HSSC CET Group C (57) Exam Paper 06 August 2023 (Answer Key)

HSSC CET Group C (57) Exam Paper 06 August 2023 (Answer Key)

81. 2, 4, 8, 16, __ , 1024 में कितने पद हैं ?
(A) 12
(B) 8
(C) 5
(D) 10
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

82. प्रोग्रामिंग में डिपेंडेंट स्टेटमेंट क्या होता है ?
(A) एक स्टेटमेंट जो किसी वेरिएबल को परिभाषित करने के लिए प्रयोग किया जाता है।
(B) एक स्टेटमेंट जो प्रोग्राम में अन्य स्टेटमेंटों के निष्पादन पर निर्भर करता है।
(C) एक स्टेटमेंट जो प्रोग्राम में अन्य स्टेटमेंटों से स्वतंत्र रूप से निष्पादित होता है।
(D) एक स्टेटमेंट जो केवल विशिष्ट कंडिशन में निष्पादित होता है।
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

83. हरियाणा में कितनी बार राष्ट्रपति शासन लगाया गया ?
(A) 4
(B) 2
(C) 1
(D) 3
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

84. निम्नलिखित समीकरण में प्रश्न चिह्न के स्थान पर कौन – सा मान होगा ?
? – 1936248 = 1635773
(A) 3458690
(B) 2021357
(C) 3572021
(D) 1936248
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

85. घूर्णी विलंब क्या है ?
(A) डिस्क आर्म को सही ट्रैक पर जाने के लिए अपेक्षित समय
(B) डिस्क अनुरोध को संसाधित करने के लिए डिस्क नियंत्रक द्वारा अपेक्षित समय
(C) डिस्क को सही सेक्टर में घुमाने के लिए अपेक्षित समय
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (*)
 

86. एक निश्चित कोड में SIKKIM को THLJJL लिखा जाता है, तो TRAINING को क्या लिखा जाएगा ?
(A) SQRSGREE
(B) SDHMLHJI
(C) UQBHOHOF
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)
 

87. राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन संघ (NAFED) की स्थापना ________ में की गई थी ।
(A) 2 अक्टूबर 1956
(B) 2 अक्टूबर 1985
(C) 2 अक्टूबर 1958
(D) 2 सितंबर 1958
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

88. हरियाणा का ________ एक्स्प्रेसवे भारत में अब तक का सबसे लंबा 6 लेन फ्लाईओवर है ।
(A) कुरुक्षेत्र
(B) चंडीगढ़
(C) अंबाला
(D) पानीपत
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

89. एक विमान एक वर्ग के चारों ओर 200, 400, 600 और 800 किमी / घंटा की गति से उड़ता है, तो मैदान के चारों ओर विमान की औसत गति ज्ञात कीजिए ।
(A) 564 किमी /घंटा
(B) 384 किमी /घंटा
(C) 765 किमी /घंटा
(D) 444 किमी /घंटा
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

90. 12,15, 20 और 27 से पूरी तरह विभाजित होने वाली सबसे छोटी संख्या ज्ञात कीजिए ।
(A) 240
(B) 540
(C) 140
(D) 340
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

English Language

91. Complete The Following Analogy.
Hen : Pullet :: Kangaroo : ____
(A) Joey
(B) Calf
(C) Cub
(D) Pup
(E) Not Attempted

Show Answer/Hide

Answer – (E)
Troop

92. How Many Tenses Are There In English Grammar ?
(A) 8
(B) 2
(C) 4
(D) 3
(E) Not Attempted

Show Answer/Hide

Answer – (D)

93. Choose The Correctly Spelt Word.
(A) Farewell
(B) Fairwal
(C) Fairwell
(D) Fairwel
(E) Not Attempted

Show Answer/Hide

Answer – (A)

94. Complete The Following Analogy.
Faith : Doubt :: Enjoy : _____
(A) Suffer
(B) Sad
(C) Pain
(D) Happy
(E) Not Attempted

Show Answer/Hide

Answer – (A)

95. Complete The Following Analogy.
Full : Empty :: Pride : _____
(A) Denounce
(B) Dissuade
(C) Defendant
(D) Humanity
(E) Not Attempted

Show Answer/Hide

Answer – (D)

हिन्दी भाषा

96. इनमें से कौन-सा शब्द रूप शुद्ध है ?
(A) आशीर्वाद
(B) अधीवाद
(C) आर्शीवाद
(D) आशीवाद
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

97. ‘खालिकबारी’ किसकी रचना है ?
(A) अकबर
(B) रहीम
(C) खालिकखलक
(D) अमीर खुसरो
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

98. महावीर प्रसाद द्विवेदी को किस वर्ष ‘सरस्वती पत्रिका’ के सम्पादक के रूप में नियुक्त किया गया ?
(A) वर्ष 1909
(B) वर्ष 1903
(C) वर्ष 1900
(D) वर्ष 1906
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

99. शौरसेनी अपभ्रंश से किस उपभाषा का विकास हुआ ?
(A) पंजाबी
(B) पश्चिमी राजस्थानी
(C) बिहारी
(D) बांग्ला
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

100. हिन्दी में वचन के कितने भेद हैं ?
(A) 2
(B) 3
(C) 1
(D) 4
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

 

Read Also :

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!