उत्तर प्रदेश PCS – 2016 हल (Solved) प्रश्नपत्र – सामान्य अध्ययन 1st

उत्तर प्रदेश P.C.S. (Uttar Pradesh Public Service Commission) की प्रारंभिक परीक्षा (Preliminary Examination) – 2016 का हल (Solved) सामान्य अध्ययन प्रथम प्रश्नपत्र (General Studies – 1st Paper) उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC) द्वारा आयोजित ।

परीक्षा (Exam) – UPPCS Pre – 2016
विषय (Subject) – सामान्य अध्ययन – प्रथम प्रश्नपत्र (General Studies – Ist Paper)
कुल प्रश्न (Number Of Questions) – 150
परिक्षा तिथि (Date of Exam) – 20 -March – 2016

 

सामान्य अध्ययन – द्वितीय प्रश्नपत्र (General Studies – IInd Paper) के लिए यहाँ क्लिक करें

उत्तर प्रदेश PCS प्रारंभिक परीक्षा (UPPCS Pre Exam) – 2016
सामान्य अध्ययन प्रश्नपत्र – I

1. हाल ही में जारी 2011 की जनगणना से संबंधित अतिरिक्त आँकड़ो के अनुसार भारत के किस समुदाय में सब से कम लिंगानुपात है ?
A. बौद्ध
B. सिख
C. जैन
D. मुस्लिम

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

2. सऊदी में मक्का की स्थानीय परिषद में निर्वाचित होने वाली प्रथम महिला है :
A मरिअम बिंत
B हनूफ बिंत
C सलमा बिंत
D आशमा बिंत

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

3. हाल ही में सुर्खियों में आया वेंडेलस्टीन 7X संबंधित है :
A. वाष्प ऊर्जा से
B. सौर ऊर्जा से
C. उष्मीय ऊर्जा से
D. नाभिकीय ऊर्जा से

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

4. विश्व के कितने देशों में अनिवार्य मतदान की व्यवस्था लागू है ?
A. 32
B. 25
C. 24
D. 22

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

5. अभी हाल में किस देश ने एक बच्चे के मानक की नीति को अस्वीकृत कर माता-पिता को दूसरे बच्चे हेतु अनुमति दी है ?
A. स्वीडन
B. क्यूबा
C. चीन
D. फ़िनलैण्ड

Read Also ...  UP Vidhan Sabha RO ARO Exam 24 Jan 2021 (Evening Shift) (Official Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

6. टाइम्स मैगजीन द्धारा निम्नलिखित में से किसे ‘परसव ऑफ़ द ईयर 2015’ चुना गया ?
A. बराक ओबामा
B. एबी. अल. बगदादी
C. फ्रैन्क्वायाज ओलैंडो
D. एंजीला मर्केल

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

7. केन्द्र सरकार द्धारा किसका जन्मदिन मनाने के लिए ‘सेवा दिवस ‘प्रस्तावित किया गया है ?
A. अटलबिहारी बाजपेयी
B. दीनदयाल उपाध्याय
C. श्यामा प्रसाद मुखर्जी
D. वीर सावरकर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

8. उत्तर प्रदेश की निम्नलिखित जिलों में से किसमें 112 वर्ष की बुजुर्ग महिला (नौरोजी देवी) को ग्राम प्रधान चुना गया हैं ?
A. मऊ
B. गाजीपुर
C. आजमगढ़
D. जौनपुर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

9. रघुवीर चौधरी ने,जिन्हें हाल ही में साहित्य अकादमी पुरुस्कार दिया गया है, जिस साहित्य को संपन्न किया है, वह है :
A. मराठी
B. गुजरती
C. कन्नड़
D. हिन्दी

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

10. भारत के सभी राज्यों को विश्व के अलग-अलग देश मान कर मानव विकास सूचकांक की रैन्किंग के मामले में इन राज्यों को संबंधित देश की रैकिंग से मिलान करें और नीचे दिये कूट से सही उत्तर चूनें :
.   सूची-1           सूची- 2
.  (राज्य)           (देश)
a. केरल           1. दक्षिण अफ्रीका
b. गुजरात        2. पाकिस्तान
c. उत्तर प्रदेश  3. होण्डूरस
d. महाराष्ट्र      4. मालदीव
कूट :
.    a b c d
A. 3 1 2 4
B. 4 3 2 1
C. 2 3 1 4
D. 1 2 3 4

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

11. पुस्तक ‘कारगिल : टर्निंग द टाइड’ लिखी है :
A. मोहिंदर पुरी ने
B. अनिता नैयर ने
C. चेतन भगत ने
D. दुर्जाय दत्त ने

Read Also ...  UPPSC PCS, ACF and RFO Pre Exam 2019 Paper I (Official Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

12. भारत में सम्पन्न हुई इंटरनेशनल टेनिस प्रीमियर लीग (आई टी पी अल) 2015 में रापेल नडाल ने खेला था :
A. यू. ए. ई. रायल्स (टीम) की ओर से
B. जापान वारियर्स कीओर से
C. इंडिया एसेज की ओर से
D. फिलिपीन मेवरिक्स की ओर से

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

13. अभी हाल में भारतीय रेलवे में एक सुनियोजित घोटाला पकड़ा गया | यह भ्रष्ट आचरण (घोटाला) संबंधित है:
A. रेलवे प्लेटफॉर्म एवं बोगियों में नकली खादय सामग्री विक्रय से |
B. रेलवे के ब्रान्ड जल ‘रेल नीर’ से |
C. मानक से कम की विद्दुत सामग्री की आपूर्ति से |
D. ट्रेनों द्धारा ढुलाई की जाने वाली सामग्री के कम या अधिक बीजक तैयार करने से |

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

14. भारत में बराक-8 मिसाइल (नेक्स्ट जेनरेशन) निम्नलिखित में से किस देश के सहयोग से विकसित की है ?
A. रूस
B. यू.एस.ए.
C. इजरायल
D. फ्रांस

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

15. नेलांग घाटी किस राज्य में स्थित है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. सिक्किम
C. जम्मू एवं कश्मीर
D. उत्तराखण्ड

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

16. निम्नलिखित में से किस देश में पहली बार महिलाओ को मतदान का अधिकार दिया गया तथा उन्होंने इतिहास बनाते हुये 2015 के चुनाव में 13 सीटें जीती ?
A. इराक
B. जॉर्डन
C. सऊदी अरब
D. टर्की

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

17. निम्नलिखित में से किस बैंक द्धारा (सिम्पली क्लिक) क्रेडिट कार्ड योजना प्रारम्भ की गयी है ?
A. आई. डी. बी. आई.
B. आई. सी. आई. सी. आई.
C. बी. ओ. बी.
D. एस. बी. आई.

Read Also ...  उत्तर प्रदेश PCS - 2017 हल (Solved) प्रश्नपत्र - सामान्य अध्ययन 2nd

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

18. चौंसठवीं मिस यूनीवर्स प्रतियोगिता की विजेता पिया अलोंजो वुर्ट्जबेक संबंधित है:
A. फिलीपीन्स से
B. कोलम्बिया से
C. यू.एस.ए. से
D. फ़्रांस से

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

19. नीचे दिये गये कूट से निम्नलिखित झीलों को क्षेत्रफल की दृष्टि से सही अवरोही क्रम में व्यवस्थित कीजिए:
1. ग्रेट बियर
2.बैकाल
3. विक्टोरिया
4.सुपीरियर
A. 4,3,2,1
B. 3,2,1,4
C. 4,2,1,3
D. 3,1,4,2

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

20. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?
  . बन्दरगाह         देश
A. राटरडम      — नीदरलैण्ड
B. इगार्का         — चीन
C. माण्टेवीडियो — उरुग्वे
D. जकार्ता        — इण्डोनेशिया

Click To Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

Read Also …. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!