेत्र के बैंक ने किसानों के लिए ‘ई-किसान धन’ ऐप चालू किया है?
(A) ऐक्सिस बैंक
(B) एच० डी० एफ० सी० बैंक
(C) आइ० डी० बी० आइ० बैंक
(D) कोटक महिन्द्रा बैंक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

60. भारत ने किस शहर के अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर सबसे पहले कोविड-19 परीक्षण की सुविधा प्रारम्भ की?
(A) कोलकाता
(B) दिल्ली
(C) मुंबई
(D) बेंगलुरु
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!