UBTER Regional Youth Welfare and Provincial Guard Officer Exam 2017 (Answer Key)

UBTER Regional Youth Welfare and Provincial Guard Officer Exam 2017 (Answer Key)

July 5, 2021

41. किसने समाजीकरण की व्याख्या अबोधात्मक (id), बोधात्मक (ego) तथा आदर्शात्मक (Super ego) के आधार पर किया है ?
(A) मीड
(B) कूले
(C) फ्रायड
(D) दुखम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

42. गलत युग्म का चयन कीजिए :
. विधायक – विधानसभा क्षेत्र
(A) गोपाल सिंह रावत – गंगोत्री
(B) मनोज रावत – कर्णप्रयाग
(C) प्रकाश पन्त – पिथौरागढ़
(D) राम सिंह कैड़ा – भीमताल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

43. उत्तराखण्ड सूचना आयोग के मुख्य सूचना आयुक्त कौन हैं :
(A) एस. एस. रावत
(B) राजेन्द्र कोटियाल
(C) शत्रुघ्न सिंह
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

44. उत्तराखण्ड के निम्न में से किन जनपदों में राजाजी राष्ट्रीय पार्क फैला हुआ है :
(A) देहरादून
(B) पौड़ी (गढ़वाल)
(C) हरिद्वार
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

45. लाहौर में दयानन्द एंग्लो वैदिक कालेज की स्थापना किसने की ?
(A) लाला लाजपत रॉय
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) स्वामी विवेकानन्द
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

46. आनन्दमठ नामक उपन्यास किसने लिखा है :
(A) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(B) बारिन घोष
(C) बंकिम चन्द्र चटर्जी
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

47. ‘इकॉनोमिक हिस्ट्री ऑफ इण्डिया’ किसके द्वारा लिखी गयी ?
(A) ओ. पी. जोशी
(B) आर. सी. दत्त
(C) बी. आर. पाटिल
(D) एस. सी. घोष

Show Answer/Hide

Answer – (B)

48. भारत के पहले मानव रहित टैंक का नाम क्या है ?
(A) अर्जुन
(B) जादू
(C) मंत्रा
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

49. ______ एक पर्यटक ट्रेन है।
(A) गोल्डन रथ
(B) सिल्वर क्वीन
(C) बद्रीनाथ रथ
(D) केदारनाथ रथ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

50. जयपुर ______ शहर के नाम जाना जाता है।
(A) पीला
(B) गुलाबी
(C) नीला
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

51. पानीपत की प्रथम लड़ाई में बाबर ने किसको हराया था ?
(A) इब्राहीम लोदी
(B) महमूद गजनवी
(C) पृथ्वी सिंह चौहान
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

52. उत्तराखण्ड से लोकसभा के लिए कितनी सीटें हैं :
(A) 2
(B) 3
(C) 5
(D) 12

Show Answer/Hide

Answer – (C)

53. सही युग्म का चयन कीजिए :
.    स्थान –   जिला
(A) बेरीनाग – पिथौरागढ़
(B) भगवानपुरे – हरिद्वार
(C) बड़कोट – उत्तरकाशी
(D) उपरोक्त सभी सही हैं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

54. वायु ______ है।
(A) मिश्रण
(B) यौगिक
(C) विलयन
(D) तत्व

Show Answer/Hide

Answer – (A)

55. न्यूट्रान की खोज ______ ने की थी।
(A) रदरफोर्ड
(B) प्रीस्टले
(C) जे. जे. थामसन
(D) चैडविक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

56. एक कण जो इलेक्ट्रान के समान होता है :
(A) फोटान
(B) बीटा कण
(C) पाजिट्रान
(D) गामा कण

Show Answer/Hide

Answer – (B)

57. उत्प्रेरक नाम, ______ के द्वारा दिया गया था।
(A) ग्राहम
(B) बर्जीलियस
(C) रदरफोर्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

58. इन्जाइम ______ होते हैं।
(A) अम्ल
(B) प्रोटीन
(C) कार्बोहाइड्रेट
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

59. निम्नलिखित में से कौन आवर्त सारणी के जनक हैं ?
(A) बोहर
(B) लेविसियर
(C) रदरफोर्ड
(D) मेंडलीफ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

60. जीव विज्ञान का जनक किसे जाना जाता है ?
(A) डार्विन
(B) लैमार्क
(C) अरस्तू
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop