RPSC 1st Grade Teacher G.K. (Group C) Exam Paper 2020 (Answer Key)

RPSC 1st Grade Teacher G.K. (Group C) Exam Paper 2020 (Answer Key)

February 11, 2020

61. कस्तूरबा गाँधी बालिका विद्यालय प्रदान करता है
(1) उच्च शिक्षा
(2) उच्च प्राथमिक शिक्षा
(3) माध्यमिक शिक्षा

(4) उच्च माध्यमिक शिक्षा

Show Answer/Hide

Answer – (4)

62. ज्ञानवाणी है ।
(1) एक शैक्षिक एफ.एम. रेडियो नेटवर्क
(2) एक शैक्षिक दूरदर्शन चैनल
(3) एक आभासी कक्षा

(4) मूडल आधारित अधिगम

Show Answer/Hide

Answer – (1)

63. निम्नांकित में से कौन सा राष्ट्रीय मिलिट्री स्कूल का सर्वोच्च निकाय है ?
(1) केन्द्रीय गवर्निंग परिषद
(2) कार्य-परिषद
(3) प्रबंध समिति

(4) विद्या परिषद

Show Answer/Hide

Answer – (1)

64. निम्नांकित में से कौन सा भारत में ई.एम.आई.एस. का उदाहरण है ?
(1) डी.आई.एस.ई.
(2) एन.आई.ई.पी.ए.
(3) डी.पी.ई.पी.

(4) ई.एम.एस.

Show Answer/Hide

Answer – (1)

65. विद्यालय मानचित्रण के नैदानिक स्तर पर निम्नांकित में से कौन सा कार्य समाहित नहीं है ?
(1) विद्यालयों की वर्तमान आवश्यकता का अध्ययन
(2) विद्यालयों की वर्तमान आपूर्ति का अध्ययन
(3) विद्यालयों की वर्तमान आवश्यकता के भौगोलिक वितरण का अध्ययन

(4) विद्यालयों के नेटवर्क में संशोधन

Show Answer/Hide

Answer – (4)

66. भारत स्काउट एवं गाइड की स्थापना कब हुई थी?
(1) 7 नवम्बर, 1950

(2) 7 नवम्बर, 1949
(3) 7 अक्टूबर, 1950

(4) 7 अक्टूबर, 1949

Show Answer/Hide

Answer – (1)

67. निम्नांकित में से कौन सा जिला सी.टी.ई. (अध्यापक शिक्षा महाविद्यालय) उदयपुर को आवंटित नहीं है ?
(1) उदयपुर
(2) कोटा
(3) पाली

(4) भरतपुर

Show Answer/Hide

Answer – (4)

68. निम्नांकित में से कौन सा विभाग SIERT, उदयपुर में नहीं है ?
(1) अध्यापक शिक्षा विभाग
(2) विज्ञान एवं गणित विभाग
(3) पाठ्यक्रम एवं मूल्यांकन विभाग

(4) स्त्री अध्ययन विभाग

Show Answer/Hide

Answer – (4)

69. निम्नांकित में से किस वर्ष में मिलिट्री स्कूलों का नाम परिवर्तित कर, ‘राष्ट्रीय मिलिट्री स्कूल’ किया गया ?
(1) 2006
(2) 2007
(3) 2008

(4) 2017

Show Answer/Hide

Answer – (2)

70. निम्नलिखित में से कौन सी संस्कृत रचना गुप्तकाल में नहीं रची गई थी ?
(1) कामन्दक नीतिसार
(2) ऋतुसंहार
(3) कामसूत्र

(4) विक्रमांक देव चरित

Show Answer/Hide

Answer – (4)

71. उस स्थान को चिह्नित कीजिए, जो प्राचीन काल के दौरान विद्या का केन्द्र था।
(1) चुनार
(2) वलभी
(3) अरिकामेडू

(4) भरुकच्छ

Show Answer/Hide

Answer – (2)

72. निम्नलिखित में से कौन सा आयोग शिक्षा सुधार से संबंधित नहीं था ?
(1) हंटर आयोग
(2) रैले आयोग
(3) सैडलर आयोग

(4) स्ट्रेची आयोग

Show Answer/Hide

Answer – (4)

73. बंकिम चंद्र चटर्जी के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
(a) उन्होंने बंगला संस्कृति के उत्थान हेतु बंगदर्शन नामक पत्रिका का प्रकाशन किया।
(b) आनंद मठ के अतिरिक्त उन्होंने दुर्गेश नंदिनी और कपालकुण्डला उपन्यास भी लिखें।
उपर्युक्त में से कौन सा / कौन से कथन सत्य है/हैं ?
(1) केवल (a) सत्य है।
(2) केवल (b) सत्य है।
(3) न तो (a) और ना ही (b) सत्य है।

(4) (a) तथा (b) दोनों सत्य हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (4)

74. “मैं ईश्वर की पवित्र सौगन्ध खाकर कहता हूँ कि मैं भारत तथा उसके अड़तीस करोड़वासियों की स्वतन्त्रता के लिए अपने अन्तिम श्वास तक युद्ध करता रहूँगा ।” यह कथन किसका है ?
(1) भगत सिंह
(2) सुभाषचन्द्र बोस
(3) महात्मा गांधी

(4) लाला लाजपतराय

Show Answer/Hide

Answer – (2)

75. अधोलिखित में से कौन सा सुमेलित नहीं है ?
अशोक स्तम्भ – शीर्ष
(1) सारनाथ              – चार सिंह
(2) रामपुरवा            – सांड
(3) संकिसा              – अश्व

(4) लौरिया नंदनगढ़ – सिंह

Show Answer/Hide

Answer – (3)

 

Read Also :

Read Related Posts

 

1 Comment

  1. Please provide commerce answer key just according to this g.k. answer key…( question and it’s answer)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop