UTET Exam 2018 – Paper – 1 (Mathematics) Official – Answer Key

उत्तराखंड विद्यालयी शिक्षा परिषद् (UBSE – Uttarakhand Board of School Education) द्वारा 14 दिसम्बर 2018 को UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test) परीक्षा का आयोजन किया गया। UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test) Exam Paper 2018 – गणित (Mathematics) Answer Key. 

UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test) Primary Level
(Class 1 to Class 5).

परीक्षा (Exam) : UTET (Uttarakhand Teachers Eligibility Test)
भाग (Part) :  गणित (Mathematics)
परीक्षा आयोजक (Organized) : UBSE
कुल प्रश्न (Number of Question) : 30
Paper Set – B

परीक्षा तिथि (Exam Date) – 14th Dec 2018

UTET Exam 2018
Paper – 1 (Primary Level)
गणित (Mathematics)

 

1. निम्न में से क्या, वर्तमान में गणित शिक्षण की एक प्रमुख समस्या है?
(A) गणित शिक्षक की शिक्षण विधियां
(B) गणित उपकरणों को प्रयोग करने की क्षमता
(C) कक्षा संचालन की योग्यता
(D) शिक्षण विधियों का ज्ञान

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

2. गणित के समावेशी कक्षा-कक्ष में दृष्टि बाधित शिक्षार्थियों की आवश्यकताओं को संबोधित करने के लिए आपकी क्या नीति होगी?
(A) शिक्षार्थियों को विशेष शिक्षक के पास भेजेंगे
(B) उनके लिए वैकल्पिक अध्यापन-अधिगम और आकलन पद्धति की अभिकल्पना करेंगे।
(C) गणित के बदले कोई दूसरा विषय दे देंगे
(D) गणित में उच्च अंक प्राप्त करने वालों के साथ उनके जोड़े बना देंगे

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

3. रेखीय व्यंजक के योग में एक बहुत सामान्य त्रुटि देखी जाती है, जैसे 6x+2=8x । इस प्रकार की त्रुटि को कहते हैं –
(A) तुच्छ त्रुटि
(B) प्रकमणपरक त्रुटि
(C) संकल्पनात्मक त्रुटि
(D) लापरवाह त्रुटि

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

4. एक ऋणात्मक परिमेय संख्या का गुणन प्रतिलोम है –
(A) एक धनात्मक परिमेय संख्या
(B) एक ऋणात्मक परिमेय संख्या
(C) 0
(D) 1

Read Also ...  UTET Exam 2021 Paper 2 (Language 1 English) (Official Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

5. फलों के एक सलाद की रेसिपी के लिए 1/2 कप चीनी की आवश्यता है। फलों के इसी सलाद की एक अन्य रेसिपी के लिए, दो बड़े चम्मच चीनी की आवश्यकता है। यदि 1 बड़ा चम्मच 1/16 कप के समतुल्य है, तो पहली रेसिपी को कितिनी अधिक चीनी की आवश्यकता है?
(A) ⅛ कप
(B) 5/16 कप
(C) 3/8 कप
(D) 7/16 कप

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

6. आंकड़ें 9, 8, 4, 3, 2, 1, 6, 4, 8, 10, 12, 15, 4, 3 को परिसर है –
(A) 15
(B) 14
(C) 12
(D) 10

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

7. एक आलेख, जो ऐसे आँकड़ों को प्रदर्शित करता है, जो प्रायः सतत रूप से समय अवधि के अनुसार बदलते रहते हैं, निम्न है –
(A) दंड आलेख
(B) पाई चार्ट
(C) आयत चित्र
(D) रेखा आलेख

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

8. मानव शरीर में लगभग 100 बिलियन सैल (कोष) हैं। इस संख्या को घातांकीय रुप में लिखा जा सकता है।
(A) 109
(B) 1010
(C) 1011
(D) 1012

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

9. रमेश के पास के पास निम्न तीन बर्तन है
(a) त्रिज्या r और ऊँचाई h वाला एक बेलनाकार बर्तन A
(b) त्रिज्या 2r और ऊँचाई h/2 वाला एक वेतनाकार बर्तन B
(c) विमाओं r x r x h वाला एक घनाभाकार वर्तन C
इन बर्तनों की इनके आयतनों के अनुसार आरोही क्रम में व्यवस्था है –
(A) A, B, C
(B) B, C, A
(C) C, A, B
(D) व्यवस्थित नहीं किये जा सकते।

Read Also ...  UTET Exam 2019 Paper – 2 (Language II - English) (Official Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

10. ठोस को एक आकार से दूसरे आकार में बदलने पर, नये आकार का आयतन –
(A) बढ़ जाता है।
(B) घट जाता है।
(C) वही रहता है।
(D) दुगुना हो जाता है।

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

11. दिया है कि 0<p<q<r<s तथा p, q, r, s पूर्णांक हैं, निम्न में से कौन सबसे छोटा है?
(A)
(B)
(C)
(D) 

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

12. संलग्न चित्र में a और b हैं –
UPTET 2018 AnswerKey
(A) एकांतर वाह्य कोण
(B) संगत कोण
(C) एकांतर अंतःकोण
(D) उर्ध्वाधर सम्मुख कोण

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

13. एक त्रिभुज की भुजाओं की लम्बाइयाँ (सेमी.में) 10, 6.5 तथा a हैं, जहाँ a एक पूर्ण संख्या है। का न्यूनतम मान हो सकता है –
(A) 3
(B) 5
(C) 6
(D) 4

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

14. यदि (x + y) का 15% = (x – y) का 25% है, तो y का कितना प्रतिशत x के बराबर होगा?
(A) 10%
(B) 50%
(C) 200%
(D) 400%

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

15. संख्या संख्या से कितनी अधिक है –
(A)
(B)
(C)
(D)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!