Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

September 23, 2025

41. एम.एस. एक्सेल में, निम्नलिखित में से कौन-सा फ़ंक्शन वर्कशीट के बाकी हिस्सों में स्क्रॉल करते समय विशिष्ट पंक्तियों और/या कॉलम को दृश्यमान बनाए रखता है ?
(A) फ्रीज़ पेंस
(B) सिंक्रोनस स्क्रॉलिंग
(C) स्मार्ट लुकअप
(D) कस्टम व्यू
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

42. राज्य-स्तरीय आपदा प्रबंधन के संदर्भ में, UDMA का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) यूनिवर्सल डिजास्टर मैनेजरियल एडमिनिस्ट्रेशन
(B) यूनाइटेड डिजास्टर मैनेजमेंट अथॉरिटी
(C) अर्बन डिजास्टर मैनेजरियल एडमिनिस्ट्रेशन
(D) अर्बन डिजास्टर मैनेजमेंट अथॉरिटी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

43. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (Microsoft Word) में चयनित टेक्स्ट का फ़ॉन्ट साइज बदलने के लिए फ़ॉन्ट साइज बॉक्स खोलने की शॉर्टकट कुंजी कौन-सी है ?
(A) Shift + F
(B) Ctrl + Shift + P
(C) Ctrl + V
(D) Ctrl + P
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

44. एक विक्रेता ने दो वस्तुएँ ₹ 5,700 प्रत्येक में बेचीं। एक वस्तु पर उसे 14% का लाभ हुआ और दूसरी पर उसे 5% हानि हुई। इस सारे लेनदेन में उसे हुआ लाभ अथवा हानि प्रतिशत ज्ञात करें।
(A) लाभ 3 7/11 %
(B) लाभ 4 1/2 %
(C) हानि 3 2/11 %
(D) लाभ 11%
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

45. दो पाइपें A तथा B किसी टंकी को क्रमशः 40 मिनट तथा 50 मिनट में भर सकती हैं। यदि दोनों पाइपें एक साथ खोली गईं तो कितने समय (मिनटों में) के बाद पाइप A को बंद किया जाना चाहिए कि टंकी 30 मिनट में भर जाए ?
(A) 14
(B) 15
(C) 15 1/2
(D) 16
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

46. राजस्थान में कौन सी नदी बेसिन अपने 10 उप-बेसिनों के लिए जाना जाता है ?
(A) बनास
(B) लूनी
(C) माही
(D) चम्बल
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

47. राजस्थान के उत्तरी मेवाड़ क्षेत्र में स्त्री और पुरुषों द्वारा एक साथ गाया जाने वाला विख्यात लोकगीत ‘हमसीढो’ किस समुदाय से संबंधित है ?
(A) सहरिया
(B) भील
(C) गरासिया
(D) मीना
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

48. रिया ने एक परीक्षा में 25% अंक प्राप्त किए और वह 15 अंकों से अनुत्तीर्ण रह गई जबकि नैंसी ने उसी परीक्षा में 40% अंक प्राप्त किए जो न्यूनतम उत्तीर्णांकों से 15 अंक अधिक हैं। न्यूनतम उत्तीर्णांक हैं :
(A) 55
(B) 40
(C) 50
(D) 65
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

49. “जयपुर फुट” (कृत्रिम पैर) किस प्रसिद्ध ऑर्थोपेडिक सर्जन के मार्गदर्शन में विकसित किया गया था ?
(A) डॉ. अशोक पनगढ़िया
(B) डॉ. पी.के. सेठी
(C) डॉ. बी.के. गोयल
(D) डी.आर. मेहता
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

50. माही महोत्सव औपचारिक रूप से राजस्थान के _____ क्षेत्र में प्रतिवर्ष मनाया जाता है।
(A) डूंगरपुर
(B) प्रतापगढ़
(C) सिरोही
(D) बांसवाड़ा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop