BPSC Judicial Service Pre Answer Key

BPSC 29th Judicial Service Pre Exam 2016 Paper – I (Answer Key)

बिहार लोक सेवा आयोग (BPSC –  Bihar Public Service Commission) के द्वारा आयोजित न्यायिक सेवा प्रतियोगिता प्रारंभिक परीक्षा (29वीं)(BPSC Judicial Service Pre Exam 2016) की परीक्षा का आयोजन 13 अगस्त 2016 को किया गया था। इस परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Exam Paper With Answer Key) सहित यहाँ उपलब्ध है – 

BPSC 29th Judicial Service Pre Exam 2016 Answer Key. Bihar Public Service Commission (BPSC) has Conduct the BPSC 29th Judicial Service Pre Exam 2016 held on 13 August 2016. This  (BPSC 29th Judicial Service Pre Exam 2016) Question Paper available here with official Answer. 

परीक्षा (Exam) – BPSC (29th) Judicial Service Pre Exam 2016
विषय (Subject) – सामान्य अध्ययन (General Studies)
कुल प्रश्न (Number Of Questions) – 100
परीक्षा दिवस (Date of Exam)13 August 2016

बिहार PCS 29th न्यायिक सेवा प्रतियोगिता प्रारंभिक परीक्षा 2016
(BPCS
29th Judicial Service Pre Exam 2016)
Paper – I (General Studies)
(Official Answer Key)

1. ‘दाग’ और ‘हुलिया’ की प्रथा प्रारम्भ की गई थी
(A) इल्तुतमिश द्वारा
(B) अलाउद्दीन खिलजी द्वारा
(C) बलबन द्वारा
(D) फिरोज शाह तुगलक द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. अंग्रेज यात्री विलियम हॉकिन्स किस मुगल सम्राट् के समय में भारत आया था ?
(A) शाहजहाँ
(B) अकबर
(C) औरंगजेब
(D) जहाँगीर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. ‘इक्तादारी’ प्रथा प्रारम्भ की गई थी
(A) बलबन द्वारा
(B) इल्तुतमिश द्वारा
(C) अलाउद्दीन खिलजी द्वारा
(D) फिरोज शाह तुगलक द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. ‘महाभारत’ के फारसी अनुवाद का क्या नाम था ?
(A) ‘सकीनात-ए-औलिया’
(B) ‘सिरुल असरार’
(C) ‘अनवर-ए-सुहैल’
(D) रज्मनामा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. विजयनगर साम्राज्य के कृष्णदेवराय समकालीन थे
(A) अकबर के
(B) फिरोज शाह तुगलक के
(C) बाबर के
(D) बलबन के

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. ‘बाबरनामा’ की रचना किस भाषा में की गई थी?
(A) तुर्की
(B) फारसी
(C) अरबी
(D) उर्दू

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. ‘सर्वेन्ट्स ऑफ इण्डियन सोसाइटी’ की स्थापना की थी
(A) गोपाल कृष्ण गोखले ने
(B) बाल गंगाधर तिलक ने
(C) महात्मा गांधी ने
(D) गोविन्द रानाडे ने

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. प्राचीन स्मारक संरक्षण अधिनियम, 1904 किस गवर्नर-जनरल के समय में पारित हुआ था ?
(A) लॉर्ड मिन्टो
(B) लॉर्ड हार्डिंग
(C) लॉर्ड कर्जन
(D) लॉर्ड लिनलिथगो

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. ‘हिस्ट्री ऑफ ब्रिटिश इण्डिया’ का लेखक कौन था ?
(A) जेम्स मिल
(B) वी. ए. स्मिथ
(C) वी. डी. सावरकर
(D) आर. सी. मजुमदार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. भारत में प्रकाशित होने वाला पहला समाचार-पत्र कौनसा था?
(A) ‘बंगाल गजट’
(B) ‘कलकत्ता गजट’
(C) ‘बम्बई हेराल्ड’
(D) ‘बंगाल जर्नल’

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. “वेदों की ओर लौटो” यह नारा किसने दिया ?
(A) राजा राममोहन राय
(B) केशव चन्द्र सेन
(C) ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
(D) स्वामी दयानन्द सरस्वती

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. आर्य समाज की स्थापना हुई थी
(A) 1870 में
(B) 1872 में
(C) 1873 में
(D) 1875 में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. भारत में अंग्रेजी शासनकाल का सबसे भयंकर अकाल निम्न में से किस दौरान पड़ा ?
(A) 1860-1861
(B) 1876-1878
(C) 1896-1897
(D) 1899-1900

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. इन महिलाओं में से कौन क्रान्तिकारी आन्दोलन से सम्बद्ध थी ?
(A) तोरु दत्त
(B) रमाबाई
(C) भीकाजी कामा
(D) गंगाबाई

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. साइमन कमीशन भारत आया था
(A) 1927 में
(B) 1928 में
(C) 1929 में
(D) 1930 में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. ब्रिटिश भारत में किस अधिनियम द्वारा मुसलमानों को पृथक् निर्वाचन का अधिकार दिया गया ?
(A) भारतीय परिषद अधिनियम, 1892
(B) मोर्ले-मिंटो सुधार, 1909
(C) भारतीय परिषद् अधिनियम, 1861
(D) मॉण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार, 1919

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. इनमें से किस महिला समाज सुधारक को ‘पंडित’ कहा गया था ?
(A) गंगाबाई
(B) रमाबाई
(C) ऐनी बेसन्ट
(D) सिस्टर सुब्बालक्ष्मी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. ‘नील विद्रोह’ कहाँ हुआ था ?
(A) उड़ीसा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) बंगाल
(D) महाराष्ट्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. महारानी विक्टोरिया का घोषणा-पत्र किस वर्ष आया ?
(A) 1856
(B) 1858
(C) 1859
(D) 1860

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. किस लेखक ने 1857 के विद्रोह को स्वतंत्रता का प्रथम युद्ध कहा है ?
(A) आर. सी. मजुमदार
(B) एस. एन. सेन
(C) वी. डी. सावरकर
(D) अशोक मेहता

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!