UPPSC RO/ARO Pre 2020 Answer Key

UPPSC RO/ARO Preliminary Exam Paper -2 (Hindi) 20 Sep 2020 (Official Answer Key)

September 20, 2020

41. ‘आकाश’ का पर्यायवाची शब्द है
(a) सहकार
(b) शून्य
(c) प्रभा
(d) मंडली

Show Answer/Hide

Answer – (B)

42. ‘सोना’ का पर्यायवाची शब्द है
(a) अर्क
(b) वर्क
(c) माणिक्य
(d) कनक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

43. ‘उसके प्राण-पखेरू उड़ गये।’ इस वाक्य में ‘पखेरू’ शब्द किसका पर्यायवाची है ?
(a) पक्षी
(b) जल्दी
(c) पखवाड़ा
(d) पखारना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

44. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘चन्द्रमा’ का पर्यायवाची नहीं है ?
(a) सुधांशु
(b) सुधाकर
(c) सुधाधर
(d) सलिल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

45. निम्नांकित शब्दों में से एक शब्द ‘माता’ का पर्यायवाची नहीं है । वह है
(a) अम्ब
(b) अम्बु
(c) अम्बा
(d) जननी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

46.’भौतिक’ का विलोम शब्द है
(a) आध्यात्मिक
(b) दार्शनिक
(c) सांस्कृतिक
(d) राजनीतिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

47. ‘प्राची’ शब्द का विपरीतार्थक है।
(a) उदीची
(b) प्रतीची
(c) नवीन
(d) समीची

Show Answer/Hide

Answer – (B)

48. ‘समष्टि’ का विलोम शब्द है
(a) विशिष्ट
(b) व्यष्टि
(c) अशिष्ट
(d) अपुष्टि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

49. निम्नलिखित में से विलोम शब्दों की दृष्टि से एक युग्म गलत है, वह है
(a) विधि-निषेध
(b) आह्वान-विसर्जन
(c) आग्रह-विग्रह
(d) अमिय-हलाहल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

50. विलोम शब्द की दृष्टि से इनमें से सही युग्म है
(a) आकीर्ण-विकीर्ण
(b) ईप्सित-अभीप्सित
(c) आदृत-निरादृत
(d) दोष-सदोष

Show Answer/Hide

Answer – (C)

51. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन करें ।
(a) दैदीप्यमान
(b) देदीपमान
(c) दैदीपमान
(d) देदीप्यमान

Show Answer/Hide

Answer – (D)

52. निम्नलिखित में से अशुद्ध वर्तनी वाला शब्द है
(a) कौतूहल
(b) अनधिकार
(c) निरपेक्ष
(d) पौराणीक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

53. निम्नलिखित वाक्यों में शुद्ध वाक्य है
(a) मुझसे यह काम सम्भव नहीं हो सकता ।
(b) वह बिल्कुल भी बात नहीं करना चाहता ।
(c) यह कविता अनेक भाव प्रकट करती है ।
(d) इन दोनों में केवल यही अन्तर है ।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

54. निम्नलिखित में से एक वाक्य शुद्ध है, वह है,
(a) इसके बावजूद भी हमसे हिन्दी लिखने में बहुत भूल हो जाती है ।
(b) इसके बावजूद भी हमसे हिन्दी लिखने में बहुत भूलें हो जाती है।
(c) इसके बावजूद भी हम लोगों से हिन्दी लिखने में बहुत भूल हो जाती है।
(d) इसके बावजूद हम लोगों से हिन्दी लिखने में बहुत भूलें हो जाती हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

55. अशुद्ध वाक्य का चयन कीजिए ।
(a) पुलिस द्वारा डाकुओं का पीछा किया गया ।
(b) देश की वर्तमान मौजूदा हालात ठीक नहीं है ।
(c) मैं पुस्तकालय में नित्य समय पर पहुँचता हूँ।
(d) तुम चिन्ता न करो, मैं कोई न कोई रास्ता निकालूँगा ।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

56. ‘परंपरा से चली आ रही बात’ के लिए प्रयुक्त होने वाला शब्द है
(a) प्रतिश्रुति
(b) व्याजस्तुति
(c) अनुलोम
(d) अनुश्रुति

Show Answer/Hide

Answer – (D)

57. ‘जिसके पास कुछ न हो’ वाक्यांश के लिए एक शब्द है
(a) अक्षम

(b) अकिंचन
(c) अज्ञ
(d) असमर्थ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

58. ‘स्वेद से उत्पन्न होने वाला’ वाक्यांश के लिए एक शब्द है
(a) स्वेदज
(c) पिण्डज
(b) अण्डज
(d) उभयज

Show Answer/Hide

Answer – (A)

59. निम्नलिखित में से किस वाक्यांश के लिए एक शब्द, ‘दुर्निवार’ प्रयुक्त होता है ?
(a) जिसे दूर करना कठिन हो ।
(b) जिसपर वार करना कठिन हो ।
(c) जिसे देख पाना कठिन हो ।
(d) जिसे जीत पाना कठिन हो ।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

60. ‘अपरिणीत’ शब्द निम्नलिखित में से किस वाक्यांश के लिए प्रयुक्त होता है ?
(a) जिसका परिणाम न निकलता हो ।
(b) जिसका विवाह न हुआ हो ।
(c) जिसका विवाह हो चुका हो ।
(d) जो देखने में प्रीतिकर न हो ।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Read Also :

Read Related Posts

 

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop