66th Bihar PCS Pre Exam 2020 Answer Key

66th Bihar PCS Pre Exam 27 Dec 2020 (Answer Key)

101. प्रसिद्ध नाटक ‘नील दर्पण’, जिसमें इंडिगो की खेती करने वाले किसानों के दमन का चित्रण किया गया, की रचना किसने की?
(A) शरतचंद्र चटर्जी
(B) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(C) बारींद्र घोष
(D) दीनबंधु मित्र
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

102. 1760 का प्रसिद्ध वांडीवाश का युद्ध अंग्रेज़ों द्वारा किसके खिलाफ लड़ा गया?
(A) फ्रांसीसी
(B) स्पेन
(C) मैसूर
(D) कार्नेटिक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

103. निम्न में से किस अधिनियम ने भारत में पृथक् निर्वाचक मंडल का आरंभ किया?
(A) रेग्यूलेटिंग अधिनियम, 1773
(B) चार्टर अधिनियम, 1833
(C) पिट इंडिया अधिनियम, 1784
(D) भारतीय परिषद् अधिनियम, 1909
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

104. 1831 में बुद्धो भगत के नेतृत्व में कोल विद्रोह किस क्षेत्र में हुआ?
(A) कच्छ
(B) सिंहभूम
(C) पश्चिमी घाट
(D) सतारा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

105. बिहार में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया?
(A) नाना साहब
(B) ताँत्या टोपे
(C) कुंवर सिंह
(D) मौलवी अहमदुल्लाह
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

106. जनजाति और जिले के निम्न जोड़ों में से कौन-सा जोड़ा सही नहीं है?
(A) सन्थाल — बांका
(B) मुण्डा — जमुई
(C) उराँव — सुपौल
(D) खरवार — भागलपुर
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (E)

107. बिहार राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्र की तुलना में समस्त वन्यक्षेत्र का प्रतिशत है
(A) 7.27
(B) 6.87
(C) 3.21
(D) 12.77
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

108. निम्न में से किस जिले में बिहार का एकमात्र राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?
(A) नालन्दा
(B) भागलपुर
(C) पश्चिमी चम्पारण
(D) पूर्वी चम्पारण
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

109. भौगोलिक क्षेत्र की दृष्टि से जापान का सबसे बड़ा द्वीप है
(A) होकैडो
(B) होंशु
(C) शिकोकु
(D) क्युशु
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

110. ग्रीनलैंड निम्न देशों में से किस देश का भाग है?
(A) डेनमार्क
(B) फिनलैंड
(C) कनाडा
(D) युनाइटेड किंगडम
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

111. दिसम्बर 2018 तक के अनुसार विश्व के निम्न देशों में से किस देश में सबसे अधिक भारतीय आबादी है?
(A) संयुक्त अरब अमीरात
(B) मलेशिया
(C) युनाइटेड किंगडम
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

112. निम्न देशों में से किस देश में 2019 में सालाना सबसे अधिक सोने का उत्पादन (टन में) हुआ?
(A) रूस
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) चीन
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

113. निम्न में से किस महाद्वीप में सबसे अधिक देश हैं?
(A) यूरोप
(B) एशिया
(C) अफ्रीका
(D) उत्तरी अमेरिका
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

114. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य के आदिवासियों की आबादी का प्रतिशत उसकी कुल आबादी की तुलना में सबसे अधिक है?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) नागालैंड
(C) मिज़ोरम
(D) मेघालय
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

115. निम्न कॉफी उत्पादक क्षेत्रों में से कौन-सा क्षेत्र कर्नाटक में नहीं है?
(A) चिकमगलूर
(B) कूर्ग
(C) बाबा बुदनगिरी
(D) पुलनेज
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

116. भौगोलिक क्षेत्र की दृष्टि से भारत के निम्न जिलों में से कौन-सा जिला सबसे बड़ा है?
(A) लेह
(B) कच्छ
(C) जैसलमेर
(D) बाड़मेर
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

117. भारत के किस राज्य में वन्यजीव अभ्यारण्य सबसे अधिक संख्या में हैं?
(A) कर्नाटक
(B) तमिलनाडु
(C) महाराष्ट्र
(D) मध्य प्रदेश
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

118. बिहार में प्रवाहित होने वाली निम्न नदियों में से उत्तर की ओर प्रवाहित होने वाली कौन-सी नदी है?
(A) बागमती
(B) कमला
(C) कोसी
(D) गण्डक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (E)
सोन नदी

119. निम्न हिमालय पर्वतश्रेणियों में से किस पर्वतश्रेणी को अटल टनेल पार करती है?
(A) जांस्कर
(B) पश्चिमी पीरपंजाल
(C) लद्दाख
(D) पूर्वी पीरपंजाल
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

120. भारत का 13वाँ प्रधान बन्दरगाह किस राज्य में स्थापित किया जाने वाला है?
(A) केरल
(B) गुजरात
(C) महाराष्ट्र
(D) तमिलनाडु
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!