UP Police Jail Warder Fireman Constable Exam - 20 Dec 2020 (2nd Shift) (Answer Key) | TheExamPillar
UP Jail Warder Fireman Answer Key 2020

UP Police Jail Warder, Fireman Constable Exam – 20 Dec 2020 (2nd Shift) (Official Answer Key)

101. सैमी एक नार्कोटिक्स अधिकारी है और वह अपनी काम के हिस्से के रूप में कई कार्य निष्पादित करता है। निम्नलिखित में से कौन-सा एक उसका कर्तव्य है?
(A) हत्या की जाँच के लिए सबूत और तथ्य इकट्ठा करना।
(B) देश में हथियार लाने वाले संदिग्धों को गिरफ्तार करना।
(C) मादक पदार्थों की तस्करी और नशीली दवाएं रखने की जांच करना।
(D) नेताओं को विभिन्न कार्यक्रमों में और दैनिक आधार पर सुरक्षा प्रदान करना।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

102. जनता द्वारा पुलिस के कामकाज के खिलाफ उठाई गई निम्नलिखित में से सबसे गंभीर शिकायत कौन-सी है।
(A) समय पर अपराध स्थल पर नहीं पहुंचना
(B) गैंगस्टर के द्वारा की गई शिकायत दर्ज करने से मना करना
(C) यातायात संबंधी मामलों को हल करने की कोशिश नहीं
(D) अवैध रूप से एक संदिग्ध को हिरासत में लेना और उसे यातनाएं देना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

103. सैम अपने लंच ब्रेक के दौरान एक पार्क में बैठा है। उसकी बगल में एक युवक बैठा अपना लंच कर रहा है। वह खाना खत्म करता है और फिर खाली कंटेनर को बेंच के नीचे डाल कर जाने के लिए तैयार होता है। युवक के व्यवहार पर सैम की क्या प्रतिक्रिया होनी चाहिए?
(A) बस उसे जाते हुए देखता रहे और कुछ भी न करे।
(B) खाली कंटेनर को किसी कचरा पेटी में डालने का उससे अनुरोध करे।
(C) युवक के पास जाए और उसे थप्पड़ मारे।
(D) उसकी फ़ॉटो ले और सोशल मीडिया पर पोस्ट करे।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

104. बार्ट सड़क पर जाते हुए एक युवा जोड़े (एक स्त्री और एक पुरुष) को एक-दूसरे से लड़ते हुए देखता है। अचानक पुरुष महिला को घूसे मारने लगता है। ऐसी स्थिति में बार्ट द्वारा लिया गया सबसे बेहतर कदम कौन-सा होगा ?
(A) कोशिश करे और लड़ाई को रुकवाए।
(B) पुलिस को फोन कर शिकायत करे।
(C) दुर्व्यवहार को रिकॉर्ड कर इसे सोशल मीडिया पर पोस्ट करे।
(D) पीड़ित से बात करे और उसे सांत्वना दे।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

105. नील एक सर्जन है जो अनिल पर बहुत जटिल मस्तिष्क सर्जरी करने जा रहा है। नील के निम्नलिखित में से कौन सा गुण अनिल को मानसिक शांति देगा?
(A) दक्षता
(B) ईमानदारी
(C) सम्मान
(D) करुणा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

106. भारत में बेहतर विधि-शासन को इंगित करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी घटना एक सकारात्मक उदाहरण है।
(A) एक छात्र नेता जो अपने कट्टरपंथी भाषणों से सरकार की नीतियों के विरुद्ध छात्रों को उकसा रहा है, उसे उचित ट्रायल के बिना गिरफ्तार किया और दोषी ठहराया जाता है।

(B) एक ऐतिहासिक फैसला, जिसमें संसद के एक मौजूदा सदस्य, मिस्टर एक्स, को अपराध के लिए दोषी ठहराए जाने के तुरंत बाद पद से अयोग्य घोषित कर दिया जाता है।
(C) मिस्टर वाई जो जेल में था, अब आगे उसे चुनाव लड़ने के लिए प्रतिबंधित नहीं किया जाएगा, चाहे उसके विरुद्ध एक औपचारिक आपराधिक आरोप ही क्यों ना लंबित हो।
(D) राजनीतिक पार्टी ‘WIP’ जिसने अभियान के वित्त नियमों में गतिरोध पैदा किया और झूठे खुलासे दर्ज कराए, को चुनाव लड़ने से वंचित नहीं किया जाएगा।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

107. पुलिस द्वारा निभाए गए कर्तव्यों में से निम्नलिखित में से इस को छोड़कर, अन्य सभी कम तनावपूर्ण है :
(A) दीर्घकालिक संगठनात्मक दबाव
(B) मृत्यु के संदेश देना
(C) सड़क के झगड़ों पर प्रतिक्रिया
(D) घरेलू हिंसा दर्ज करना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

108. जॉन ट्रेन के एक शांत डिब्बे में यात्रा कर रहा है और उस दिन प्रस्तुत किए जाने वाले असाइनमेंट के अंतिम भाग को पूरा कर रहा है। उसके बगल में बैठा व्यक्ति अपने मोबाइल फोन पर जोर से संगीत बजा रहा है। जॉन परेशान है। जॉन को निम्नलिखित में से कौन-सी बेहतर कार्रवाई करनी चाहिए?
(A) संगीत को नज़रअंदाज़ कर काम जारी रखने की कोशिश करे।
(B) काम पर ध्यान केंद्रित न कर पाने के कारण काम बंद कर दे।
(C) मुंह बनाकर अपनी चिड़चिड़ाहट जाहिर करे।
(D) व्यक्ति से हेडफ़ोन के उपयोग का अनुरोध करे।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

109. फोस्टर ने अपने कारखाने का निर्माण बहुत मेहनत और उत्साह के साथ किया। लेकिन उसका दुर्भाग्य है कि यह एक आग दुर्घटना में जल कर धूल में मिल गया। दुर्भाग्य से, वह अपनी कंपनी का बीमा करने में असफल रहा। फोस्टर द्वारा की गई निम्नलिखित में से कौन-सी टिप्पणी से संकेत मिलता है कि उसमें अपने दुर्भाग्य से निकलने के लिए मानसिक दृढ़ता है?
(A) शुक्र है, केवल मेरी गलतियाँ ही जली हैं और अब मैं नए सिरे से शुरुआत कर सकता हूँ।
(B) मैं अपने जीवन काल में अपने कारखाने को फिर से कभी नहीं बना सकता।
(C) मुझे लगता है कि मैं जहाँ भी जाता हूँ, बुरी किस्मत मेरा पीछा करती है।
(D) भगवान हमेशा उन लोगों को प्रतिफल देते हैं जो मेहनती नहीं हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

110. उठाईगिरी बड़े और छोटे व्यवसाय के लिए समान रूप से एक समस्या है। यह इंगित करना मुश्किल है कि उठाईगिरी वास्तव में किसके द्वारा किया जा सकता है, और लोग ऐसा क्यों करते हैं इसका कोई एक मुख्य कारण नहीं है। उठाईगिरे ज़रुरत के कारण से या कोई एक ऐसा लक्जरी आइटम जिसे वे खरीद नहीं सकते उसे पाने के कारण से इसे करते हैं। उठाईगिरी रिटेलर्स के लिए चिंता का बढ़ता हुआ एक कारण है। उठाईगिरी की रोकथाम में निम्नलिखित कौन-सा उपाय मदद करेगा?
(A) सेल्स स्टाफ़ को व्यस्त या उसका ध्यान किसी अन्य ओर नहीं होना चाहिए।
(B) ग्राहकों को अन्य दुकानों से लाए शॉपिंग बैग अन्दर ले जाने की अनुमति दें।
(C) ग्राहकों को ट्रायल रूम में कई वस्तुएँ ले जाने की अनुमति दें।
(D) सुनिश्चित करें कि केवल कैश काउंटर पर पर्याप्त सहायक हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Section 6 – IQ Test

111. निम्नलिखित चार विकल्पों में से कान सा विकल्प न जोड़ी को पहली जोड़ी के समरूप बनाएगा :
सप्तभुज : त्रिकोण
(A) नवभुज : पंचभुज
(B) अष्टभुज : षट्कोण
(C) समचतुर्भुज : दशभुज
(D) शंकु : धन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

112. पीटर का जन्मदिन 12 मार्च को रहता है और जॉन का जन्मदिन उसी महीने की 30 तरीख को आता है। यदि पीटर का जन्मदिन मंगलवार को है, तो जॉन का जन्मदिन सप्ताह के किस दिन होगा?
(A) रविवार
(B) सोमवार
(C) शनिवार
(D) शुक्रवार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

113. यदि किसी महीने का पहला दिन सोमवार है, तो उस महीने के 31 वें दिन से 2 दिन पहले सप्ताह का कौन सा दिन होगा?
(A) रविवार
(B) सोमवार
(C) गुरूवार
(D) शुक्रवार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

114. निम्नलिखित में से कौन सा, एक रिक्त समुच्चय है?
(A) {0}
(B) {x : x> 0 या x <0}
(C) {x: x2 = 4 या x = 3}
(D) {x : x2 + 1 = 0, x ∊ R}

Show Answer/Hide

Answer – (D)

115. एक निश्चित कोड में, AT को AATT के रूप में लिखा जाता है, तो IN के लिए क्या कोड होगा?
(A) INNI
(B) NNII
(C) IINN
(D) NINI

Show Answer/Hide

Answer – (C)

116. एक व्यंजक a√a, के लिए, जहाँ
-101<a<101 है, वहाँ कितने मान ऐसे हैं जो सरलीकृत होने पर व्यंजक को पूर्णांक मान देते हैं ?
(A) 11
(B) 12
(C) 15
(D) 18

Show Answer/Hide

Answer – (A)

117. कौन सी उत्तर आकृति समस्या आकृति में दी गई आकृतियों की श्रृंखला को पूरी करेगी?
UP Jail Warder Fireman Answer Key 2020
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer/Hide

Answer – (C)

118. चार विकल्पों में से विषम कौन सा है?
(A) A%1
(B) N%3
(C) P%6
(D) %K2

Show Answer/Hide

Answer – (D)

119. चार विकल्पों में से विषम कौन सा है?
(A) 18%1
(B) 45%3
(C) K%61
(D) 52%7

Show Answer/Hide

Answer – (C)

120. अमन और बीना एक दम्पति हैं। अमन विमल के पिता मनीष के भाई हैं। बीना लता की बहु है। विमल और लता के पति के बीच क्या रिश्ता है?
(A) पोता
(B) बेटा
(C) दादा
(D) भतीजा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!