UPPSC BEO (Block Education Officer) Pre Exam 2020 Paper with Answer Key

UPPSC BEO (Block Education Officer) Pre Exam 2020 Paper with Answer Key

UPPSC BEO Exam Paper 2020 (Answer Key)

101. जनवरी, 2020 में मिशेल ओबामा को निम्नलिखित में से किस एल्बम हेतु ग्रैमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
(a) बिकमिंग
(b) लास्ट क्रिसमस
(c) ह्वाइट रोज़
(d) द रिवर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

102. विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक, 2020 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा सुमेलित नही है ।
.    (देश) – (रेंक)
(a) स्विटज़रलैण्ड – 1
(b) सिंगापुर – 3
(c) भारत – 72
(d) यू.एस.ए. – 4

Show Answer/Hide

Answer – (D)

103. तीन जनवरी, 2020 को दिल्ली में ‘100 ग्लोबल चाइल्ड प्रोडिजी अवार्ड’ जीतने वाली 13 वर्षीय लड़की सुचेता सतीश के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
1. वह दुबई (यू.ए.ई.) में रहती है।
2. वह 120 भाषाओं में गाना गा सकती है।
उपरोक्त में से सही कथन है/हैं :
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) न तो 1 न ही 2
(b) मैड्रिड

Show Answer/Hide

Answer – (C)

104. सन् 2020 में कॉप-26 का आयोजन निम्नलिखित शहरों में से किसमें प्रस्तावित है ?
(a) ग्लास्गो
(b) मैड्रिड
(c) फ्रैंकफर्ट
(d) हेलसिंकी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

105. अज़रबाइजान की राजधानी बाकू, निम्नलिखित में से किसी सागर के किनारे स्थित है ?
(a) काला सागर

(b) लेटीन सागर
(c) कैस्पियन सागर
(d) अरल सागर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

106. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के जीर दिए गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए :
.  सूची-I             सूची-II
(घास के मैदान) (महाद्वीप)
A. लानोज 1. उत्तरी अमेरिका
B. स्टेपीज 2. अफ्रीका
C. प्रेयरीज 3. यूरोप
D. वेल्ड 4. दक्षिणी अमेरिका
कूट :
. A B C D
(a) 4 3 1 2
(b) 2 3 4 1
(c) 4 3 2 1
(d) 4 1 3 2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

107. “बाँस-एक जादुई घास” विषय पर एक दो-दिवसीय कार्यशाला-सह प्रदर्शनी 11-12 जनवरी, 2020 को भारत के निम्नलिखित में से किस नगर में आयोजित की गयी थी ?
(a) अगरतला
(b) गुवाहाटी
(c) जम्मू
(d) इम्फाल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

108. सूची-I को सूची – II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए :
.  सूची-1     सूची-II
(जनजाति)   (क्षेत्र)
A. खिरगिज़  1. जापान
B. बुशमैन    2. अरब
C. एनू          3. मध्य एशिया
D. बददू      4. कालाहारी
कूट :
. A B C D
(a) 3 1 4 2
(b) 2 3 4 1
(c) 3 4 1 2
(d) 1 2 3 4

Show Answer/Hide

Answer – (C)

109. भारत में लिग्नाइट कोयला का सबसे बड़ा क्षेत्र निम्नलिखित में से कौन-सा है ?
(a) सिंगरौली
(b) माकुम
(c) कर्णपुरा
(d) नैवेली

Show Answer/Hide

Answer – (D)

100. भारत की निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी दामोदर नदी की सहायक नहीं है ?
(a) बराकर
(b) इन्द्रावती
(c) जमुनिया
(d) बारकी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

111. निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है ?
.   (नहर परियोजना) (अवस्थिति)
(a) घटप्रभा नहर परियोजना – कर्नाटक
(b) उकाई नहर परियोजना – गुजरात
(c) नीरा नहर परियोजना – महाराष्ट्र
(d) जवाई परियोजना – तमिलनाडु

Show Answer/Hide

Answer – (D)

112. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?
(a) भारत में ओडिशा राज्य क्रोमाइट का सबसे बड़ा उत्पादक है ।
(b) भारत में कर्नाटक चाँदी का वृहदतम् उत्पादक राज्य है ।
(c) भारत में आन्ध्र प्रदेश में बॉक्साइट का सबसे बड़ा भंडार है ।
(d) भारत में ओडिशा में मैंगनीज का सबसे बड़ा भंडार है ।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

113. भारत का लौह-अयस्क भंडार निम्नलिखित में से किस शैल समूह से सम्बन्धित है ?
(a) धारवाड़
(b) कडप्पा
(c) विन्ध्यन
(d) गोण्डवाना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

114. सेल्वा वनों की विशेषता है
(a) चौड़ी पत्ती सदाबहार
(b) चौड़ी पत्ती पतझड़
(c) शंकुधारी सदाबहार
(d) शंकुधारी पतझड़

Show Answer/Hide

Answer – (A)

115. ‘सामाजिक वानिकी और पर्यावरण पुनर्वास केन्द्र’ भारत के निम्नलिखित में से किस नगर में अवस्थित है ?
(a) देहरादून
(b) प्रयागराज
(c) नागपुर
(d) भोपाल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

116. भारत में ‘पर्यावरण सुरक्षा अधिनियम’ निम्नलिखित में से किस वर्ष में पारित हुआ था ?
(a) 1980 ई.
(b) 1986 ई.
(c) 1992 ई.
(d) 1994 ई.

Show Answer/Hide

Answer – (B)

117. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा जनसंख्या घनत्व की दृष्टि से सही घटते क्रम में व्यवस्थित है ?
(a) पश्चिमी बंगाल, बिहार, केरल, उत्तर प्रदेश
(b) बिहार, उत्तर प्रदेश, पश्चिमी बंगाल, केरल
(c) पश्चिमी बंगाल, उत्तर प्रदेश, बिहार, केरल.
(d) बिहार, पश्चिमी बंगाल, केरल, उत्तर प्रदेश

Show Answer/Hide

Answer – (D)

118. सूची-I से सूची – II को सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए :
.   सूची-I     सूची-II
(घटना)      (यौगिक)
A. अम्ल वर्षा  1. क्लोरोफ्लोरो कार्बन
B. प्रकाश-रासायनिक धुंध    2. कार्बन मोनोक्साइड
C. हीमोग्लोबिन के साथ संयोजन   3. सल्फर डाईऑक्साइड
D. ओज़ोन पर्त का क्षरण   4. असंतृप्त हाइड्रोकार्बन
कूट:
. A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 3 2 4 1
(c) 3 4 2 1
(d) 1 3 2 4

Show Answer/Hide

Answer – (C)

119. ‘माइकोराइजा’ एक सहजीवी सम्बन्ध है
(a) शैवाल और पौधों के मध्य
(b) शैवाल और कवक के मध्य
(c) कवक और पौधों के मध्य
(d) नील हरित शैवाल और कवक के मध्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

120. विटामिनों के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं की।
(a) कुछ विटामिन आंत्रीय सूक्ष्मजीवों द्वारा संश्लेषित किये जा सकते हैं
(b) कुछ विटामिन हॉर्मोन की तरह काम करते हैं
(c) कुछ विटामिन शरीर में जमा होते हैं
(d) विटामिन ‘K’ जल में घुलनशील विटामिन है

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Read Also :

Read Related Posts

 

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!