Uttarakhand Forest Guard Exam Paper 2020 Answer Key

Uttarakhand Forest Guard Exam Paper 2020 First Shift (Official Answer Key)

81. भारत में सोहरावर्दी सिलसिला का संस्थापक किसे माना जाता है ?
(A) शेख सलीम चिश्ती
(B) शेख कादिर जलानी
(C) शेख अहमद सरहिन्दी
(D) शेख बहा-उद्-दीन जकारिया

Show Answer/Hide

Answer – (D)

82. वन अनुसंधान संस्थान (एफ0आर0आई0) भवन का डिजाइन किस ब्रिटिश वास्तुविद् ने किया ?
(A) सर एंटनी मैकडोनेल
(B) सी0जी0 ब्लोमफील्ड
(C) आर0 रास्केल बेनी
(D) ए0सी0 चेपमैन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

83. 3 के विपरीत फलक में कौन-सा अंक होगा?
Uttarakhand Forest Guard Exam Paper 2020 Answer Key 
(A) 6
(B) 1
(C) 5
(D) 4

Show Answer/Hide

Answer – (A)

84. कत्यूरी शासकों की राजभाषा थी :
(A) कुमाऊँनी
(B) हिंदी
(C) संस्कृत
(D) गढ़वाली

Show Answer/Hide

Answer – (C)

85. वह नगर, जहाँ अक्टूबर 2019 ई0 में चीनी राष्ट्रपति शी-जिनपिंग व भारतीय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की वार्ता हुई थी :
(A) कोयम्बटूर
(B) चेन्नई
(C) मामल्लापुरम
(D) कृष्णागिरी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

86. उत्तराखण्ड का राज्य वृक्ष है :
(A) बाज
(B) चीड़
(C) साल
(D) बुरांश

Show Answer/Hide

Answer – (D)

87. तथ्यों को उनकी समानता तथा सादृश्यता के अनुसार समूहों में क्रमबद्ध करने की प्रक्रिया कहलाती है :
(A) संग्रहण
(B) वर्गीकरण
(C) सारणीयन
(D) व्याख्या

Show Answer/Hide

Answer – (B)

88. ‘देघाट में उद्योग मन्दिर आश्रम’ की स्थापना की गई :
(A) भैरव दत्त जोशी द्वारा
(B) कृष्णानन्द जोशी द्वारा
(C) मोहन सिंह भाकुनी द्वारा
(D) ज्योति राम काण्डपाल द्वारा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

89. बंदी प्रत्यक्षीकरण लेख जारी किया जाता है :
(A) व्यक्ति को न्यायालय के सामने प्रस्तुत करने के लिए
(B) एक व्यक्ति को कैद करने के लिए
(C) किसी अधिकारी को कर्तव्य पालन का आदेश देने के लिए
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

90. उत्तराखण्ड का जड़ी-बूटी विकास शोध संस्थान स्थित है:
(A) रामनगर में
(B) बागेश्वर में
(C) गोपेश्वर में
(D) जागेश्वर में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

91. भारत में राष्ट्रीय वन नीति लागू की गई :
(A) सन् 1952 ई0 में
(B) सन् 1955 ई0 में
(C) सन् 1945 ई0 में
(D) सन् 1950 ई0 में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

92. बन्दरपूँछ स्थित है :
(A) उत्तरकाशी जिले में
(B) अल्मोड़ा जिले में
(C) बागेश्वर जिले में
(D) पिथौरागढ़ जिले में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

93. भरतपुर के जाट राज्य की स्थापना की गई थी :
(A) जय सिंह और राम सिंह द्वारा
(B) चूरामन और बदन सिंह द्वारा
(C) सूरज मल और बदन सिंह द्वारा
(D) राम सिंह और चूरामन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

94. काशीपुर (ऊधम सिंह नगर) में भारतीय प्रबन्धन संस्थान की स्थापना की गई :
(A) नवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत
(B) दसवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत
(C) ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत
(D) बारहवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत

Show Answer/Hide

Answer – (C)

95.
कथन : सुबह की सैर स्वास्थ्य के लिए अच्छी होती है।
निष्कर्ष I : सभी स्वस्थ लोग सुबह की सैर को जाते हैं।
निष्कर्ष II : शाम की सैर नुकसानदायक होती है।
(A) केवल निष्कर्ष I ही निहित है
(B) केवल निष्कर्ष II ही निहित है
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

96. उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय, नैनीताल ने निम्न में से किस ग्लेशियर को जीवित प्राणी का दर्जा दिया है ?
(A) गंगोत्री ग्लेशियर को
(B) खतलिंग ग्लेशियर को
(C) पिंडारी ग्लेशियर को
(D) कफ़नी ग्लेशियर को

Show Answer/Hide

Answer – (A)

97. सन् 2019 ई0 में, गुरु नानक देव का जन्म दिवस मनाया गया :
(A) 450वीं जयन्ती के रूप में
(B) 550वीं जयन्ती के रूप में
(C) 650वीं जयन्ती के रूप में
(D) 651वीं जयन्ती के रूप में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

98. ‘चौफुला’ है :
(A) आभूषण
(B) अभिलेख
(C) नृत्य
(D) गुफा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

99. भारत में श्वेत क्रान्ति का जन्मदाता किसे माना जाता है ?
(A) एम० एस० स्वामीनाथन
(B) वी0 कुरियन
(C) जी0एस0 भल्ला
(D) बलवंत राय मेहता

Show Answer/Hide

Answer – (B)

100. बछेन्द्री पाल माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ी :
(A) सन् 1984 ई0 में
(B) सन् 1985 ई0 में
(C) सन् 1986 ई0 में
(D) सन् 1987 ई० में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

 

Read Also :

Read Related Posts

 

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!