UPPSC ROARO Pre Exam Paper - 27 July 2025 (Answer Key)

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC – Uttar Pradesh Public Service Commission) द्वारा आयोजित UPPSC RO/ARO (Review Officer/Assistant Review Officer) समीक्षा अधिकारी/सहायक समीक्षा अधिकारी की परीक्षा 27 जुलाई 2025 को आयोजित की गई। इस परीक्षा का प्रश्नपत्र सामान्य अध्ययन (General Studies) की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

UPPSC Uttar Pradesh Public Service Commission Conduct the UPPSC RO/ARO (Review Officer/Assistant Review Officer) Exam on 27 July, 2025. This Exam UPPSC RO/ARO (Review Officer/Assistant Review Officer) Exam Paper (General Studies) with Answer Key Available Here.

Exam  RO/ARO (Review Officer/Assistant Review Officer) Exam 2025
Paper I सामान्य अध्ययन (General Studies)   
Number Of Questions 200
Date of Exam  27 July, 2025
Booklet Series 

UPPSC RO/ARO (Review Officer/Assistant Review Officer) Pre Exam 2025
(Answer Key)

1. निम्नलिखित में से कौन-सा एक तस्मानिया को ऑस्ट्रेलिया से अलग करता है ?
(a) ग्रेट ऑस्ट्रेलियन बाइट
(b) बॉस जलसन्धि
(c) मैगेलन जलसन्धि
(d) तस्मान सागर

Show Answer/Hide

Answer – (B)
बॉस जलसंधि (Bass Strait) ऑस्ट्रेलिया की मुख्य भूमि और तस्मानिया द्वीप के बीच स्थित है। यह जलसंधि तस्मान सागर को ग्रेट ऑस्ट्रेलियन बाइट से जोड़ती है।

2. विश्व जनसंख्या के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
I. ब्राज़ील दक्षिणी अमेरिकी देशों में सबसे अधिक जनसंख्या रखता है।
II. एशिया महाद्वीप उच्चतम जनसंख्या वृद्धि दर रखता है।
III. अफ्रीका विश्व का सर्वाधिक सघन बसा महाद्वीप है।
उपर्युक्त में से कौन-सा/से सही है/हैं ?
(a) I और III दोनों
(b) केवल II
(c) I और II दोनों
(d) केवल I

Show Answer/Hide

Answer – (D)

  • कथन I सही है: ब्राज़ील दक्षिण अमेरिका में सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश है।
  • कथन II गलत है: वर्तमान में अफ्रीका में सबसे तेज जनसंख्या वृद्धि दर देखी जा रही है, न कि एशिया में।
  • कथन III गलत है: सबसे अधिक जनसंख्या घनत्व वाला महाद्वीप एशिया है, विशेषकर दक्षिण एशिया (भारत, बांग्लादेश आदि)।

3. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है ?
(बाग़ानी फ़सल) (देश का नाम)

(a) कहवा (कॉफी) – उज़्बेकिस्तान
(b) रबड़ – मलेशिया
(c) चाय – श्रीलंका
(d) कोकोआ (कोको) – नाइजीरिया

Show Answer/Hide

Answer – (A)
कॉफी की खेती उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में होती है। उज़्बेकिस्तान एक शीत जलवायु वाला देश है और वहाँ कॉफी का उत्पादन नहीं होता। शेष सभी युग्म सही हैं।

4. निम्नलिखित में से किस वस्तु का हिस्सा भारतीय निर्यात में सर्वाधिक है ?
(a) कृषि उत्पाद
(b) खनिज अयस्क
(c) हस्तशिल्प
(d) इंजीनियरिंग के सामान

Show Answer/Hide

Answer – (D)
भारत के कुल निर्यात में इंजीनियरिंग सामान (जैसे मशीन, मोटर, ऑटो पार्ट्स आदि) का हिस्सा सबसे अधिक है। यह देश के विनिर्माण क्षेत्र की ताकत को दर्शाता है।

5. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म (लोक नृत्य – उत्पत्ति का स्थान) सही सुमेलित नहीं है ?
(a) यक्षगान – राजस्थान
(b) काइकोडिकुल – केरल
(c) कोली – महाराष्ट्र
(d) हिमाचली – कुल्लू घाटी

Show Answer/Hide

Answer – (A)
यक्षगान कर्नाटक का पारंपरिक लोकनाट्य है, न कि राजस्थान का।

6. निम्नलिखित में से किस तत्त्व की कमी के कारण पौधे पीले हो जाते हैं तथा उनमें वृद्धि कम हो जाती है ?
(a) बोरॉन
(b) फॉस्फोरस
(c) कैल्शियम
(d) नाइट्रोजन

Show Answer/Hide

Answer – (D)
नाइट्रोजन की कमी से पौधों में पीलेपन (chlorosis) की स्थिति उत्पन्न होती है और उनकी वृद्धि रुक जाती है क्योंकि यह अमीनो अम्ल, क्लोरोफिल और प्रोटीन के निर्माण में सहायक होता है।

7. सूची-1 को सूची से सुमेलित कीजिए और नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए :

सूची-I
(बौद्ध ग्रन्थ)
सूची-II
(विषय-वस्तु)
A. विनय पिटक i. बौद्ध धर्म के क्षेत्रीय इतिहास
B. सुत्त पिटक  ii. बुद्ध की शिक्षाएँ
C. अभिधम्म पिटक  iii. बौद्ध मठ में शामिल होने वालों के लिए नियम
D. महावंश पिटक  iv. दार्शनिक मामले

कूट :
(a) A-iii, B-ii, C-iv, D-i
(b) A-iv, B-iii, C-i, D-ii
(c) A-iii, B-iv, C-ii, D-i
(d) A-iii, B-iv, C-i, D-ii

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. निम्नलिखित में से कौन-सी एक रबी की दलहनी फसल नहीं है?
(a) सेम की फली (फ्रेन्च बीन)
(b) चना
(c) मूँग
(d) मसूर

Show Answer/Hide

Answer – (A)
फ्रेन्च बीन एक गर्मी की फसल (खरीफ या जायद) मानी जाती है, जबकि चना, मूँग और मसूर रबी मौसम में बोई जाती हैं।

9. आशीष सुबह सात बजने में बीस मिनट पर अपने घर से निकलता है और 25 मिनट में कुणाल के घर पहुँचता है। वे अगले 15 मिनट में अपना नाश्ता खत्म करते हैं और अपने ऑफिस के लिए निकल जाते हैं, जहाँ पहुँचने में 35 मिनट और लगते हैं। वे अपने ऑफिस पहुँचने के लिए कुणाल के घर से किस समय निकलते हैं ?
(a) प्रात: 8:15
(b) प्रात: 7:20
(c) प्रात: 7:45
(d) प्रात: 7:40

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
UPPSC RO-ARO Pre Exam Paper - 27 July 2025 (Answer Key)

(a) 641
(b) 542
(c) 529
(d) 639

Show Answer/Hide

Answer – (C)
17 + 18 = 35, और 35² = 1225
13 + 14 = 27, और 27² = 729
19 + 4 = 23, और 23² = 529

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop