UKSSSC Abkari Sipahi Parivahan Arakshi Exam Paper - 30 June 2024 (Answer Key)

UKSSSC Abkari Sipahi / Parivahan Arakshi Exam Paper – 30 June 2024 (Official Answer Key)

June 30, 2024

सामान्य बुद्धि परीक्षण एवं मानसिक योग्यता

61. यदि अंग्रेजी वर्णमाला के केवल पहले आधे अक्षरों को पलट दिया है, तो कितने अक्षर K और R के मध्य होंगे ?
(A) 10
(B) 14
(C) 16
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

62. P, Q, R, S, T पिकनिक के लिए जाते हैं । P, Q का पुत्र हैं, किन्तु Q, P का पिता नहीं हैं। R, S का पुत्र है, जो कि P का भाई है। T, S की पत्नि है । इस समूह में कुल कितने पुरुष उपस्थित है ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer/Hide

Answer – (C)

63. यदि नीचे दिए गए संख्याओं के प्रत्येक सेट में परिणामों को लाने के लिए समान संक्रिया अपनायी गयी हो, तब संख्याओं के द्वितीय सेट में प्रश्न सूचक चिन्ह (?) को निम्न में से कौन-सी संख्या प्रतिस्थापित करेगी ?
UKSSSC Abkari Sipahi Parivahan Arakshi Exam Paper - 30 June 2024 (Answer Key)
(A) 60
(B) 30
(C) 20
(D) 10

Show Answer/Hide

Answer – (B)

64. यदि 79 * 21 = 100, 77 ⊕ 52 = 25, 100 ⊗ 25 = 4 व 16 # 4 = 64 तब
1036 * 48 ⊕ 16 ⊗ 4 # 21 = ?
(A) 100
(B) 1000
(C) 1100
(D) 1084

Show Answer/Hide

Answer – (B)

65. कूट लेखन में ‘CLARITY’ को ‘176’ लिखा जा सकता है, तो इसी भाषा में ‘FROZEN’ को कैसे लिखा जायेगा ?
(A) 186
(B) 160
(C) 216
(D) 168

Show Answer/Hide

Answer – (D)

66. 15 अगस्त 1947 को कौन-सा दिन था ?
(A) बुधवार
(B) शुक्रवार
(C) शनिवार
(D) रविवार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

67. छ: लोग A, B, C, D, E और F एक वृत्त में खड़े हैं। D और C के बीच में B है, E और C के बीच में A है । D के दायीं तरफ F है । A और F के बीच में कौन होगा ?
(A) B
(B) C
(C) D
(D) E

Show Answer/Hide

Answer – (D)

68. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए ।
घड़ी का समय – जन प्रतिबिम्ब
a. 8 : 15 – i. 10 : 15
b. 9 : 20 – ii. 7 : 55
c. 10 : 35 – iii. 9 : 10
d. 10 : 55 – iv. 7 : 35
.     a b c d
(A) iv, iii, ii, i
(B) i, iii, iv, ii
(C) i, iv, ii, iii
(D) i, iii, ii, iv

Show Answer/Hide

Answer – (D)

69. एक व्यक्ति एक बिन्दु से उत्तर दिशा की ओर दौड़ना शुरु करता है और 3 km दौड़ने के बाद, वह अपनी बाई ओर मुड़कर 7 km, पुन: अपनी बाई ओर मुड़कर 6 km और अंत में पुनः अपनी बाई ओर मुड़कर 11 km दौड़ता है । अब उसे अपनी प्रारम्भिक बिन्दु तक पहुंचने के लिए किस दिशा की ओर व कितनी दूरी तक दौड़ना होगा ?
(A) उत्तर पूर्व, 5 km
(C) दक्षिण पूर्व, 6 km
(B) उत्तर पश्चिम, 5 km
(D) दक्षिण पश्चिम, 6 km

Show Answer/Hide

Answer – (B)

70. दी गई आकृतियों में से प्रत्येक को केवल एक बार उपयोग करते हुए तीन समूह में व्यवस्थित करें ।
UKSSSC Abkari Sipahi Parivahan Arakshi Exam Paper - 30 June 2024 (Answer Key)
(A) 1, 5, 8; 3, 4, 7; 2, 6,9
(B) 1, 3, 6; 4, 5, 9; 2, 7, 8
(C) 1, 3, 6; 2, 5, 7; 4,8,9
(D) 6, 7, 8; 1, 3, 5; 2, 4, 9

Show Answer/Hide

Answer – (C)

1 Comment

  1. Aabakari ke paper me kitni sari mistyping kar rakhi hai please sahi se kare 🙏 kyonki mai previous paper apke hi page par dekhti hu

Leave a Reply

Your email address will not be published.

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop