HSSC Gram Sachiv 10 Jan 2021 Answer Key

Haryana SSC Gram Sachiv Exam 10 Jan 2021 (2nd Shift) (Answer Key)

21. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 के संदर्भ में सही उत्तर पहचानिए।
(A) धारा 273 ‘प्रमाणीकरण’ से संबंधित है
(B) धारा 264 ‘छूट’ से संबंधित है
(C) धारा 263 प्राधिकरण के अभिलेखों के सबूत के तरीके’ से संबंधित है
(D) धारा 276 ‘पुलिस के साथ प्राधिकरण के संबंध’ से संबंधित है

Show Answer/Hide

Answer – (D)

22. पानीपत का तीसरा युद्ध ____ में लड़ा गया।
(A) 1761
(B) 1556
(C) 1526
(D) 1739

Show Answer/Hide

Answer – (A)

23. कंप्यूटर हार्ड ड्राइव पर सिस्टम रेन्डम ऐक्सेस मेमोरी (रैम) के बैकअप के रूप में ___ स्थान कार्य करता है।
(A) वर्चुअल मेमोरी
(B) कर्नेल स्वैप
(C) स्पूल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

24. चाँद मीनार कहाँ स्थित है ?
(A) ग्वालियर
(B) दौलताबाद
(C) चित्तौड़
(D) हैदराबाद

Show Answer/Hide

Answer – (B)

25. हरियाणा में एच.पी.पी.सी. का अर्थ है
(A) हरियाणा प्रसारण परचेस कॉरपोरेशन
(B) हरियाणा पावर परचेस सेंटर
(C) हरियाणा पावर्टि प्रसारण कॉरपोरेशन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

26. अंतर्राष्ट्रीय पुनसंरचना और विकास बैंकको भी कहते हैं।
(A) विश्व बैंक
(B) विश्व व्यापार संगठन
(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

27. हरियाणा का गुरुग्राम जिला ____वर्ष में बना था।
(A) 1973
(B) 1979
(C) 1966
(D) 1995

Show Answer/Hide

Answer – (C)

28. एक पासे को एक बार फेंकने पर 4 से अधिक संख्या प्राप्त करने की प्रायिकता है
(A) ⅓
(B) ¼
(C) ⅔
(D) ½

Show Answer/Hide

Answer – (A)

29. निम्नलिखित विकल्पों में से असंगत संख्या युग्म/समूह चुनिए ।
(A) 55-62
(B) 83-92
(C) 62-71
(D) 34-43

Show Answer/Hide

Answer – (A)

30. यदि ‘+’ का अर्थ ‘-‘ है, ‘×’ का अर्थ है, ‘÷’ का अर्थ ‘÷’ है और ‘-‘ का अर्थ ‘×’ है, तो 252 × 9 – 5 + 32 ÷ 92 का मान निम्नलिखित में से क्या होगा ?
(A) 168
(B) 200
(C) 192
(D) 95

Show Answer/Hide

Answer – (B)

31. निम्नलिखित में से कौन-सा एक युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
(A) श्रीहर्ष – नैषधचरित
(B) हेमचन्द्र – कुमारपालचरित
(C) पद्मगुप्त – महावीरचरित
(D) कल्हण – राजतरंगिणी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

32. संपत्ति का अधिकार जिसे 44 वें संशोधन के द्वारा मौलिक अधिकारों की सूची से निकाल दिया गया है, अनुच्छेद ____के अंतर्गत एक साधारण विधिक अधिकार बन गया है।
(A) 300A
(B) 33 B
(C) 327 A
(D) 273 B

Show Answer/Hide

Answer – (A)

33. पंचायत राज की परिभाषा किस संवैधानिक अनुच्छेद में है ?
(A) 243A
(C) 243
(B) 2431
(D) 2430

Show Answer/Hide

Answer – (A)

34. मिश्रधातु में ____ के सापेक्ष अनुपात को बढ़ाने की प्रक्रिया पैटिन्सन्स प्रक्रिया कहलाती है।
(A) चाँदी
(B) जस्ता
(C) ताँबा
(D) स्वर्ण

Show Answer/Hide

Answer – (A)

35. डिस्क ड्राइव के रीड/राइट हेड को डिस्क पर निर्दिष्ट स्थान पर ले जाने के लिए लगने वाला वांछित समय है
(A) राउण्ड टाइम
(B) टर्न अराउण्ड टाइम
(C) सीक टाइम
(D) लैटेन्सी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

36. भारत में पंचायती राज संस्थान (पी.आर.आई.) ____की प्रणाली है।
(A) केंद्र सरकार
(B) कराधान
(C) प्रशासनिक
(D) ग्रामीण स्थानीय स्व-शासन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

37. एक समांतर-तश्तरी धारित्र की 2 cm × 3 cm विमाओं वाली तश्तरियाँ 1 mm मोटाई की कागज से पृथक की गई हैं । इस यंत्र की धारिता है (दिया है : कागज का पारद्युतिक स्थिरांक K= 3.7 और ε0 =8.85 × 10-12 C2 N-1 m2)
(A) 20 pF
(B) 20 μF
(C) 10 μF
(D) 10 pF

Show Answer/Hide

Answer – (B)

38. ‘ग्राम सभा’ के संदर्भ में कौन-सा कथन सत्य है?
(A) यह एक स्थायी निकाय नहीं है
(B) यह पंचायती राज प्रणाली की प्राथमिक निकाय है
(C) इसे भारतीय संविधान में परिभाषित नहीं किया गया है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

39. निम्नलिखित में से हरियाणा के किस मुख्यमंत्री का कार्यालय में सबसे लंबा कार्यकाल रहा ?
(A) राव बिरेंद्र सिंह
(B) पंडित भगवत दयाल शर्मा
(C) हुकम सिंह
(D) बंसी लाल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

40. मौर्य स्तंभ राजधानी जिसे सिंह राजधानी भी कहा जाता है, __ में पाई जाती है ।
(A) पटना
(B) सारनाथ
(C) संकिसा
(D) उज्जैन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!