UKPSC ROARO in Advocate General's Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

UKPSC RO/ARO in Advocate General’s Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

141. कानूनी सूक्ति/शब्द ‘डोमिनस लिटिस’ का क्या अर्थ है ?
(a) मामले का स्वामी
(b) सामान्य कानूनों में प्रभुत्व रखने वाला पक्ष
(c) अधिनियम के विवाद का मुकदमा
(d) प्रमुख मुकदमा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

142. कानूनी सूक्ति/शब्द ‘मेअर लिब्रम’ का क्या अर्थ है ?
(a) मन की स्वतन्त्रता
(b) मन का आशय
(c) समुद्र का प्रयोग करने की स्वतन्त्रता
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

143. निम्नलिखित को कालानुक्रमिक क्रम में व्यवस्थित करें:
1. अदालत प्रणाली
2. मेयर कोर्ट
3. उच्च न्यायालय
4. सर्वोच्च न्यायालय, कलकत्ता
(a) 1, 2, 3 और 4
(b) 2, 1, 4 और 3
(c) 3, 4, 2 और 1
(d) 4, 1, 3 और 2

Show Answer/Hide

Answer – (B)

144. बंगाल, बिहार और उड़ीसा में अदालत प्रणाली कब लाई गई ?
(a) 1772
(b) 1773
(c) 1776
(d) 1781

Show Answer/Hide

Answer – (A)

145. 1857 के विद्रोह को किसने सुनियोजित राष्ट्रीय स्वतंत्रता संग्राम की संज्ञा दी ?
(a) जे.एल. नेहरू
(b) महात्मा गाँधी
(c) विनायक दामोदर सावरकर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

146. लॉर्ड रिपन के सुधारों के संदर्भ में सही विकल्प चुनें।
(a) फैक्ट्री अधिनियम, 1881
(b) शिक्षा में सुधार
(c) भूमि और किरायेदारी सुधार
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

147. प्लासी की लड़ाई किस वर्ष में लड़ी गई थी ?
(a) 1764
(b) 1757
(c) 1726
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

148. अवध और ईस्ट इण्डिया कम्पनी के बीच बक्सर का युद्ध कब लड़ा गया ?
(a) 1757
(b) 1781
(c) 1773
(d) 1764

Show Answer/Hide

Answer – (D)

149. लॉर्ड कार्नवालिस ने किस ज्युडिशियल प्लान के द्वारा कार्यपालिका एवं न्यायपालिका को अलग किया ?
(a) ज्युडिशियल प्लान 1787
(b) ज्युडिशियल प्लान 1790
(c) ज्युडिशियल प्लान 1793
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

150. क्रिप्स मिशन भारत में कब आया था ?
(a) 1942
(b) 1940
(c) 1943
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop