HSSC CET Group C (57) Exam Paper 06 August 2023 (Answer Key)

HSSC CET Group C (57) Exam Paper 06 August 2023 (Answer Key)

21. लाल मिट्टी के लाल होने का क्या कारण है ?
(A) अधिक चराई
(B) हाई आइरन ऑक्साइड की उपस्थिति के कारण
(C) पोटाश और मैग्नीशिया की उपस्थिति
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

22. 2 संख्याओं का योग 184 है । यदि एक का एक-तिहाई दूसरे के सातवें भाग से 8 अधिक है, तो छोटी संख्या ज्ञात करें ।
(A) 64
(B) 76
(C) 84
(D) 72
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

23. यदि एक रेडियो 490 रुपये में खरीदा जाता है और 465.50 रुपये में बेचा जाता है, तो हानि का प्रतिशत ज्ञात कीजिए ।
(A) 5%
(B) 7%
(C) 6%
(D) 9%
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

24. निम्नलिखित में से कौन-सी झील हरियाणा के रोहतक जिले में स्थित है ?
(A) कर्ण झील
(B) ब्रह्म सरोवर
(C) तिल्यार झील
(D) ब्लू बर्ड झील
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

25. निम्नलिखित समीकरण में प्रश्न चिह्न के स्थान पर कौन – सा मान आएगा ?

\mathbf{4\frac{1}{2} +3\frac{1}{6}+ ? +2\frac{1}{3} = 13\frac{2}{5}}
(A) 13\frac{3}{10}

(B) 3\frac{2}{5}

(C) 3\frac{1}{4}
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

26. निम्नलिखित समरूपता को पूर्ण कीजिए ।
मछली : एक्वेरियम :: कुक्कुट : ________
(A) फार्म
(B) शेड
(C) डेन
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

27. ________ हरियाणा के पहले समाचार पत्र ‘हरियाणा झज्जर’ के संपादक थे ।
(A) राजाराम शास्त्री
(B) भगवत दयाल शर्मा
(C) दीन दयाल शर्मा
(D) रामचरण शास्त्री
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

28. यदि 2x + 3y + z = 55, x + z – y = 4 और y – x + z = 12 तो z का मान क्या है ?
(A) 9
(B) 7
(C) 5
(D) 8
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

29. कर्नाटक राज्य सहकारी विपणन फेडरेशन लिमिटेड किसकी आपूर्ति में प्रमुख भूमिका निभाता है ?
(A) रासायनिक उर्वरक
(B) कृषि उपकरण
(C) कीटनाशक
(D) उपरोक्त सभी
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (*)
 

30. आरकेवीवाई का पूर्ण रूप है
(A) राज्य केंद्र विकास योजना
(B) राज्य कृषि विकास योजना
(C) राष्ट्रीय कृषि विकास योजना
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

31. निम्नलिखित में से किसे हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म माना जाता है ?
(A) चंदर किरण
(B) धरती
(C) बहुरानी
(D) चंद्रावल
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

32. क्षेत्रफल के दृष्टी से भारत दुनिया का ________ सबसे बड़ा देश है ।
(A) 5 वां
(B) 7 वां
(C) 8 वां
(D) 9 वां
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

33. कंप्यूटर प्रोग्राम में सबरूटीन्स के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा सही है ?
(A) सबरूटीन्स कॉलिंग प्रोग्राम को कोई वैल्यू वापस नहीं कर सकता है
(B) सबरूटीन्स को केवल मुख्य प्रोग्राम से ही कॉल किया जा सकता है
(C) किसी प्रोग्राम में दोहराए जाने वाले कार्यों को करने के लिए सबरूटीन्स का उपयोग किया
(D) सबरूटीन्स का अपना लोकल वेरिएबल का सेट हो सकता है
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (*)
 

34. यदि लागत मूल्य विक्रय मूल्य का 96% है, तो लाभ का प्रतिशत क्या है ?
(A) 6.17%
(B) 4.17%
(C) 3.17%
(D) 5.17%
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

35. लोगों के बीच आवश्यक वस्तुओं का विनियमित और नियंत्रित वितरण
(A) सार्वजनिक वितरण प्रणाली
(B) राष्ट्रीय कृषि विपणन संस्थान
(C) राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम
(D) भारत में कृषि ऋण का स्रोत
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

36. यदि एक निश्चित भाषा में A को 1, B को 2 और इसी तरह कोड किया जाता है, तो उसी कोड में BIDDIC को कैसे कोडित किया जाएगा ?
(A) 394492
(B) 284563
(C) 294493
(D) 375582
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

37. एनएआईएस का पूर्ण रूप है
(A) नेशनल आर्ग्युमेंट्स इंस्टिट्यूशन सर्वे
(B) नेशनल ऐग्रिकल्चरल इंश्युरेंस स्कीम
(C) नेशनल आर्ग्युमेंट इंश्युरेंस स्कीम
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अप्रयास

Show Answer/Hide

Answer – (B)

38. 800 रुपये की राशि साधारण ब्याज की दर पर 3 वर्षों में 920 रुपये हो जाती है। यदि ब्याज दर को 3% बढ़ा दिया जाए तो यह राशि कितनी हो जाएगी ?
(A) रु.998
(C) रु.992
(B) रु.995
(D) रु.997
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

39. A और B मिलकर किसी कार्य को 4 दिनों में पूरा कर सकते हैं। यदि A अकेला उसी कार्य को 12 दिनों में पूरा कर सकता है, तो B अकेला उस कार्य को कितने दिनों में पूरा कर सकता है ?
(A) 5 दिन
(B) 7 दिन
(C) 8 दिन
(D) 6 दिन
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

40. आकांक्षी जिलों का परिवर्तन कार्यक्रम की घोषणा द्वारा की गई थी।
(A) नीति आयोग
(B) प्रधानमंत्री योजना
(C) अटल पेंशन योजना
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!