Physics MCQ Part - 2 | TheExamPillar

Physics MCQ Part – 2

/

आगामी परीक्षाओं SSC (Steno, JE, CGL, CHSL, CPO, MTS etc), RRB (Group D, JE, NTPC etc), State Exam (UKSSSC, UKPCS, UPSSSC, UPPCS, BPSC, BSSC, etc) आदि विभिन्न परीक्षाओं के अभ्यास के लिए , ExamPillar की टीम आप सभी अभ्यर्थीयों के लिए विज्ञान विषय (Science) के भौतिक विज्ञान (Physics) के बहुविकल्पी प्रश्नों (MCQ’s) की एक शृंखला लेकर आयी हैं। इन सभी बहुविकल्पी प्रश्नों (MCQ’s) की शृंखला में 20-20 प्रश्न होंगे – 

Physics MCQ Part – 2

 

1. ध्वनि ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करने वाले यंत्र का नाम क्या है ?
(A) ऐम्प्लनीफायर
(B) आलापक
(C) माइक्रोफोन
(D) प्रेषित्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. थर्मोस्टेट का उपयोग रेफ्रिजरेटर के तापमान के नियंत्रण में किया जाता है। इसमें होता है/होती हैं
(A) एक द्विधातुक पट्टी
(B) पारद तापमापी
(C) चालू-बंद स्विच
(D) फ्यूज

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. एक फ्यूज-तार में मुख्य रूप से क्या होना चाहिए ?
(A) उच्च गलनांक, अल्प प्रतिरोध
(B) अल्प गलनांक, अल्प प्रतिरोध
(C) अल्प गलनांक, उच्च प्रतिरोध
(D) उच्च गलनांक, उच्च प्रतिरोध

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. एक सामान्य नेत्र के लिए सुस्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी क्या है ?
(A) 25 मिमी.
(B) 25 सेमी.
(C) 25 मी.
(D) उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. एक नक्षत्र का रंग निर्भर करता है, उसकी
(A) सूर्य से दूरी पर
(B) त्रिज्या पर
(C) घनत्व पर
(D) पृष्ठीय ताप पर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. कौन-सा संघट्ट अत्यन्त क्षतिकारक होगा –
(A) दोनों कार टक्कर के बाद विपरीत दिशा में उछलती है।
(B) दोनों कार टक्कर के बाद एक-दूसरे से चिपक जाती हैं और एक कार की तरह गति करती हैं ।
(C) दोनों कार टक्कर के बाद एक ही दिशा में अलग-अलग चलती हैं।
(D) टक्कर के बाद दोनों कार गति-शून्य हो जाती हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. सौर विकिरण का जो भाग बिना गर्मी दिए पृथ्वी से परावर्तित हो जाता है, कहलाता है –
(A) धवलता
(B) शून्य
(C) अवशोषण
(D) एल. निनो

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. हीमोग्लोबिन और क्लोरोफिल दो जीव-अणु हैं। निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है?
(A) दोनों में लोहा है
(B) दोनों में मैग्नीशियम है
(C) क्लोरोफिल में मैग्नीशियम है और हीमोग्लोबिन में लोहा
(D) हीमोग्लोबिन में कोबाल्ट है और क्लोरोफिल में क्लोरीन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. केरोसीन लैम्प में चिमनी के नीचे छिद्र होते हैं, जिससे
(A) वे धुआँ निकलने के लिए रास्ता देते हैं।
(B) तने को नीचे से देख सकें
(C) ऑक्सीजन की सप्लाई बना रहता है
(D) उत्पन्न हुई गर्मी दूर हो सके

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. मानव शरीर का साधारण तापमान होता है –
(A) 40.5° सेल्सियस
(B) 36.9° सेल्सियस
(C) 98.4° सेल्सियस
(D) 82.4° फॉरेनहाइट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!