UKSSSC Group ‘C’ 25 November 2018 Exam Paper Answer Key

25 नवंबर 2018 को UKSSSC द्वारा आयोजित समूह ‘ग’ (Group ‘C’) भर्ती परीक्षा की उत्तरकुंजी (Answer Key) यहाँ उपलब्ध है। इस परीक्षा में विभिन्न विभागों की विभिन्न पदों संरक्षक-कम-डाटा एन्ट्री ऑपरेटर (पद कोड :15.1) , वैयक्तिक सहायक/आशुलिपिक ग्रेड-2 (पद कोड : 80.1, 80.4), अपर निजी सचिव (पद कोड : 120), सहायक समीक्षा अधिकारी (पद कोड : 121), कम्प्यूटर डाटा एण्ट्री ऑपरेटर (पद कोड : 122), पर्यवेक्षक (भिक्षुक गृह) (पद कोड : 123), सहायक समाज कल्याण अधिकारी (पद कोड : 124), सहायक अध्यापक (प्राथमिक) (भिक्षुक गृह) (पद कोड : 125), सहायक अल्पसंख्यक कल्याण अधिकारी (पद कोड : 126), अतिरिक्त जिला सूचना अधिकारी (पद कोड : 127), संवीक्षक (पद कोड : 128), अनुवादक (पद कोड : 129) , सहायक अधीक्षिका (पद कोड : 130) के लिए की नियुक्ति की जाएगी।

आयोजक (Organization) :— उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC)
पद (Post) :—संरक्षक-कम-डाटा एन्ट्री ऑपरेटर  (पद कोड :15.1) , वैयक्तिक सहायक/आशुलिपिक ग्रेड-2 (पद कोड : 80.1, 80.4), अपर निजी सचिव (पद कोड : 120), सहायक समीक्षा अधिकारी (पद कोड : 121), कम्प्यूटर डाटा एण्ट्री ऑपरेटर (पद कोड : 122), पर्यवेक्षक (भिक्षुक गृह) (पद कोड : 123), सहायक समाज कल्याण अधिकारी (पद कोड : 124), सहायक अध्यापक (प्राथमिक) (भिक्षुक गृह) (पद कोड : 125), सहायक अल्पसंख्यक कल्याण अधिकारी (पद कोड : 126), अतिरिक्त जिला सूचना अधिकारी (पद कोड : 127), संवीक्षक (पद कोड : 128), अनुवादक (पद कोड : 129) , सहायक अधीक्षिका (पद कोड : 130)
परीक्षा की तिथि (Date of Examination) :— 25-Nov- 2018
पाली (Shift) :— प्रात: काल (Morning) 

कुल प्रश्न (Number of Questions) :— 100

संरक्षक-कम-डाटा एन्ट्री ऑपरेटर (पद कोड :15.1) , वैयक्तिक सहायक/आशुलिपिक ग्रेड-2 (पद कोड : 80.1, 80.4), अपर निजी सचिव (पद कोड : 120), सहायक समीक्षा अधिकारी (पद कोड : 121), कम्प्यूटर डाटा एण्ट्री ऑपरेटर (पद कोड : 122), पर्यवेक्षक (भिक्षुक गृह) (पद कोड : 123), सहायक समाज कल्याण अधिकारी (पद कोड : 124), सहायक अध्यापक (प्राथमिक) (भिक्षुक गृह) (पद कोड : 125), सहायक अल्पसंख्यक कल्याण अधिकारी (पद कोड : 126), अतिरिक्त जिला सूचना अधिकारी (पद कोड : 127), संवीक्षक (पद कोड : 128), अनुवादक (पद कोड : 129) , सहायक अधीक्षिका (पद कोड : 130)
Exam Paper 2018

 

Read Also ...  Uttarakhand Subordinate Civil Court Group 'D' Exam Paper 2019 (Answer Key) - Pithoragarh

1. ‘मृगांक’ शब्द का पर्यायवाची है :
(A) सिंह
(B) चन्द्रमा
(C) बन्दर
(D) शेषनाग

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

2. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘अविकारी’ शब्द है :
(A) लड़का
(B) वह
(C) अच्छा
(D) यहाँ

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

3. व्याकरणिक दृष्टि से शब्दों को उनके प्रकार्य के आधार पर कितने वर्गों में बाँटा जाता है ?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)
Note – शब्द दो प्रकार के होते हैं – सार्थक शब्द, निरर्थक शब्द

4. निम्न दिये गये विकल्पों में से निश्चयवाचक सर्वनाम है:
(A) क्या
(B) कुछ
(C) कौन
(D) यह

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

5. ‘नए पत्ते’ के रचनाकार हैं :
(A) मंगलेश डबराल
(B) मुक्तिबोध
(C) सूर्यकांत त्रिपाठी “निराला”
(D) सुमित्रानन्दन पन्त

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

6. पाहुन ज्यों आए हों गाँव में शहर के।
मेघ आए बड़े बन-उन के सँवर के।।
इन पंक्तियों में अलंकार है :
(A) रूपक
(B) उपमा
(C) यमक
(D) उत्प्रेक्षा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

7. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘मूर्धन्य’ वर्ण है :
(A) द
(B) स
(C) ट
(D) घ

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

8. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘हिकारत’ शब्द का अर्थ है
(A) उपेक्षा
(B) अपेक्षा
(C) सापेक्ष
(D) निरपेक्ष

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

9. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘महाप्राण व्यंजन है :
(A) च
(B) ज
(C) छ
(D) प

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

10. ‘दाँत काटी रोटी होना’ मुहावरे का अर्थ है :
(A) अपना अधिकार होना
(B) प्रिय वस्तु होना
(C) अत्यधिक महत्वपूर्ण होना
(D) पक्की दोस्ती होना

Read Also ...  UKSSSC Forest SI Exam Paper 20 July 2021 (2nd Shift) Official Answer Key

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

11. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘पुर्तगाली’ शब्द है :
(A) पादरी
(B) माचिस
(C) रूबल
(D) चोगा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

12. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘प्रत्येक’ शब्द में संधि है :
(A) दीर्घ संधि
(B) वृधि संधि
(C) गुण संधि
(D) यण संधि

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

13. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘खण्डन’ का विलोम है :
(A) एकीकरण
(B) प्रस्फुटन
(C) विघटन
(D) मण्डन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

14. बहुमुखी प्रतिभा का धनी व्यक्ति, जिसने प्रेस, रेडियो, टी०वी०, वृत्तचित्र, फिल्म, विज्ञापन-सम्प्रेषण का ऐसा कोई माध्यम नहीं जिसके लिए उन्होंने सफलतापूर्वक लेखन कार्य न किया हो, वह व्यक्ति निम्न दिए गए विकल्पों में से है।
(A) शिवानी
(B) प्रेमचंद
(C) मनोहर श्याम जोशी
(D) राहुल सांकृत्यायन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

15. कारक चिह्नों को कहते हैं :
(A) परसर्ग
(B) उपसर्ग
(C) प्रत्यय
(D) अक्षर

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

16. ‘उदन्त मार्तण्ड’ नामक समाचार पत्र के प्रथम सम्पादक थे :
(A) पं० बड़ीलाल शर्मा
(B) पं० जुगल किशोर
(C) राजा राममोहन राय
(D) पं० बालकृष्ण भट्ट

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

17. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘देशज’ शब्द है :
(A) सच
(B) स्नेह
(C) पत्ता
(D) ढिंग

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

18. लिपि का अर्थ है :
(A) वर्ण लिखने की कला
(B) भाषा का अर्थपूर्ण रूप
(C) ध्वनि चिह्नों का लिखित रूप
(D) वर्णमाला का लिखित रूप

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

19. सुमित्रानंदन पंत को सम्मानित किया गया था
(A) साहित्य अकादमी पुरस्कार से
(B) भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार से
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Read Also ...  UBTER व्यवस्थापक (Administrator) Exam Paper 2016 (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

20. निम्न दिये गये विकल्पों में से जिस वाक्य में ‘दही’ का लिंग–निर्णय होता हो, वह है :
(A) दही खट्टी है।
(B) दही खट्टा है।
(C) मैं दही खाती हूँ।
(D) मैं दही खाता हूँ।

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!