Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

101. राजस्थान में जलोढ मिट्टी के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है?
(A) यह कम उपजाऊ मिट्टी है।
(B) यह मिट्टी गेहूँ, कपास, सरसों और तंबाकू के लिए उपयुक्त नहीं है।
(C) यह कैल्सियम, फॉस्फोरस, पोटाश और लौह तत्वों से भरपूर है, लेकिन इसमें नाइट्रोजन की कमी होती है।
(D) इसे रेगुर मिट्टी के नाम से भी जाना जाता है।
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

102. राजस्थान की जलवायु को निम्नलिखित में से कौन-सा कारक प्रभावित नहीं करता है?
(A) समुद्र से दूरी
(B) अक्षांशीय स्थिति
(C) पवन की दिशा
(D) राज्य में बोली जाने वाली बोलियाँ
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

103. राजस्थान में 2024 में, मानसून सीजन (जून-सितंबर) के दौरान किस महीने में दीर्घावधि औसत वर्षा का सबसे कम प्रतिशत दर्ज किया गया?
(A) सितंबर
(B) जून
(C) जुलाई
(D) अगस्त
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

104. निम्नलिखित में से कौन-सा वन्यजीव अभयारण्य, राजस्थान के बारां क्षेत्र में स्थित है?
(A) रामसागर वन्यजीव अभयारण्य
(B) सरिस्का वन्यजीव अभयारण्य
(C) वनविहार वन्यजीव अभयारण्य
(D) शेरगढ़ वन्यजीव अभयारण्य
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

105. मनसा माता संरक्षण रिजर्व राजस्थान के निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में स्थित है?
(A) झुंझुनू
(B) जयपुर
(C) जोधपुर
(D) बीकानेर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

106. निम्नलिखित में से कौन-सी झील अलवर, राजस्थान में स्थित है?
(A) सिलीसेढ़
(B) डीडवाना
(C) आनंद सागर
(D) कनक सागर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

107. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य माही नदी बेसिन का हिस्सा नहीं है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) गुजरात
(C) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

108. भारत की जनगणना (2011) के अनुसार, राजस्थान की कुल जनसंख्या भारत की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत थी?
(A) 10.11%
(B) 5.66%
(C) 7.85%
(D) 11.20%
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

109. राजस्थान में राणा प्रताप सागर बाँध किस नदी पर बना है?
(A) बनास
(B) लूनी
(C) चंबल
(D) माही
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

110. राजस्थान के निम्नलिखित ज़िलों में सागवान (सागौन) के वृक्षों का वन सर्वाधिक पाया जाता है –
(A) उदयपुर, डूंगरपुर, झालावाड़, चित्तौड़गढ़
(B) सिरोही, पाली, अजमेर, जयपुर
(C) जैसलमेर, बाड़मेर, जोधपुर, चूरू
(D) सीकर, झुंझुनू, कोटा, नागौर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop