UPPSC ROARO Pre Exam Paper - 27 July 2025 (Answer Key)

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

111. भारत के निम्नलिखित में से कौन-से राज्य में उच्चतम जनसंख्या घनत्व पाया जाता है ?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) मध्य प्रदेश
(d) पंजाब

Show Answer/Hide

Answer – (B)
2011 की जनगणना के अनुसार, बिहार का जनसंख्या घनत्व 1106 व्यक्ति प्रति वर्ग किमी था, जो भारत के सभी राज्यों में सबसे अधिक है।

112. निम्नलिखित में से कौन-सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
(a) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
(b) लिनक्स
(c) विंडोज़
(d) यूनिक्स

Show Answer/Hide

Answer – (A)
Microsoft Office एक सॉफ़्टवेयर सूट है जिसमें Word, Excel, PowerPoint आदि होते हैं।

113. निम्नलिखित में से किस चोल राजा ने त्रिवेन्द्रम में चेरा नौसेना को नष्ट कर दिया और फिर पांड्या राजा को पकड़ लिया था ?
(a) कुलोतुंग
(b) राजेन्द्र प्रथम
(c) राजराज प्रथम
(d) राजाधिराज

Show Answer/Hide

Answer – (D)
राजाधिराज चोल (राजेंद्र चोल प्रथम का पुत्र) ने चेरा नौसेना को हराकर त्रिवेन्द्रम में विजय प्राप्त की और पांड्य राजा को बंदी बना लिया था।

114. एक मैक (मीडिया एक्सेस कंट्रोल) एड्रेस _____ बिट्स का होता है।
(a) 128
(b) 48
(c) 64
(d) 32

Show Answer/Hide

Answer – (B)
MAC (Media Access Control) एड्रेस एक यूनिक 48-बिट (6 बाइट) पहचान संख्या होती है जो नेटवर्क डिवाइस को दी जाती है।

115. अकबर और महाराणा प्रताप के मध्य प्रसिद्ध हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया था ?
(a) 1576 ई. में
(b) 1579 ई. में
(c) 1597 ई. में
(d) 1575 ई. में

Show Answer/Hide

Answer – (A)
यह युद्ध 18 जून 1576 को हुआ था। अकबर की सेना का नेतृत्व मान सिंह ने किया था और यह युद्ध निर्णायक नहीं रहा।

116. निम्नलिखित में से किसने “यामिन-उल-खिलाफत” और “नासिर-ए-अमीर-उल-मोमिनीन” की उपाधियाँ धारण कीं ?
(a) अलाउद्दीन खिलजी
(b) बलबन
(c) फिरोज़ शाह तुगलक
(d) नासिरुद्दीन महमूद

Show Answer/Hide

Answer – (B)
बलबन (दिल्ली सल्तनत का सुल्तान) ने खुद को शक्तिशाली दिखाने हेतु ये धार्मिक उपाधियाँ धारण की थीं।

117. इनटेल कोर i9 एक प्रकार का ____ है।
(a) प्रोसेसर
(b) मदरबोर्ड
(c) हार्ड डिस्क
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)
Intel Core i9 एक हाई-परफॉर्मेंस प्रोसेसर है जो कंप्यूटर की गति और कार्यक्षमता को बढ़ाता है।

118. अमरावती के भव्य स्तूप का निर्माण _____ किसने कराया था ?
(a) वाकाटक राजवंश
(b) मौर्य राजवंश
(c) शुंग राजवंश
(d) सातवाहन राजवंश

Show Answer/Hide

Answer – (D)
अमरावती स्तूप आंध्र प्रदेश में स्थित एक प्रमुख बौद्ध स्तूप है, जिसका निर्माण सातवाहन वंश के शासनकाल में हुआ था।

119. निम्नलिखित में से किस आलोचक ने भारतीय शासन व्यवस्था के लिए “अर्ध-संघात्मक” शब्द का प्रयोग किया ?
(a) बी.आर. अम्बेडकर
(b) जवाहरलाल नेहरू
(c) के.सी. व्हीयर
(d) लास्की

Show Answer/Hide

Answer – (C)
ब्रिटिश संवैधानिक विशेषज्ञ K.C. Wheare ने भारतीय शासन को “Quasi-federal” (अर्ध-संघात्मक) कहा, क्योंकि इसमें केंद्र को अधिक शक्तियाँ दी गई हैं।

120. भारत में केन्द्र और राज्यों के मध्य करों का वितरण कौन करता है ?
(a) संसद
(b) योजना आयोग
(c) राष्ट्रीय विकास परिषद
(d) वित्त आयोग

Show Answer/Hide

Answer – (D)
वित्त आयोग (Finance Commission) भारत के संविधान के अनुच्छेद 280 के तहत गठित एक संवैधानिक संस्था है जो करों और वित्तीय संसाधनों के बंटवारे की सिफारिश करती है।

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop