HSSC CET Group D Exam Paper 21 October 2023 (2nd Shift) Answer Key

HSSC CET Group D Exam Paper 21 October 2023 (2nd Shift) Answer Key

61. Pick out the synonym of the underlined word in the following sentence.
The cellphone industry has ushered a new phase of communication.
(1) heralded
(2) collapsed
(3) completed
(4) given up
(5) not attempted

Show Answer/Hide

answer – (1)

62. Fill in the blank with the appropriate option given below.
If you ________ no confidence in self, you are twice defeated in life.
(1) have
(2) having
(3) has
(4) had not
(5) not attempted

Show Answer/Hide

answer – (1)

63. Choose the alternative which best expresses the meaning of the underlined idiom.
He had to confess his crime because he was caught red handed.
(1) caught very late
(2) caught while doing the crime
(3) caught sleeping
(4) caught easily
(5) not attempted

Show Answer/Hide

answer – (2)

64. Pick out the correctly spelt word.
(1) minipulation
(2) manipeulation
(3) manipulation
(4) menipulation
(5) not attempted

Show Answer/Hide

answer – (3)

65. Choose the most appropriate option to fill in the blank.
Many beggars sat ________ the wall of the temple.
(1) along
(2) in
(3) on
(4) besides
(5) not attempted

Show Answer/Hide

answer – (1)

66. निम्नलिखित किस वाक्य में विराम चिन्ह का उपयुक्त प्रयोग हुआ है?
(1) किसी समय में; एक न्यायप्रिय राजा था।

(2) पूछे गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
(3) बारिश बंद हो गई है ?
(4) तुम्हें यहाँ ! किसने बुलाया है।
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (2)

67. ‘आप विश्वास के योग्य नहीं हैं’ वाक्य के रेखांकित अंश के लिए सर्वाधिक उपयुक्त शब्द है :
(1) विश्वसनीय
(2) विश्वासदायी
(3) विश्वासवान
(4) विश्वासी
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (1)

68. ‘मेरी आत्मजा अब विदेश में रहती है’
वाक्य के रेखांकित शब्द के लिए सर्वाधिक उपयुक्त पर्यायवाची शब्द है:
(1) पत्नी
(2) बहन
(3) बेटी
(4) माँ
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (3)

69. ‘चादर के बाहर पैर पसारना’ मुहावरे का उपयुक्त अर्थ है :
(1) थोड़े दिन का दुख
(2) दबी हुई बात फिर से उभारना
(3) कठिन परिश्रम करना
(4) आय से अधिक व्यय करना
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (4)

70. ‘परमार्थ’ शब्द का सर्वाधिक उपयुक्त संधि-विच्छेद है :
(1) परम + मार्थ
(2) परम + अर्थ
(3) पर + मार्थ
(4) प + रमार्थ
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (2)

71. निम्नांकित विकल्पों में से तद्भव शब्द का चुनाव कीजिये
(1) दूर्वा
(2) वक
(3) मूल्य
(4) दीप
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (3)

72. ‘ऊँची दुकान फीका पकवान’ लोकोक्ति का अर्थ है:
(1) गुण के विरुद्ध नाम होना
(2) केवल बाह्य प्रदर्शन
(3) उच्च और साधारण की तुलना कैसी
(4) न कारण होगा, न कार्य होगा
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (2)

73. दिए गए किस शब्द की वर्तनी शुद्ध नहीं है ?
(1) क्रमनिष्ठ
(2) पृथुल
(3) प्रतिनिधि
(4) वत्सल
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (1)

74. शब्द और उसके विलोम का कौन-सा जोड़ा सर्वाधिक है ?
(1) अमर मर्त्य
(2) अति उत्तम
(3) अन्त उदय
(4) अस्त आदि
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (1)

75. दिया गया कौन सा विकल्प कर्मकारक का सही उदाहरण है ?
(1) भूखे को रोटी चाहिए
(2) सरिता ने भाषण दिया
(3) सुरेश पुस्तक पढ़ता है
(4) वह खेत जोतेगा
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (1)

76. हरियाणा में ‘महारा गाँव जगमग गाँव’ योजना के अन्तर्गत वर्तमान में लगभग कितने गाँवों को शामिल किया गया हैं?
(1) 5,300
(2) 4,200
(3) 6,500
(4) 6,000
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (4)

77. मोतीलाल नेहरू खेल विद्यालय के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए। 
(A) यह राय, सोनीपत में स्थित है।
(B) यह सी.बी.एस.ई. से सम्बद्ध है।
उपर्युक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(1) (A) और (B) दोनों
(2) न तो (A) और न ही (B)
(3) केवल (A)
(4) केवल (B)
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (1)

78. हरियाणा की ग्रामीण जनसंख्या राज्य की कुल जनसंख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?
(1) 50%
(2) 45%
(3) 65%
(4) 55%
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (3)

79. हरियाणा और भारत को खिलाड़ी देने के लिए प्रसिद्ध भैंसवाल कलां किस जिले में स्थित है ?
(1) भिवानी
(2) सोनीपत
(3) रोहतक
(4) करनाल
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (2)

80. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान भारतीय महिला हॉकी खिलाड़ियों के लिए जाना जाता है ?
(1) पंचकुला
(2) शाहाबाद
(3) फरीदाबाद
(4) गुरुग्राम
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (2)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!