Uttarakhand Police SI (Sub-Inspector) Exam Paper - 12 January 2025 (Answer Key)

Uttarakhand Police SI (Sub-Inspector) Exam Paper – 12 January 2025 (Official Answer Key)

41. ‘वस्तु कम और चाहने वाले अधिक’ इस अर्थ को व्यक्त करने के लिए सटीक लोकोक्ति है
(a) ‘एक अनार सौ बीमार’
(b) ‘काला अक्षर भैंस बराबर ‘
(c) ‘खोदा पहाड़ निकली चुहिया’
(d) ‘आप भला तो जग भला’

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

42. निम्नलिखित में से किस शब्द में ‘कु’ उपसर्ग नहीं है ?
(a) कुपथ
(b) कुमार्ग
(c) कुसुम
(d) कुपुत्र

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

43. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द एकार्थी नहीं है ?
(a) ‘संगीत’
(b) ‘साहित्य’
(c) ‘पक्षाघात’
(d) ‘दल’

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

44. ‘सिर पर कफ़न बाँधना’ मुहावरे का सही अर्थ है
(a) विद्रोह करना
(b) मरने को तैयार रहना
(c) प्रयत्न करना
(d) पराजय मान लेना

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

45. ‘काला घोड़ा’ में ‘काला’ है
(a) संख्यावाचक विशेषण
(b) गुणवाचक विशेषण
(c) परिणामबोधक विशेषण
(d) सार्वनामिक विशेषण

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

46. ‘नाक में दम करना’ मुहावरे का सही अर्थ है
(a) कुछ न सुनना
(b) बदनाम करना
(c) शिकायत करना
(d) परेशान करना

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

47. ‘आँधी आई और पानी बरसा’ वाक्य में कौन-सा अव्यय है ?
(a) संबंधबोधक
(b) क्रिया – विशेषण
(c) समुच्चयबोधक
(d) कालवाचक

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

48. निम्नलिखित में से अन्तस्थ वर्ण हैं :
(a) अं, अ:
(b) य, र, ल, व
(c) श, ष, स, ह
(d) प, फ, ब, भ, म

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

49. ‘लीला हिन्दी प्रबोध’ है
(a) भाषा शिक्षण संबंधी सॉफ्यवेयर’
(b) ‘बाइनरी डिजिट’
(c) ‘आँकड़ा संसाधन’
(d) ‘शब्द-संसाधन’

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

50. निम्नलिखित में से जयशंकर प्रसाद का कहानी-संग्रह है :
(a) ‘कंकाल’
(b) ‘कामायनी’
(c) ‘अजातशत्रु’
(d) ‘इंद्रजाल’

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop