HSSC CET Group D Exam Paper 21 October 2023 (2nd Shift) Answer Key

HSSC CET Group D Exam Paper 21 October 2023 (2nd Shift) Answer Key

41. (0.5 × 0.5 + 0.5 ÷ 5) बराबर है:
(1) 0.35
(2) 0.45
(3) 0.15
(4) 0.25
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (1)

42. तीन संख्याओं 2p, 5p तथा 7p का L.C.M. है:
(1) 75 P
(2) 70 P3
(3) 70 P
(4) 65 P
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (2)

43. किस राशि पर 3 ¾% वार्षिक दर से 2¹/³ वर्षों का साधारण ब्याज ₹210 है ?
(1) ₹ 2,800
(2) ₹ 2,500
(3) ₹ 1,580
(4) ₹ 2,400
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (4)

44. यदि A तथा B दो भिन्न पूर्णांक हैं, तो निम्न में से कौन-सा गलत है ?
(1) A + 0 = 0 + A = A
(2) A – 0 = A ≠ 0 – A
(3) A + B = B + A
(4) A – B = B – A
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (4)

45. एक संख्या को दो भागों में इस प्रकार विभाजित किया गया कि पहले भाग के 5 गुना को दूसरे भाग के 11 गुना में जोड़ने पर संख्या का 7 गुना प्राप्त हुआ। पहले भाग का दूसरे भाग से अनुपात है :
(1) 1 : 2
(2) 2 : 3
(3) 2 : 1
(4) 5 : 11
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (1)

46. किसी संख्या का आधा दूसरी संख्या के 65% के बराबर है। पहली संख्या का दूसरी संख्या से अनुपात है :
(1) 13 : 8
(2) 13 : 10
(3) 10 : 13
(4) 8 : 13
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (2)

47. 10m × 10m × 5m विमाओं वाले कमरे में रखी जा सकने वाली लम्बी से लम्बी छड़ की लंबाई है:
(1) 10√2 m
(2) 5√3 m
(3) 15√3 m
(4) 15 m
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (4)

48. कितने वर्षों में, ₹800 की राशि 10% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से ₹926.10 हो जाएगी जबकि व्याज प्रति छमाही संयोजित होता है ?
(1) 2 ¹/³ वर्ष
(2) 2½ वर्ष
(3) 1 ¹/³ वर्ष
(4) 1½ वर्ष
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (4)

49. 20 लीटर दूध तथा पानी के मिश्रण में दूध तथा पानी का अनुपात 3:1 है। इस मिश्रण में कितना दूध और डाला जाए कि यह अनुपात 4:1 हो जाए ?
(1) 5 लीटर
(2) 6 लीटर
(3) 7 लीटर
(4) 4 लीटर
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (1)

50. 0.2 × 0.2 + 0.01/0.1 × 0.1 + 0.02 को सरल करने पर, प्राप्त होगा :
(1) 41/4
(2) 9/5
(3) 5/3
(4) 41/12
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (3)

51. यदि किसी वस्तु का विक्रय मूल्य उसके क्रय मूल्य का 4/3 गुना है, तो इस सौदे में लाभ प्रतिशत है :
(1) 25 ½ %
(2) 33 ¹/³ %
(3) 16 ²/³ %
(4) 20 ½ %
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (2)

52. A एक कार्य का 1/4 भाग 10 दिन में कर सकता है, B उसी कार्य का 40% भाग करने में 20 दिन लगाता है जबकि C उसी कार्य का 1/3 भाग 13 दिन में कर सकता है। तीनों में कौन उस पूरे कार्य को सबसे कम समय में कर सकता है ?
(1) C
(2) A तथा C दोनों
(3) A
(4) B
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (1)

53. यदि (A + B) : (B + C) : (C + A) = 6 : 7 : 8 तथा A + B + C = 14 है, तो C है :
(1) 8
(2) 14
(3) 6
(4) 7
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (3)

54. A, B तथा C ने मिलकर एक व्यापार में ₹ 50,000 लगाए। यदि A ने B से ₹4,000 अधिक लगाए तथा B ने C से ₹ 5,000 अधिक लगाए, तो ₹35,000 के कुल लाभ में A का भाग है :
(1) ₹ 13,600
(2) ₹ 14,700
(3) ₹ 8,400
(4) ₹ 11,900
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (2)

55. एक कार 1 सेकंड में 20 मीटर चलती है। किमी/घंटा में इसकी गति है :
(1) 36
(2) 20
(3) 18
(4) 72
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (4)

56. Choose the alternative which best expresses the given sentence in active voice.
The invitation cards will be sent today.
(1) they will be sending the invitation cards today.
(2) they will send the invitation cards today.
(3) they will sent the invitation cards today.
(4) they will have sent the invitation cards today.
(5) not attempted

Show Answer/Hide

answer – (1)

57. Choose the most appropriate alternative to fill in the blank.
The noise comes from ________ the river.
(1) over
(2) across
(3) against
(4) besides
(5) not attempted

Show Answer/Hide

answer – (2)

58. Find out the correct indirect speech of the following sentence.
He said, “do you know german ?”
(1) he asked me if i knew german.
(2) i asked him if he knew german.
(3) he asked me to know german.
(4) he asked me if he knew german.
(5) not attempted

Show Answer/Hide

answer – (1)

59. Find out the part of the sentence which has an error.
A. If he is a millionaire,
B. he would help
C. the millennium project
D. in the future 
(1) (c)
(2) (d)
(3) (a)
(4) (b)
(5) not attempted

Show Answer/Hide

answer – (1)

60. Find out the antonym of ‘absurd’.
(1) sane
(2) refuse
(3) silly
(4) anxious
(5) not attempted

Show Answer/Hide

answer – (1)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!