UPPSC ROARO Pre Exam Paper - 27 July 2025 (Answer Key)

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

61. बालकों की एक पंक्ति में, बायीं ओर से सातवें स्थान पर A तथा दायीं ओर से चौथे स्थान पर B बैठा है। जब A तथा B आपस में अपना स्थान बदल लेते हैं, तो A बायीं ओर से 15वें स्थान पर होता है। दायीं ओर से B का स्थान ज्ञात कीजिए।
(a) 19वाँ
(b) 12वाँ
(c) 20वाँ
(d) 17वाँ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

62. x का मान ज्ञात कीजिए, यदि
2*3=1,
3*5=23,
एवं x*6=41 हो।
(a) 6
(b) 4
(c) 5
(d) 3

Show Answer/Hide

Answer – (*)

63. एक थैले में ₹5, ₹2 तथा ₹1 के सिक्के 3 : 4 : 5 के अनुपात में हैं। सभी सिक्कों का कुल मूल्य ₹2,100 है। थैले में ₹5 के कितने सिक्के हैं?
(a) 250
(b) 225
(c) 245
(d) 210

Show Answer/Hide

Answer – (B)

64. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए :

सूची-I
(प्राकृतिक स्रोत)
सूची-II
(अम्ल)
A. सिरका  i. मेथेनॉइक अम्ल
B. इमली  ii. लैक्टिक अम्ल
C. खट्टा दूध (दही)  iii. ऐसीटिक अम्ल
D. बिच्छू बूटी का डंक  iv. टार्टरिक अम्ल

कूट :
(a) A-iv, B-i, C-iii, D-ii
(b) A-iii, B-iv, C-ii, D-i
(c) A-i, B-iii, C-iv, D-ii
(d) A-ii, B-iii, C-iv, D-i

Show Answer/Hide

Answer – (B)

65. ‘हाइड्रोपोनिक्स’ क्या है?
(a) मृदा संरक्षण
(b) पौधों में कलम लगाना
(c) सब्जियों का अध्ययन करना
(d) बिना मिट्टी के पौधा उगाना

Show Answer/Hide

Answer – (D)
हाइड्रोपोनिक्स वह तकनीक है जिसमें पौधों को मिट्टी के बिना पोषक तत्वों के घोल में उगाया जाता है।

66. नीचे दो कथन दिए गए हैं, जिनमें से एक को अभिकथन (A) और दूसरे को कारण (R) कहा गया है।
अभिकथन (A) : प्रकाश-संश्लेषण में, सूर्य के प्रकाश की विकिरण ऊर्जा को रासायनिक ऊर्जा में बदलकर खाद्य पदार्थों में संचित किया जाता है।
कारण (R) : प्रकाश-संश्लेषण का अंतिम उत्पाद ग्लूकोस शर्करा है, जो कि शीघ्र ही माँड (स्टार्च) में बदल जाती है।
नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर का चयन कीजिए :
(a) अभिकथन (A) ग़लत है, परन्तु कारण (R) सत्य है।
(b) अभिकथन (A) और कारण (R) दोनों सत्य हैं और कारण (R), अभिकथन (A) की सही व्याख्या करता है।
(c) अभिकथन (A) सत्य है, परन्तु कारण (R) ग़लत है।
(d) अभिकथन (A) और कारण (R) दोनों सत्य हैं, परन्तु कारण (R), अभिकथन (A) की सही व्याख्या नहीं करता है।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

  • प्रकाश-संश्लेषण में सूर्य की ऊर्जा को रासायनिक ऊर्जा में बदला जाता है।
  • इसका अंतिम उत्पाद ग्लूकोज होता है जो स्टार्च में बदलता है।

67. कलकत्ता के टाउन हॉल में एक विशाल प्रदर्शन के साथ विभाजन के विरोध में आंदोलन कब प्रारंभ हुआ?
(a) 16 अक्टूबर, 1905 को

(b) 7 अगस्त, 1905 को
(c) 16 अगस्त, 1905 को
(d) 5 अगस्त, 1905 को

Show Answer/Hide

Answer – (A)
16 अक्टूबर 1905 को बंगाल विभाजन के विरोध में ‘वन्दे मातरम्’ के साथ राष्ट्रव्यापी विरोध हुआ। कलकत्ता के टाउन हॉल में भी एक विशाल प्रदर्शन हुआ।

68. सुभाष चन्द्र बोस किस राजनेता को पराजित करके भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के अध्यक्ष बने थे?
(a) सी. राजगोपालाचारी
(b) सरदार पटेल
(c) पट्टाभि सीतारमैया
(d) जवाहरलाल नेहरू

Show Answer/Hide

Answer – (C)
1939 में त्रिपुरी अधिवेशन में सुभाष चन्द्र बोस ने पट्टाभि सीतारमैया को हराकर अध्यक्ष पद जीता था।

69. निम्नलिखित में से किस देश ने आज़ाद हिन्द सरकार को मान्यता नहीं दी थी?
(a) फिलिपींस
(b) इंडोनेशिया
(c) इटली
(d) जर्मनी

Show Answer/Hide

Answer – (B)
आजाद हिंद सरकार को जर्मनी, जापान, इटली, फिलीपींस आदि ने मान्यता दी थी। इंडोनेशिया ने नहीं दी थी।

70. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए :

सूची-I  सूची-II
A. जाट विद्रोह  1554 ई.
B. बुंदेला विद्रोह  1672 ई.
C. सतनामी विद्रोह  1669 ई.
D. सिख विद्रोह  1675 ई.

कूट :
(a) A-i, B-ii, C-iv, D-iii
(b) A-ii, B-iv, C-i, D-iii
(c) A-iv, B-iii, C-ii, D-i
(d) A-iii, B-i, C-ii, D-iv

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop