Indian Army Soldier GD Exam Paper 28 March 2021 – BEG Centre Roorkee (Answer Key)

भारतीय सेना (Indian Army) द्वारा आयोजित भारतीय सैनिक की जीडी परीक्षा (Indian Army Soldier GD Exam) का आयोजन शारीरिक दक्षता के बाद दिया जाता है। यह पेपर भारतीय सेना के सैनिक जीडी परीक्षा पेपर बीईजी केंद्र रुड़की (Indian Army Soldier GD Exam BEG Centre Roorkee) सेंटर द्वारा 28 मार्च 2021 को आयोजित किया गया था। इस परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

Exam :− Indian Army Soldier GD Exam
Organized by :Indian Army
Exam Center :− BEG Centre Roorkee

Number of Question :− 50
Exam Date :– 28th March, 2021

Indian Army Soldier GD Exam Paper 25 Feb 2021
BEG Centre Roorkee
(Answer Key)

सामान्य ज्ञान

1. अग्नि – VI मिसाइल की सीमा ________ है।
(A) 8000 किमी – 10000 किमी
(B) 11000 किमी – 12000 किमी
(C) 3000 किमी – 4500 किमी
(D) 5000 किमी – 7000 किमी

Click To Show Answer/Hide

Answer – (B)
अग्नि-VI एक अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल है जो विकास के प्रारंभिक चरण में है और इसे रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन द्वारा विकसित किया जा रहा है। यह अग्नि मिसाइल कार्यक्रम का नवीनतम और सबसे उन्नत संस्करण होना है। यह पनडुब्बियों के साथ-साथ जमीन से भी लॉन्च होने में सक्षम होगा और इसमें MIRVed वॉरहेड्स के साथ 11000 किमी – 12000 किमी की स्ट्राइक रेंज होगी।

2. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में राजस्व बंदोबस्त की महलवारी प्रणाली शुरू की गई थी?
(A) बंगाल
(B) बॉम्बे
(C) मद्रास
(D) उत्तर पश्चिमी प्रांत

Click To Show Answer/Hide

Answer – (D)
बंगाल प्रेसीडेंसी के उत्तर-पश्चिमी प्रांतों में (इस क्षेत्र का अधिकांश भाग अब उत्तर प्रदेश में है), होल्ट मैकेंज़ी नामक एक अंग्रेज ने नई प्रणाली तैयार की जो 1822 में लागू हुई।

Read Also ...  Indian Army Soldier GD Exam Paper 25 Feb 2021 – Berhampore (Kolkata) (Answer Key)

3. भारत में पहली ट्रेन किस वर्ष शुरू हुई थी?
(A) 1954
(B) 1853
(C) 1794
(D) 1894

Click To Show Answer/Hide

Answer – (B)
भारत में पहली यात्री ट्रेन मुंबई (बोरी बंदर) से ठाणे के लिए शुरू हुई। यह 16 अप्रैल 1853 को चलाई गई।

4. दक्षिण भारत में चोलों का एक समकालीन प्रतिद्वंद्वी राजवंश ______ था।
(A) मदुरै के पांड्य
(B) चेर
(C) कल्याणी के चालुक्य
(D) वेंगी के चालुक्य

Click To Show Answer/Hide

Answer – (C)
कल्याणी के चालुक्य दक्षिण भारत में चोल वंश के मुख्य प्रतिद्वंद्वी थे।

5. सर्वश्रेष्ठ हिंदी फिल्म श्रेणी में किस फिल्म ने 2020 में 66 वां राष्ट्रीय पुरस्कार जीता?
(A) पैडमैन
(B) अंधाधुन
(C) पद्मावत
(D) उरी

Click To Show Answer/Hide

Answer – (B)
66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों की घोषणा नई दिल्ली में की गई। अंधाधुन और उरी: द सर्जिकल स्ट्राइक को कई सम्मान दिए गए।

6. मैकल में अमरकंटक का पठार किस नदी के उद्गम स्थल को चिन्हित करता है?
(A) नर्मदा
(B) गंडकी
(C) घग्गर
(D) चंबल

Click To Show Answer/Hide

Answer – (A)
यह मध्य प्रदेश की सबसे लंबी नदी है, इसके बाद ताप्ती है। नर्मदा का स्रोत नर्मदा कुंड है जो मध्य प्रदेश के अनूपपुर जिले के अमरकंटक में स्थित है। नर्मदा को रीवा के नाम से भी जाना जाता है।

7. संतोष कप और सुब्रतो ट्रॉफी ______ से संबंधित हैं।
(A) क्रिकेट
(B) बास्केट बॉल
(C) फ़ुटबॉल
(D) हॉकी

Click To Show Answer/Hide

Answer – (C)
संतोष ट्राफी अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) के तहत क्षेत्रीय राज्य संघों और सरकारी संस्थानों द्वारा भाग ली गई एक एसोसिएशन फुटबॉल नॉक-आउट प्रतियोगिता है। एआईएफएफ भारत में खेल की शासी निकाय है।

Read Also ...  Indian Army Soldier GD Exam Paper 25 Feb 2021 – Berhampore (Kolkata) (Answer Key)

8. निम्नलिखित में से कौन सी नदी ज्वारनदमुख बनाती है?
(A) गोदावरी
(B) कृष्णा
(C) नर्मदा
(D) महानदी

9. राष्ट्रीय महिला आयोग की स्थापना कब की गई थी?
(A) 1992
(B) 1994
(C) 1996
(D) 1990

Click To Show Answer/Hide

Answer – (A)
राष्ट्रीय महिला आयोग की स्थापना 1992 में राष्ट्रीय महिला आयोग अधिनियम, 1990 के तहत की गई थी।

10. ‘अटाकामा’ मरुस्थल किस महाद्वीप में स्थित है?
(A) एशिया
(B) यूरोप
(C) अफ्रीका
(D) दक्षिण अमेरिका

Click To Show Answer/Hide

Answer – (D)
यह दक्षिण अमेरिका में एक रेगिस्तानी पठार है जो एंडीज पर्वत के पश्चिम में प्रशांत तट पर 1,600 किमी (990 मील) भूमि की पट्टी को छादित करता है।

11. अश्विनी पोनप्पा का संबंध किस खेल से है?
(A) फ़ुटबॉल
(B) हॉकी
(C) बैडमिंटन
(D) शतरंज

Click To Show Answer/Hide

Answer – (C)
अश्विनी पोनप्पा माचिमांडा एक भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी हैं जो महिला और मिश्रित युगल दोनों शाखाओं में अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन सर्किट में देश का प्रतिनिधित्व करती हैं।

12. ‘दिल्ली चलो’ आह्वान _____ ने किया था।
(A) लाला लाजपत राय
(B) सुभाष चंद्र बोस
(C) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(D) महात्मा गांधी

Click To Show Answer/Hide

Answer – (B)
जुलाई 1943 में वे जर्मनी से जापानी-नियंत्रित सिंगापुर पहुँचे, वहाँ से उनका प्रसिद्ध आह्वान जारी हुआ, ‘दिल्ली चलो’, और 21 अक्टूबर 1943 को आजाद हिंद सरकार और भारतीय राष्ट्रीय सेना के गठन की घोषणा की।

13. किस देश को ‘द लैंड ऑफ द मिडनाइट सन’ के नाम से जाना जाता है?
(A) नॉर्वे
(B) बेल्जियम
(C) चीन
(D) जापान

Read Also ...  Indian Army Soldier GD Exam Paper 25 Feb 2021 – Berhampore (Kolkata) (Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

Answer – (A)
नॉर्वे देश को ‘लैंड ऑफ मिडनाइट सन’ के नाम से भी जाना जाता है। नॉर्वे ने मध्यरात्रि सूर्य की भूमि का नाम हासिल कर लिया है क्योंकि नॉर्वे उस प्राकृतिक घटना का अनुभव करता है जिसे मध्यरात्रि सूर्य कहा जाता है।

14. अजमेर में अढ़ाई दिन का झोपड़ा ______ द्वारा बनवाया गया था।
(A) कुतुबुद्दीन ऐबक
(B) फिरोज शाह तुगलक
(C) इल्तुतमिश
(D) अलाउद्दीन खिलजी

Click To Show Answer/Hide

Answer – (A)
अढ़ाई दिन का झोंपड़ा एक मस्जिद है जिसके बारे में कहा जाता है कि इसे मोहम्मद गोरी के आदेश से ढाई दिनों के भीतर बनाया गया था। पृथ्वी राज चौहान III को हराने के बाद एक बार मोहम्मद गोरी अजमेर से गुजर रहा था और उसने कई मंदिरों को देखा, इसलिए उसने कुतुबुद्दीन ऐबक नामक अपने दास को एक मस्जिद बनाने का आदेश दिया ताकि वह नमाज अदा कर सके।

15. तिरहुता लिपि का प्रयोग किस भाषा को लिखने के लिए किया जाता है?
(A) मणिपुरी
(B) मैथिली
(C) सीधी
(D) कोंकणी

Click To Show Answer/Hide

Answer – (B)
मैथिली भाषा तिरहुता लिपि का प्रयोग करती है। तिरहुता लिपि कम से कम 700 वर्ष पुरानी है । तिरहुता का अर्थ है “नदी के किनारे की भूमि”।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!