Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 Second Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 Second Shift (Answer Key)

September 23, 2025

41. कोटा डोरिया साड़ी का एक अन्य नाम क्या है? (निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें)
(A) कोटा गोटा पट्टी साड़ी
(B) कोटा बनारसी साड़ी
(C) कोटा कॉटन साड़ी
(D) कोटा मसूरिया साड़ी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

42. निम्नलिखित में से कौन-सा राजस्थानी आभूषण पैरों में नहीं पहना जाता है?
(A) नूपुर
(B) झांझर
(C) दामणा
(D) लंगर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

43. निम्नलिखित में से कौन-सा वाद्ययंत्र, “सुषिर” वाद्ययंत्र के वर्गीकरण के अंतर्गत आता है?
(A) अल्गोजा
(B) ताशा
(C) रावणहत्था
(D) एकतारा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

44. बिश्नोई संप्रदाय के संस्थापक का नाम बताएं।
(A) पीपा
(B) धन्ना
(C) जाम्भोजी
(D) हरभुजी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

45. लोक संस्कृति के प्रचार-प्रसार के लिए जोधपुर जिले के बोरुंदा में ‘रुपायन संस्थान’ की स्थापना किसने की?
(A) कृपाल सिंह शेखावत
(B) कर्पूरचंद कुलिश
(C) आचार्य तुलसी
(D) कोमल कोठारी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

46. निम्नलिखित में से कौन-सा राजस्थान राज्य में सर्वोच्च श्रेणी वाला पुलिस अधिकारी पद है?
(A) पुलिस महानिरीक्षक (IGP)
(B) पुलिस महानिदेशक (DGP)
(C) वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक (SSP)
(D) पुलिस उप महानिरीक्षक (डिप्टी IGP)
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

47. राजस्थान सूचना आयोग (आरआईसी) का गठन कब किया गया था?
(A) 2008
(B) 2006
(C) 2007
(D) 2009
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

48. जब सूचना का अधिकार अधिनियम (2005) पारित हुआ और लागू हुआ, तब निम्नलिखित में से कौन-सा अधिनियम निरस्त कर दिया गया था?
(A) सूचना की स्वतंत्रता अधिनियम, 2002
(B) सूचना की स्वतंत्रता अधिनियम, 1990
(C) सूचना तक पहुँच अधिनियम, 2001
(D) व्यक्तिगत सूचना अधिनियम, 2002
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

49. निम्नलिखित में से कौन-सी धातु, कॉपर सल्फेट के घोल से, कॉपर को विस्थापित नहीं कर सकती?
(A) जस्ता
(B) लोहा
(C) चाँदी
(D) ऐलुमिनियम
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

50. एक अवतल दर्पण से वास्तविक, उल्टा और समान आकार का प्रतिबिंब तब प्राप्त होता है, यदि वस्तु स्थित होती है:
(A) फोकस बिंदु पर
(B) अनंत पर
(C) वक्रता केंद्र पर
(D) वक्रता केंद्र से परे
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop