UPPSC ROARO Pre Exam Paper - 27 July 2025 (Answer Key)

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

141. ‘अग्रगामी’ का विलोम शब्द है :
(a) पूर्वगामी
(b) अद्योगामी
(c) परंगामी
(d) ऊर्ध्वगामी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

142. निम्नलिखित विलोम शब्द-युग्म में एक सही नहीं है :
(a) अवर – प्रव
(b) दीर्घ – ह्रस्व
(c) आदि – अनादि
(d) कृश – सरक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

143. विलोम की दृष्टि से निम्नलिखित में से सही शब्द-युग्म है :
(a) उज्ज्वल – प्रसन्न
(b) आकुल – व्याकुल
(c) हताश – निराश
(d) कृत – तित्तत

Show Answer/Hide

Answer – (D)

144. ‘बाह्य’ एवं ‘ग्रहण’ शब्द के विलोम का सही विकल्प है :
(a) अन्तर्गत, त्याग्य
(b) अभ्यंतर, त्याज्य
(c) अमाव, लाभ
(d) ग्रहण, त्याज्य

Show Answer/Hide

Answer – (B)

145. निम्नलिखित प्रदत्त विलोम-युग्मों में से अशुद्ध का चयन कीजिए :
(a) सदाचारी – दुराचारी
(b) आज्ञा – अवज्ञा
(c) दक्षिण – वाम
(d) विधि – निषेध

Show Answer/Hide

Answer – (D)

146. निम्नलिखित में से अशुद्ध विलोम-युग्म है :
(a) गौरव – लाघव
(b) अथ – श्री गणेश
(c) वैकृतिक – अनिवार्य
(d) मृदुल – रूक्ष

Show Answer/Hide

Answer – (C)

147. ‘कुछ लोग नगर में आए हैं।’ वाक्य में ‘कुछ’ शब्द विशेषण का कौन-सा भेद है ?
(a) सार्वनामिक विशेषण
(b) परिमाणवाचक विशेषण
(c) गुणवाचक विशेषण
(d) संख्यावाचक विशेषण

Show Answer/Hide

Answer – (D)

148. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘वृक्ष’ का पर्यायवाची नहीं है ?
(a) तरु
(b) द्रुम
(c) विशिख
(d) पादप

Show Answer/Hide

Answer – (C)

149. ‘कामिनी अत्यन्त सुन्दर है।’ इस वाक्य में ‘अत्यन्त’ है :
(a) विशेषण
(b) प्रविशेषण
(c) विशेष्य
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

150. निम्नलिखित में गुणवाचक विशेषण के अंतर्गत नहीं है :
(a) सब
(b) प्राचीन
(c) पालतू
(d) तिरछा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop